Минусовка на ваш суд (Hip-Hop)

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Коллеги, нужна ваша помощь! Послушайте пожалуйста "свежими" ушами и оцените сведение минусовки и в целом концепцию.

p.s.Перенесите пожалуйста тему в "Зацените запись/сведение". Случайно не в том разделе создал...

Вложения

Последнее редактирование:
Клэпы очень громкие. У барабанов нету живости. drumagog может стоит поставить и поморфить? Плюсь стирильно очень. Сатурация не помешала бы. У синта что по панораме идёт, нету противовеса в миксе. Слушается неестественно.

• Like
Реакции: NIKEs11
У синта что по панораме идёт, нету противовеса в миксе. Слушается неестественно
А мне понравился, единственное, хочется его вглубь микса двинуть, а то местами он "вываливается". Бас бы почётче. И "хоровой" пэд чуть тише.

• Like
Клэпы очень громкие. У барабанов нету живости. drumagog может стоит поставить и поморфить? Плюсь стирильно очень. Сатурация не помешала бы. .
Спасибо. На счёт громкости клэпов - моими референсами были треки, которые в приложении. Старался под них подстроиться. Если сделать тише - проваливаться по отношению к ним будет. С ударными чуток повожусь ( humanazing в battery 3 возможно поможет) + попробую разнообразить как-то партию. На счёт стирильности - опять же, отталкивался от референсов и по сути как раз и хотел "чистое" звучание сделать.

А мне понравился, единственное, хочется его вглубь микса двинуть, а то местами он "вываливается". Бас бы почётче. И "хоровой" пэд чуть тише.

Согласен, спасибо, поправлю.

Вложения

Там клепы тише вроде. Просто делей насыщенее. Попробуйте засутурировать их тоже. И у делея (ревера) сделайте эквалайзер телефонный. Моё мнение конечно. Не более.

• Like
Такое впечатление что трек искажен, а чем - клиппером каким или лимитером....???
Бочка тихая и бас её давит, хотя и не сильно. Клэп, снер - грязные, будто на них УЖЕ висит сатурация или еще что по жестче. Атака смазана и на клэпе и снере - так что звучит кашеобразно. Снер не выделяется и не "живет" как на референсах, предполагаю что из-за пространства и нулевой динамики.
Хеты с разной панорамой звучат интересно, но есть вероятность что будут отвлекать.

• Like
А где бас давит? Я вообще баса не услышал что-то.... А клепы выделяются, потому что на самом первом плане нмв. Либо резать верху них, либо доавлдять всему остальному. А музычка приятная.

• Like
Клэп, снер - грязные, будто на них УЖЕ висит сатурация или еще что по жестче. Атака смазана и на клэпе и снере - так что звучит кашеобразно.
groovyboy, Lekseich спасибо. Снэр изначально был очень скудный, я много чего накрутил..Понял в чём проблема. Сейчас исправлю его, поправлю чуть бочку с басом и выложу сюда. Надеюсь, прокомментируете то, что выйдет )

Вложения

У меня вообще сложилось впечатление что никаких обработок не использовалось, т.е. использовалось как есть. Панорама понравилась, инструменты правильно стоят и прослушиваются хорошо. Drum партия - слишком выделяется, особенно клэпы. Баса нужно добавить.

• Like
У меня вообще сложилось впечатление что никаких обработок не использовалось, т.е. использовалось как есть. Панорама понравилась, инструменты правильно стоят и прослушиваются хорошо. Drum партия - слишком выделяется, особенно клэпы. Баса нужно добавить.

Спасибо. А про обработки, это хорошо или плохо?) На счёт клэпов вот не знаю..делал по референсам...Делаю тише - проваливается мой минус. Бочку тоже тише надо?

Слишком очень слишком много "Воздуха-Пространства"Это я про синты и лиды которые по краям,Их просто тише сделать диц этак на 5-8, после этого снэйры так же придется тише, и в принципе на мой взгляд баланс станет нормальным,а счас очень сильный перевес в сторону лидов.Ну и бочку чуть громче мож сделать надо будет

Цитата Сообщение от daicehawk Посмотреть сообщение
чересчур много атмосферы на синтах.
Это портит микс в целом?
Да. В плане сведения,да портит.ТУт даже не в том дело что это возможно задумка такая или такой стиль трека, тут реально черезчур..
А вообще счас еще раз послушал, после смены громкости некот. элементов,Я бы чуточку пространства убрал.Просто с каждого Элемента, на котором стоит вот это самое "пространство микса" - ну вы поняли. Убавить по 10% реверб. И стало бы гораздо лучше.Пространство осталось бы и сохранилась вот эта задумка с "космически-воздушным" пространством и его преобладанием.Но стало бы гораздо кайфовей и приятней.То есть это синты лиды (по краям) хаты, снэйр.По поводу снэйра, я так понял прилично на нем ревер выжат.Там идут ранние отражения,которые дают пространство вокруг него в центре,и собственно реверберация,что "рассыпается" по краям, и то и то убавить.А вообще все очень классно.Вот как уже сказал баланс немного напрягает
.

И хорошо и плохо я бы сказал. В данном случае плохо. Вообще трудно добиться хорошего звучания от вст инструментов если должным образом не обработать их. В трэке звук как на 8 битной сеге (если грубо выражаться), не натуральный. daicehawk правильно написал, много атмосферы на синтах. Бочка вроде нормально звучит. Снэры, клэпы и хэты не нравится, то ли вы их звучание испортили, то ли они изначально фиговые. Снэр перекомпрессован или лимитером так срезан, он грязный какой то, его не слыхать, в отличии от клэпа. Басс прикольный, на нем сайд чейн вроде? Правда басит через чур потише надо сделать. Да и чего за басс используется если не секрет? Я сейчас дома и на мониторах только завтра смогу послушать, там картина яснее станет. Producers Choice - Anno Domini Drums и Anno Domini Beats - Anno Domini Drum Collection 2 вот довольно неплохие ударники, советую попробовать.

Еще левый канал больше нагружен чем правый, но не везде.

На счёт звучания ВСТ - это уже от конкретного случая зависит.

Producers Choice - Anno Domini Drums и Anno Domini Beats - Anno Domini Drum Collection 2 вот довольно неплохие ударники, советую попробовать.
Я слушал их. Они очень сильно обработаны всем чем можно (включая ревера). Мне, если честно ,не понравились, да и стиль у них - олд скул.

Снэр перекомпрессован или лимитером так срезан, он грязный какой то, его не слыхать, в отличии от клэпа.
Возможно. Ни компрессором, ни лимитром в последней версии минуса я не жал ударные. В треке прямыми ударами идёт только клэп. К нему не подмешан снэр (если вы про это). Но в нём было мало середины (звучало плоско). Я пробовал сделать лееринг, но не нашёл подходящего снэра. Тогда я сделал так, как на скрине. (думаю, поймёте)
Clap.jpg

Басс прикольный, на нем сайд чейн вроде? Правда басит через чур потише надо сделать.
Не угадали :) В бочке обрезал всё ниже 60гц. Остальное - 2 партии sylenth1, на которых сатурация, Waves MaxxBass и пр. Приложу бочку с басом. Сайдчайна нет, пересекаться по частотам нечему :) Но его эффект почему-то есть. Не понимаю почему.
А на счёт громкости баса - смотрел по спектру, совпадает с референсами..не уверен, что стоит делать меньше его.

И ещё:
Правда басит через чур потише надо сделать.
Баса нужно добавить.

эм... :)

Alhimik999, попробую с балансом посидеть, но уже много раз его переделывал и не очень хочу менять пространство. Я старался максимально чётко отделить друг от друга планы в пространстве.

Вложения

• Kick.mp3
    Kick.mp3
    574 KB · Просмотры: 15
Alhimik999, попробую с балансом посидеть, но уже много раз его переделывал и не очень хочу менять пространство. Я старался максимально чётко отделить друг от друга планы в пространстве.
Да не надо его менять просто уменьшить говорю процентов на 10, ну 5 по ситуации

хип-хоп не такой атмосферный, он близкий обычно и жирный за счет большой середины и отсутствия крайнего верха. Мой любимый хип-хоп - это как дед на телеге с лошадкой по грязи едет и самокруткой смолит в ватнике и треухе.

