Запись вокала под одеялом=)))

Ух ты. Я видимо отстал от "жизни")) Кто такое практикует, если не секрет? Можно ссылку на видео?)))))

В общем петь надо под одеялом и желательно лёжа в кровати. И грелку на ноги не забыть тоже не мало важно, чтобы звучало лучше. Ну вы поняли))))

Мой старый друг жил в Питере на Васильевском, в коммуналке. Своей студии не было, но был Нойман и необходимость записать вокал. Так он прописывал его под одеялом. Конечно всерьез рассматривать такой вариант... не вариант, но если срочно нужно, паркуа бы и не па)))
.

Запись вокала под одеялом - это либо от комплексов либо хз... Но неправильно по-любому. А в видеоролике сделана вокальная кабина достаточно объёмная - это не то же самое, что писать под одеялом. Но лучше писать в ещё большем объёме IMHO - воздух вокалисту нужен однако. Да, бывает сложно психологически вокал дома писать - соседи, домашние и т.д.. Но трудно только начать... А начинать надо постепенно, распеваться, понемногу форсировать, больше-больше - мозг от избытка кислорода приходит в должное состояние и дальше уже всё легче и легче и потом вообще как по маслу. Главное в нашем деле - начать. Только алкоголь для раскрепощения я бы не советовал - когда поёшь и так как пьяный делаешься.

SoutCross, я хотел услышать мнение людей на форуме. Не знаю к чему вы мне сказали, что я новичок. По моим сообщениям на форуме это и так понятно. Я недавно начал целенаправленно изучать эту тему, поэтому могу задавать не умные вопросы. Извините, если вас это задело. Ну, наверное спасибо, чё. Буду стараться из всех сил.

soundroad, А вот и одеялки=))))

Dmitry Diamond, Я и не имел в виду, что укутываться в одеяло=\\\\\

Я и не имел в виду, что укутываться в одеяло=\\\\\

Ну, судя по тому как ты назвал тему, первое, что приходит на ум - стоит кто-то под одеялом, и поет))
Diaz, не сочтите за оскорбление, гуглените

Да ладно, никто не обижается и не оскорбляется) Лично меня это улыбнуло)) Я слышал про ковры на стенках, но про "под одеялом"))) Класс)

что я новичок поэтому могу задавать не умные вопросы.

Это нормально, задавать вопросы. По этому люди сюда приходят, спросить мнение людей, у которых явно стоит по-учиться (примеры приводить не буду, а то зазнаются)) )

Ппц, я чуть со стула не упал) Хотя, результат вполне нормальный.

От себя, если денег нет на студию, а "под одеялом" дает неплохой результат - то почему бы и не записать? И без разницы, правильно это или нет)

Последнее редактирование:
Я под диваном как-то писал людей:clap:. В смысле кабинку соорудил в уголке крупной комнаты -- диванная подушка стоймя, по сторонам одеяла.
Под одеялом так же писал гитарный кабинет. И бочку на установке регулярно накрываю.

Кстати, я вспомнил! Комбарь под одеялом многие пишут. Немного офтоп, но дела всё таки микрофонные. Профессионалы, практикуете такое?

StortaLab,
[OFF]Комбари еще в заглушённых деревянных ящиках записывают. :sorcerer:[/OFF]

Под одеялом не пробовал, но когда приспичило писать дома голос, сделал такие штуки

Вложения

• IMG_0056.jpg
    IMG_0056.jpg
    108,4 KB · Просмотры: 18
Мне кажется, или тут не очень удачная конструкция?
Ну, выбирать не приходилось. Коробка, детский матрас (уже использованный по назначению), вандализированная китайская лампа, пяльцы и чулок (новый), 30 минут времени. Бюджет - 150 рублей.

Слышал что Бутусов писал вокал на первый альбом Наутилиус Помпилиус дома именно накрывшись с головой одеялом. Мы с кентом , записали вокал в подготовленном помещении. Дома при монтаже захотелось перепеть одну фразу. Помню как он стоял на коленях на полу. накрывшись сверху одеялом. держал в руках конденсаторный микрофон. Пел дубля три и после каждого вылазил и жадно хватал воздух. Отражений комнаты небыло.Но такое можно практиковать только с друзьями.

да... отражений комнаты становится меньше, но звук при этом становится "коробочным"... мне кажется пусть лучше уж отражения будут, но голос будет естественнее...

Сейчас просматривают