Управление синтезатором с помощью iPad + midi-interface

magicsugar25

New Member
1 Мар 2013
3
0
0
45
Всем привет!
Возникла необходимость использовать iPad, как средство управления синтами.

Посоветуйте пожалуйста:

1) миди-интерфейс (iRig MIDI / Line 6 MIDI Mobilizer II / Yamaha i-MX1 или Camera Connection Kit + любой миди-интерфейс, например: m-audio midisport 1x1)

2) приложение для iPad, в котором можно набивать нотные рисунки (арпеджиатор) и которое передавало бы миди-сигналы через миди-интерфейс в синтезатор

Спасибо.

Arlekin,
1. Спасибо. Но я не зря спрашиваю о совете, потому что ничего конкретного ни в интернете, ни на данном форуме я не нашёл, к тому же я перед созданием темы прочёл подобные темы и поиском воспользовался.
2-6. Почитал. Спасибо за остроумие и позитивный фидбэк (P.S.)!

Мне бы очень хотелось услышать тех, кто использует одну из вышеописанной коммутаций. Узнать плюсы/минусы, какое приложение на айпаде более удобно, какой интерфейс используют итд.

В наличии есть iPad 3, внешняя звуковая карта Creative E-MU 0404, синт (например blofeld, или любой синт с наличием midi in/out и USB).

Спрошу более конкретно: в чём различие iRig MIDI / Line 6 MIDI Mobilizer II / Yamaha i-MX1 по отдельности или всё же стоит использовать: Camera Connection Kit + (любой миди-интерфейс --> или напрямую синт из списка http://iosmidi.com/devices/)? Кто управляет синтом или синтами с айпада: посоветуйте плиз любое удобное приложение для набивания нотных рисунков и возможностью управлять из приложения ручками синтезатора.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают