Запаздывает автоматизация.

• Автор темы Автор темы G-White
  • Дата начала Дата начала

G-White

Banned
25 Окт 2011
47
10
0
По какой причине может запаздывать автоматизация? После баунса трека стал его прослушивать, заметил что фильтр Cut-off (в стандартном плагине Ableton) который я автоматизировал точно по сильным долям запаздывает на несколько миллисекунд, то есть влазит на следующий такт. У кого такое было?

главный недостаток Ableton - автокомпенсация задержки срабатывает только на аудио, игнорируя автоматизацию, если используются плагины, вносящие задержку. выход - перерисовывать автоматизацию

• Like
Реакции: YoH и G-White
интересно данные проблемы решены в 9ке?

главный недостаток Ableton - автокомпенсация задержки срабатывает только на аудио, игнорируя автоматизацию, если используются плагины, вносящие задержку. выход - перерисовывать автоматизацию
У меня не супер компьютер. В целом проекте загрузку CPU показывает около 60 %. Это нормально для меня если бы не такой косяк меня бы все устраивало . Как я понял эту проблему не избежать?

G-White, по возможности избегай плагинов дающих большую задержку и функции lookahead. А если они необходимы, то делай ресемплинг.

интересно данные проблемы решены в 9ке?

Нет! Топик, посвящённый этой проблеме, один из самых "популярных" на бета-форуме девятки. И там уже довольно много резких высказываний в адрес разработчиков.

гы, эта проблема есть на любом софтовом хосте ))))
можете сами проверить
я, правда, уже поднимал обсуждение, но общую массу людей это не парит.

basЫl, а что у тебя стоит в Sample Accurate Automation?

скрин из ПТ.. все нормально там при почти максимальной компенсируемой задержке

jcXVzqlHoa7II.png

Последнее редактирование:
Не так давно эта тема поднималась в ветке обсуждения live 9.
Как я понял, этот баг проявляется только на той дорожке, на которой стоит плагин, вносящий задержку (с версии аблетона 8.3). Поправте меня, если не прав.
Но если это так, то по идее проблему можно решить созданием пустой аудиодорожки, на которую вешаем задерживающий плагин и направляем на нее аудиовыход дорожки с инструментом и автоматизацией.
И уже если все устраивает, перегоняем сигнал интсрумента в аудио и обрабатываем как надо.

basЫl, а что у тебя стоит в Sample Accurate Automation?

скрин из ПТ.. все нормально там при почти максимальной компенсируемой задержке

в лоджике не нашел где там в настройках S-A-A.
vol, pan, sends
это софтовый ПТ или аппаратный?

в лоджике не нашел где там в настройках S-A-A.
vol, pan, sends

В настройках нужно ставить: Volume,Pan,Sends,Plug-in Parameters - работает чётко.

Но если это так, то по идее проблему можно решить созданием пустой аудиодорожки, на которую вешаем задерживающий плагин и направляем на нее аудиовыход дорожки с инструментом и автоматизацией.
И уже если все устраивает, перегоняем сигнал интсрумента в аудио и обрабатываем как надо.

Не вариант, когда в проекте под 100 дорожек и предполагается дальнейшая рулёжка инструмента/обработок. Да и вообще, почему мы должны задумываться о проблемах авто-компенсации задержки, в 2013 то году ? Неприемлемо.

Посмотреть вложение 62997

специально для вас не поленился

просто аудиофайл и автоматизация громкости
Screen shot 2013-03-05 at 1.52.25.jpg
Могу лишь пожать плечами) Висит T-Racks с 8 модулями на канале и как известно он дает хорошую задержку. Как видим все окей. Что накрутил, то и получил.

а кто нибудь покажет, что с этим в Абельтоне? а то говорят, что все говорят.. может кто покажет на скринах данную проблему с описанием? спасибо )

а кто нибудь покажет, что с этим в Абельтоне? а то говорят, что все говорят.. может кто покажет на скринах данную проблему с описанием? спасибо )

scrin.jpg

Посмотрите на сколько запаздывает автоматизация. Вернее сказать запаздывает тут сам трек, а автоматизация как раз нет.

Конечно же там - хреново видно. Вот ссылка на оригинал: http://s58.radikal.ru/i162/1303/0a/77953557ec49.png (По сетке 153 это начало нового такта)

G-White, я просто не пойму.. автомация опаздывает на слух или графически? т.е. вы ее рисовали как на скрине или по другому. В прошлых скринах мы выкладывали автомацию и записывали результат на другой канал, а тут не с чем сравнивать.

G-White, я просто не пойму.. автомация опаздывает на слух или графически? т.е. вы ее рисовали как на скрине или по другому. В прошлых скринах мы выкладывали автомацию и записывали результат на другой канал, а тут не с чем сравнивать.

scrin.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1303/79/faa55199ec93.png

Получается она раньше чем нужно срабатывает? Да так и есть. По этому в предыдущем скриншоте я отодвинул ее чуть вперед.

