Pro Audio 9 vs Sonar 2.1 XL

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
38
Ребята, вспоминайте молодость и посоветуйте что-нибудь.
Встала нелёгкая задача организовать хоть какую запись (многотрековую) на оооочень старой машине.

Короче (только не падайте!) Intel Celeron 333Mhg, 128(!)Mb Sdram, 40Gb винт, Windows 98 (переустановил заново, настроил на музыку (разогнал что мог (сервисы поотключал, графику и т.д))). Звук - Audigy.

Cubase SX не тянет.
Поставил Pro Audio 9 - полёт нормальный, но я очень от неё отвык.
Поставил Sonar 2.1 XL - настройки как и в про аудио, но звук постоянно трещит и затыкается при проигрывании даже одного аудио трека (без эффектов). Пробовал ставить всевозможные значения Latency и Буферов - никаких изменений в положительную сторону (даже при максимальных значениях). Отсюда сделал вывод, что проблема не в значениях.

Короче, хелп! Хочу в Сонаре работать! Есть какие-нибудь соображения. Что можно ещё подкрутить? :help:

PosLanNik:
Короче, хелп! Хочу в Сонаре работать! Есть какие-нибудь соображения. Что можно ещё подкрутить?

Я уже упал!! У меня осталась железяка на AMD 500, VIA, 256 Мб, 20 Gb винт, SBLive. Я на ней начинал юзать Сонар 1, потом Сонар 2. Это кончилось тем, что кроме VSC и некоторых банков sf2 ничего не мог покрутить. Постоянно зависала тачка и работала только в миди.
Аудио вообще проблематично было прокрутить несколько треков..

Увы хосты, и синты, и плаги требуют гигабайтов...А для миди и набросков в простых синтах DX сойдет твой вариант...но не больше. :frown:

Не знаю, братцы. Была у меня в свое время P-133 + Tropez + 128 RAM - Cakewalk 9 работал нормально ( писал акустику ). Имхо в Сонар 2 надо покрутить-таки буфера, должон потянуть с твоей конфигурацией :) А вообще-то я бы удвоил RAM...

да ладно я на 533 пне во втором сонаре с 3-4 синтами и обработкой жил. Думается мне что можно отрубить нафиг Ks и юзать дрова через Mme. Задержка будет дикой, но думается мне что всё будет без глюков работать

Да не... У меня дома машинка малость получше будет. :gigi: Просто у знакомым надо помочь кассету записать средней паршивости. Требуется воспроизводить (+ EQ + Comp) три-четыре аудиотрека. Оснавная нагрузка будет на реальные синты по миди - у них есть пара не самых плохих ширпотребных ямах и роланд старенький. Голос будет записываться через пред в линию.

Короче вы хотите сказать, что выше Про Аудио 9 мне там не светит? (блин, придётся книгу искать по нему. Я так и не нашёл, как в нём лупы делать...).

Да, и ещё вопрос. Если придётся выставить гигантскую задержку по MME, то при записи голоса у меня он не будет сдвинут на эту задержку? Как с этим в про Аудио?

PosLanNik
голос можно в Vegas'е писать. кажется 2 версия у меня работала на Celeron 366.

Все это очень странно: моя 1-я конфигурация была: Пень 2 - 233 МГц + 64 метра оперативы. Кейк 9.03 работал как ласточка, я каналов 9-10 сводил по аудио, и хватало на пару-тройку риатаймовых примочек того времени... В последний год даже 24 бит использовал в проектах...

Если от Кейка 9 очень отвык, попробуй Кубу Вст 3.05 - (5-я уже сильно жручая) -3.05 еще экономичней Кейка 9, а по виду на Куб похожа, не СХ, конечно, но там по миди столько наворотов, сколько в новых СХ и не снилось....

Сейчас просматривают