Что привезти из Китая?

• Автор темы Автор темы Makka
  • Дата начала Дата начала

Makka

Максим Владимирович
8 Фев 2011
788
320
63
Saint-P/Surgut
По делам нахожусь в Гуаньчжоу, завтра еще поеду в Шанхай. Посоветуйте, может кто знает чего? Не зондировал вопрос, времени не особо было. Может делаются аналоги какого-нибудь интересного аутборда или микрофонные реплики хорошие или еще чего. Большой вес типа мониторов вряд ли утащу. Интересуют любые мысли, заранее спасибо! :))

Makka, реплики микрофонные стоит поискать. у меня друг несколько лет назад "сенх" за 15 килорублей брал, Lucky вроде называется. звук один в один на концертах

Если это правда, что легендарный микрофон Rode NT2 реинкарнировался в Китае под ярлыком "797Audio NT2S", то я бы взял один на пробу (в интернете $300, говорят в Китае в лавках можно найти в два раза дешевле)

Сообщение от Makka
Интересуют любые мысли
Жену.

бери две, ломаются часто...
Когда обе ломаются, это уже будет, "карауууууул".:crazy:

Последствие номер один: китайцы оккупируют твой дом

Лаоваи (иностранцы – прим. перев) всего мира, запомните: взять в жены китаянку – значит жениться на всей ее семье. Не пройдет и полгода, как перед вашими дверьми выстроятся ее отец, мать, затем какая-нибудь вторая из старших сестер вместе со своими детьми... Приедут все.

Последствие номер два: забудьте о своем личном пространстве

Как только твой дом оккупируют китайцы, никакого личного пространства у тебя больше не будет. Сидишь себе на унитазе, делаешь свое дело, а тут заходит твой китайский тесть и начинает руки мыть. Моет руки и параллельно тренирует со мной свой английский: Хао а ю? Aньдэ ю? (How are you? And you?)

Последствие номер три: ничего нельзя трогать

Основное назначение вещи для китайцев – чтобы стояла как украшение, на зависть гостям. Сидеть на всем жестко и неудобно. Ни к чему нельзя прислониться, нигде нельзя лежать.
А китайские чайные принадлежности? Чашечки такие маленькие, будто это колокольчики, которые в Индии вешают в храмах. Если я буду пить из такой чашечки чай, то мне, чтобы напиться, придется их выпить несколько сотен. Это нормально?

Последствие номер четыре: ты будешь есть все

Китайцы могут без лишних рассуждений приготовить необычайно ароматное кушанье из всего, что вообще существует между небом и землей. Китайцы любят есть мясо, окей. Но есть куриные лапы? Утиный клюв? Свиные уши? Там разве есть мясо?

Последствие номер пять: забудь о том, чтобы спорить с женой

Перекраивать мужчин по своему вкусу – проcто природный дар китайских женщин. И им недостаточно тебя просто переделать, им нужно, чтобы ты еще и все свое время посвящал только им. Неудивительно, что в Китае не было мореплавателей, подобных Колумбу. Только захочешь отправиться в плавание, как твоя женушка тут же спрашивает: «Ты это куда? С кем? На корабле есть женщины? Какого возраста? Красивые? Есть красивее меня? Как ты с ними познакомился?» Мужчине только и остается, что сказать: «ты знаешь, я никуда не поеду».

Стоит тебе жениться на девушке из Китая, как в твоей жизни тут же появится бесконечное количество разных целей. Купил дом? Второй покупай. И этот купил? Перестраивай первый. Ребенок закончил один из университетов Лиги Плюща? Пускай идет в аспирантуру. Потом еще надо, чтобы в хорошую фирму пошел работать. На счету лежит миллион? Вот тебе следующая цель: заработай теперь по миллиону на каждого из детей. На самом деле, таковы китайцы: всю жизнь бегут от одной цели к другой. И пока ты жив, целям не будет конца.

Последнее редактирование:
Чай по 100 бачей - килограмм, очень хорош. ))) Он этого стоит.
Насчет чая я тоже в теме, каждый день тегуаниньчик попиваю, но у меня и дома чая этого валом ) Кстати видел тут в супермаркете вообще по 10юаней за 50гр, что дает около 1000 рублей за килограмм ) Но наверняка это очень среднячковый чай. Я кстати очень удивился, что далеко не везде здесь могут предложить хороший чай в заведениях и правильно приготовленный, заливают тупо огромный чайник доверху забитый и вторая чашка уже горькая пипец) Не думал что такое вообще может случиться в Китае :)

Китаяночки некоторые конечно будоражат второе сердце, особенно в том виде, в котором они тут передвигаются, но как жену - нет, слишком разные мы все )

convex, Спасибо, а где друг эти реплики находил? )

Vovique, Спасибо, буду сёрфить... nt2s этот на таобао за 1150 юаней есть, значит в лавках можно и за 3к наших найти, правда rode nt2 я никогда не слышал...

А есть еще мысли? Железо какое-нибудь нет смысла искать? Синты я глянул, блин, совсем не дешевле того-же Томанна... "Если оригинал" - важная ремарочка) Реплику moog little phatty я бы взял какую-нибудь за пару k юаней) ТОлько вот где рыть...

Чашечки такие маленькие, будто это колокольчики... Это нормально?
Нормально...

все свое время посвящал только им.
А я читал о существовании термина "лечебная проституция", это когда мудрая китайская жена отправляет своего мужа к жрицам любви (сама подыскивает), чтоб он поправил свое общее здоровье или какие-то конкретные проблемы :))

Согласен, что разговаривают они грубо, резко, юмора не понимают, но не все так плохо и не такие мрачные оттенки )) Ха-ха, если влюбиться...

Саксофоны делают Ямаха - завод у них там, обойдутся дешевле - но в Шанхае все очень дорого!

Вспомнился древний анек фтему:
- Да вези что угодно, у нас сейчас всё лечат! :mosking:

Сейчас просматривают