очень странно все это.. такие большие расхождения в одном из самых распространенных хостов.. попробую тоже сделать в нем пару проверок )

Вобщем сделал я подобный опыт и в абельтоне таким образом: на трек с аудио повесл 3 waves soundshifter-а дабы ощутить значительную задержку, на нем же нарисовал автомацию уровня (резкое падение) и записал результат на отдельный канал, когда я увидел результат, то удивился так как графически автомация сработала на много раньше, НО со звуком все в порядке! т.е. на слух громкость падает там где и должна! и это логично, так как компенсация задержки графически ничего не двигает, а просто играет позже остальные треки, чтобы сравнять с теми, что начинают играть позже изза плагинов. Заметте, что на треке с сильной задержкой, когда вы нажимаете плей, чтоб играло с начала клипа, то звук начинает ичрать немного позже, чем двигается курсор, но это только графическое изображение вещей! Вобщем ниже скрин, но на слух у меня играет все так как нарисовано.

Screen Shot 2013-03-06 at 9.55.35 AM.jpg

http://i5.minus.com/jb1w4r5ZolE26m.png

G-White, проверте и вы если расхождения на слух или графически. Вообще это все сильно путает, но ахтунга я не заметил )

ПС: но я обнаружил другую проблемку: если удалить все плагины с канала, то графически ничего не меняется И автомация срабатывает да раньше, точно там где и обрывается волна. Я не профи в абельтоне, возможно есть функция, которая все пересчитывает и возвращет в нужное место. Буду рад если кто-то обьяснит или ткнет носом в каюто галачку в настройках :)

самое смешное что это смещение еще зависит от размера асиобуфера: чем он меньше, тем точнее автоматизация

YoH, У меня в целом проекте загрузка процессора 120 % была. С Автоматизацией косяк может быть и на мастере, если она там будет. Дело в загруженности процессора, чем больше загруженность, тем больше косяк.

честно тяжело понять что у каждого происходит в проектах, сам пытаюсь проверить если это возможно и во всем убедиться. Делал этот тест в протулзе, лоджике и абельтоне на своем iMac i5 2011. Со звуком косяков не заметил ни в одном из хостов, а о проблеме с графикой писал выше, но это не смертельно. Опять же ничего никому не доказываю, а если кто переубедит другим опытом, то я только за. Меня просто удивило, что такое может существовать - смещение автомации изза плагинов.

честно тяжело понять что у каждого происходит в проектах, сам пытаюсь проверить если это возможно и во всем убедиться. Делал этот тест в протулзе, лоджике и абельтоне на своем iMac i5 2011. Со звуком косяков не заметил ни в одном из хостов, а о проблеме с графикой писал выше, но это не смертельно. Опять же ничего никому не доказываю, а если кто переубедит другим опытом, то я только за. Меня просто удивило, что такое может существовать - смещение автомации изза плагинов.

Сама автоматизация на дорожке с жручим плагином не будет зметна. Но если автоматизировать сенд с этой дорожки то появляется этот баг с запаздыванием. Меня никогда эта проблема не беспокоила. А на самих дорожках с автоматизацией, как у топик стартера, проблем никогда не было. Разве что с "левыми" плагинами.

• Like
Реакции: YoH
Сама автоматизация на дорожке с жручим плагином не будет зметна. Но если автоматизировать сенд с этой дорожки то появляется этот баг с запаздыванием. Меня никогда эта проблема не беспокоила. А на самих дорожках с автоматизацией, как у топик стартера, проблем никогда не было. Разве что с "левыми" плагинами.

Плаги AL-ый стандартный простой cut-фильтр.

Сделал пару тестов.

Кик играет каждую восьмую четыре такта, за это время HP фильтр плавно поднимается до 1000 герц, а на пятом такте моментально опускается вниз, в это время играет крэш. На канале висит 4 инстанции Waves L316LL, как известно очень сильно потребляющий ресурсы.

В первом варианте фильтр стоит ДО L316, при этом автоматизация работает абсолютно точно.
Во втором варианте фильтр стоит ПОСЛЕ L316 и как можно увидеть и услышать фильтр открывается раньше почти на полсекунды.

Протестировал с размером буфера в 128 и 2048 сэмплов, разницы нет.
Все это можно посмотреть на скриншотах и послушать миксдауны.
Протестировал и девятую версию, ситуация аналогичная.

Вложения

• 1 Filter Before LL16.jpg
    1 Filter Before LL16.jpg
    20,9 KB · Просмотры: 11
  • 2 Filter After LL16.jpg
    2 Filter After LL16.jpg
    21 KB · Просмотры: 7
  • 1 Filter Before LL16.mp3
    1 Filter Before LL16.mp3
    394,9 KB · Просмотры: 18
  • 2 Filter After LL16.mp3
    2 Filter After LL16.mp3