Проблема с регулятором громкости в Babyface

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.149
4.900
113
Опять переехал...
Некоторое время назад заметил, что регулятор громкости ведет себя странно!
Иногда не убирает громкость вообще, т.е. крутишь ручку (по ощущениям, делений на 6-7) влево, а с громкостью ничего не происходит.
Сейчас попробовал аккуратно (по одному делению) подвигать и смотреть на фейдер микшера. Результат: то срабатывает, то нет!!!
Подозреваю, что проблема чисто механическая, что-то попало, может соринка или что-о подобное...

Вопрос: реально ли самому снять и как-то почистить, насколько там все серьезно устроено? Кто в курсе?

Заранее благодарен за советы!!!

Я не знаю эту карту, но насколько я понимаю там энкодер? Чаще всего это 2 два механических контакта, иногда они не срабатывают. По последовательности срабатываний комп определяет в какую сторону вы крутите и на сколько шагов. Можно разобрать и подогнуть, а можно заменить. Стоят они пару долларов.

• Like
Реакции: soundroad
насколько я понимаю там энкодер?
Видимо что-то такое. Большая крутилка, без фиксации на мин. мах.
Я к сожалению, в электро-технике не силен-((. Ну и соответственно, главная часть вопроса, насколько небезопасно лезть самому(!)...
Т.е. гурбо говоря, если аккуратно снять эту крутилку, подковырнув отверткой, не вырву ли я там чего-то "с мясом", что потом обратно не вставить будет???
Проживаю вдалеке от цивилизации, и не могу себе позволить, остаться совсем без карты на время пересылок в сервис и т.д.

Да нет, так не стоит...лучше найти человека с паяльником в руке... а энкодеры сейчас кругом везде, например в автомобильных радиоприемниках, так что у ремонтников найти наверное нетрудно...

• Like
А гарантии то нет? Скорее в его энкодер под замену...
Я же выше написал, что проблематично реализовать квалифицированный ремонт... Да и бумажки все в России, хрен знает куда запакованы, а тут только девайс.
Надеялся на ответ кого-то из РМЕ-шных представителей, ну да ладно, попробую немцам написать.

у меня такой же на регулировке громкости центра. Периодически Он так же начинает глючить . Разбираю его весь. Спирт, ватная палочка и на полгода можно забыть о проблеме:-):-). Главное- аккуратно выпаять.

• Like
Я первый с такой проблемой? Может подобная хрень из за влажности быть?

У меня бейбик, подобных проблем пока не было, 1 год использую. Устраивал на даче кинотеатр под открытым небом, к ночи бейбик был весь "запотевший", но ему хоть бы что.

к ночи бейбик был весь "запотевший", но ему хоть бы что.
Ну, влажность влажности рознь.. в моих широтах, влажность перманентно высокая! Гитары в закрытом шкафу с влагопоглотителями держу, иначе им каюк...
Любые металлические детали без спец-покрытия, ржавеют на глазах-((.
За год функционирования в Москве, подобных проблем тоже не было.

Ну, влажность влажности рознь.. в моих широтах, влажность перманентно высокая! Гитары в закрытом шкафу с влагопоглотителями держу, иначе им каюк...

Сурово
:huh:

Ну тогда разбирать и смотреть, что с крутилкой, скорее всего контакты попросту начали окисляться. Но с моими познаниями в электротехнике, я бы не полез туда.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают