Pop-Rock песня. Нужны советы...

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Всем привет. Свожу поп-рок...Нужны ваши советы...В каком направлении двигаться дальше? Что править? Буду рад комментариям.

p.s. приложил гитару без обработок. Как считаете, нормально она звучит и я её испортил в миксе или плохо и это только перезаписывать?

Вложения

Последнее редактирование:
Перебор с верхом на гитарах. Слишком много хруста на ударных. Слишком сильно палится миди. Микс звучит раздельно

• Like
Реакции: NIKEs11
Гитары просто... ведро. Голос очень комнатный, беки еле слышны.

• Like
Перебор с верхом на гитарах. Слишком много хруста на ударных. Слишком сильно палится миди. Микс звучит раздельно

Верх в плане середина на 1-4 кГц? Или самые верхние за 10кГц? Послушайте плз "сухую" гитару, может там уже этот перебор есть? Или верх больше проявляется, когда срезаешь лишние низа.
Миди здесь нет. Ударные записаны все в моно (комнату не писали), из стерео только тарелки (2мя дорогами). Почему кажется что миди? Узко звучат ударные? Надо расширить?

groovyboy, а послушай пожалуйста тоже гитару сухую...Что можно сделать с ней? Я сделал лучше или не особо? На голос повесил "слэп" дилей, возможно из-за него так...уберу. Бэки поправлю сейчас.

Вложения

NIKEs11, я думаю что это исходник такой...
И почему моно?

Это я моно просто для примера кинул. Приложу стерео гитары все вместе с обработкой и без. И скрин с обработкой на гитарах. (vitalyzer только для расширения). Что думаете? Не переусердствовал ли с EQ? Нижнюю середину вроде бас дополняет нормально в миксе.
FX.jpg

Вложения

Думаю что много срезали. Вот та дырка на 800, которую вы попытались горкой восстановить - она многое портит, и так просто это не убрать.
И дырка на 3.5 зачем?

Почему кажется что миди? Узко звучат ударные? Надо расширить?

Все узко звучит: узко, резко, у гитар много верхней середины - бестелесно визжат и конфликтуют с вокалом, плюс вне балансе - выпирают.

• Like
NIKEs11

Трудно сказать - что и как делать, не слыша исходников. Тем не менее. На мой взгляд, более уместная эквализация в определенной степени (может быть - даже в большей) поможет достичь нужного результата.

• Like
Посидел с ударными...что скажете? (тише стало посто потому, что максимайзером меньше жал)

Вложения

Сейчас просматривают