хип-хоп не такой атмосферный, он близкий обычно и жирный за счет большой середины и отсутствия крайнего верха. Мой любимый хип-хоп - это как дед на телеге с лошадкой по грязи едет и самокруткой смолит в ватнике и треухе.

да-да, но я же специально референсы кинул) К тому же эта работа на Soundclick.

Я пробовал сделать лееринг, но не нашёл подходящего снэра. Тогда я сделал так, как на скрине. (думаю, поймёте)
...
В бочке обрезал всё ниже 60гц.
...
Сайдчайна нет, пересекаться по частотам нечему :) Но его эффект почему-то есть. Не понимаю почему.
...
А на счёт громкости баса - смотрел по спектру, совпадает с референсами..не уверен, что стоит делать меньше его.
NIKEs11 попробуйте сместить снер, а лучше клэп по времени раньше снера, а то они все равно размытые, нет атаки хорошей.
...
Зачем в бочке срезать низ так??????? Бочка у вас дохлая если судить по приложенному куску.
...
Эффект есть потому что стоит лимитер или компрессор и он жмет - и создается впечатление сайдчейна.
...
Не смотрите громкость по спектру. Это мало того что смешно(сорри), так еще и малоинформативно. Если голос певцов совпадает по спектру - это не значит, что они поют одно и тоже.

groovyboy, а вот не сказал бы я про бочку, что и как делал, и никто бы не жаловался) а ведь до этого говорили, что "давит".
Я у бочки низ срезал и этот низ синтом заменил. Если оставить низ бочки,он будет пересекаться с басом, если не делать сайдчейн. А делать я его не хочу. На счет "смешного" - спектром я контролирую не тембр, а уровень. И именно баса, потому как его контролировать по спектру в разы легче, чем высокие. И если по приборам баса много, аж зашкаливает, а на слух мало, согласитесь, тут дело не в малом уровне баса?
P. s. Снера тут нет. Возможно он был прилеплен к сэмплу клэпа. Но я скрин кидал, что я делал с ним... Хоть это и извращение.
А на счет сайдчайн эффекта - лимитер весит только на бас канале, где басы и бочка. Жмет лишь слегка на 2-3 дб.

Последнее редактирование:
И ещё:
Цитата Сообщение от Minor44 Посмотреть сообщение
Правда басит через чур потише надо сделать.
Цитата Сообщение от Minor44 Посмотреть сообщение
Баса нужно добавить.
эм... :)
Добавить баса я писал про первый пример минуса. А когда послушал второй пример, там он появился но через чур.
Теперь по делу.
Слушаю сейчас на студии, вот что думаю. Клэп дофига выделяется. Попробуй в хвосте реверберации высокие убрать, сделать его потише, мне кажется он так в микс утопится и небудет так ярко выражен. По поводу баса по прежнему думаю что его тише надо делать. На синтах все так же много атмосферы, или докручивай или эквалайзером убирай ее нафиг) Снэра не слышу, он или вместе с клэпом идет и последний его заглушает или вообще отсутствует. В левом канале пространства меньше в правом больше, если на слух трудно это контролировать воспользуйся анализатором фазы.

• Like
Minor44, спасибо, что время уделили :)
На счёт атмосферы, здесь скорее всего проблема не с реверами. Я работал с mid/side каналами у падов, тем самым расширил их стереобазу (если правильно выражаюсь). Ревера на основных падах не много. Перекоса на анализаторе фазы я не заметил (Waves Paz analyzer использовал). Если убирать ревер с доп. синтов, которые вдалеке играют, то они...не будут играть вдалеке) Да и концепция чуть изменится.
Бас потише сделал, клэп чуть поправил. Как считаете, можно так оставлять?

Вложения

Синт который на 16 секунде начинает играть я бы по панораме влево увел на 10-15. Так в целом все неплохо звучит по сравнению с тем что было вначале.

• Like
как то не недоработано, идея есть) но нужно было дать ей воздух, а ты как то прикрыл доступ) вообщем развиваешься в нужном направлении

• Like

Сейчас просматривают