Помогите найти недостатки

• Автор темы Автор темы Minor44
  • Дата начала Дата начала

Minor44

New Member
27 Фев 2013
18
4
3
Всем привет! Так получилось, что в последнее время стал интересоваться обработкой голоса. Раньше меня это особенно не интересовало, да и оборудования не было. Теперь вот пытаюсь повысить уровень знаний. Прикрепляю архив с голосом (до и после обработки). Хотелось бы послушать советов, критику и грамотные объяснения ошибок.

Minor44

Оценивать лучше в контексте целого микса, а не отдельно.

По первым впечатлениям - на мой взгляд, никакого криминала нет. Но, как, при этом, голос будет звучать в миксе - неизвестно, и что в связи с этим посоветовать - непонятно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Minor44
Minor44
По первым впечатлениям - на мой взгляд, никакого криминала нет. Но, как, при этом, голос будет звучать в миксе - неизвестно, и что в связи с этим посоветовать - непонятно.
Спасибо за мнение.
Minor44

Оценивать лучше в контексте целого микса, а не отдельно.

Это да, но проблем со сведением у меня нет. Ну по крайней мере меня сейчас это не беспокоит. Интересует обработка голоса.

Minor44

Обработка голоса - это часть сведения (сведения нескольких аудио-дорожек (инструментов, голосов) в цельный микс), и через это непонятно: если проблем со сведением нет - что смущает в обработке голоса?

Вне контекста - вне микса, отдельно от всего остального - рассматривать вокальную партию смысла никакого нет. Важно - как голос звучит в миксе - именно от этого зависит его обработка.

UPD

Вот камрад Zildjian задал правильный наводящий вопрос. =)

Без обработок даже получше звучит. Тут явно на 425hz вырезать надо было, если не веришь подыми тонкой полоской в этом месте и послушай.

• Like
Реакции: Minor44
Сведение - это соединение раличных частей в единое целое! При этом учитывается баланс громкости различных дорожек трека, их плотность, динамика, панорама и т.д.:FALLEN_02:

Обработка голоса - это часть сведения (сведения нескольких аудио-дорожек (инструментов, голосов) в цельный микс), и через это непонятно: если проблем со сведением нет - что смущает в обработке голоса?
Сведение и обработка голоса это разные вещи. В обработке голоса меня ничего не смущает, меня интересует его обработка. Я не выкладывал вам 10 дорожек, что бы узнать как они звучат вместе. Есть один конкретный пример голоса с обрабрткой и без нее.
Вот pinocchio услышал что голос без обработок лучше звучал и на 425 Гц вырезать надо, за что ему спасибо.

Нет ребята правы, звук может вообще тонким быть, по отдельности он тебе не нравится а в микс при этом ложится прекрасно, и все обработки тебе нужны для сведения. Дорожек больше не надо, просто это "грязная зона" там всегда вылезает подобное, проверяй всегда. Вот видео для тебя http://www.youtube.com/watch?v=qdDDVortvRU очень доступно человек объясняет что можно сделать с вокалом, как лучше его уложить в микс, смотри.

Тема закрыта, всем спасибо. В следующий раз выложу готовый вариант)

Сейчас просматривают