Конверторы Wav в Mp3; кто какими пользуется?

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
А есть разница в получении мп3 из 24х битного файла и 16 битного?
Да есть. При использовании Lame в 320 kbps постоянного потока разница слышна. Но тут важно понимать, что она не лучше и не хуже (для разных задач может понадобиться разное). Она просто есть.

Была довольно подробная тема на РММе, там, помнится, даже разработчики кодеков подключались. Кто помнит, дайте ссылку, пожалуйста :-).

Ну, это уже "аудиофилия" или "довериться Pro" :) Типа, чтобы на студии "конвертнуть по хорошему", чтобы не потерялись "бас и прозрачность" при обычном "бытовом" конвертировании :)
Ага, главное обязательно на маке конвертировать, а то стереобаза сузится, не дай бог :laugh:

Кроме шуток, тож конверчу lame+razorlame с макс качеством (q=0). А если из куба напрямую - то сразу в мп3 сохраняю, разницы не слышу никакой, между леймом и кубом. Хотя если по-хорошему, если проект в 96к, то надо сначала вавку с куба в аудишн загнать чтоб его ресемплить в 44, в кубе ресемплер маленько артифачит по тестам, а там уж можно и фраунхофером пожать в мп3, не одходя от кассы, или леймом опять же вавку. Но разницы один фиг нигде не слышно, так что можно и не заморачиваться так.

А я в wavelab перевожу в mp3, причем сначала с 32 bit в 16 bit включая последним в цепочку UV и только потом в mp3. Раньше вообще писал проекты в 88200/32, экспортировал в wavelab, чтобы с этими параметрами делать "мастеринг", в конце вешал UV и переводил в 44100/16, затем мп3. Использовал алгоритм Lame.
Кто-нибудь может пояснить про алгоритм UV и ему подобных. Сейчас некоторые считают, что белый шум вообще не нужен. Дитеринг вообще не решает что ли?

Последнее редактирование:
Я постоянно сохраняю проект в 24бит-44100, потом прослушиваю в вейвлаб на шит контроле. И если всё нормально, то рендер в 16 бит ВАВ и мп3 320 кбс с наилучшим качеством. Этот пакет и отправляю заказчику, как грится мне лишняя минута времени плюсом в карму, а клиенту меньше гемороя.

Сейчас просматривают