А есть такие Delay's?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
народ ищу вот такой дилэй, важны две функции.

1. Чтоб можно было управлять параметрами дилэя миди контроллером. наверно для этого дилэй должен быть Vst инструментом а не инсертом, или?

2. Возможность грув/ритм отражений, тоесть чтоб отражения можно было подгонять миди ноты (ритм).....

чё скажете?

ммм.
По-моему стандартные Штейнберговский дилэй подгоняется как под мс так и под 1/4 1/8 1/16 и прочее.

Насчёт первого вообще как-то маловнятно сказано. Не обязательно, ты же можешь управлять GuitarRig'om с миди-контроллера.

GuitarRig то да, но он жручий, чисто чтоб токо для дилэя использовать.....

Про второе я имел ввиду другое, например не просто отражения 1/16 или там 1/8 а чтоб под какойто миди ритм шел, тоесть чтоб частота отражений менялась в зависимости какой на дилэй поступает миди ритм, лоаманный, джаз... ну и т.д....

GuitarRig то да, но он жручий, чисто чтоб токо для дилэя использовать.....

Вопросов нету, а ты от него один дилей используй, без обвязки остальной, и будет тебе счастие.
Вроде еще UltraFunk можно рулить с миди.

Про второе я имел ввиду другое, например не просто отражения 1/16 или там 1/8 а чтоб под какойто миди ритм шел, тоесть чтоб частота отражений менялась в зависимости какой на дилэй поступает миди ритм, лоаманный, джаз... ну и т.д....

Бр-р-р-р. И как ты себе представляешь это? Вообще, дай два-три правила, которые позволяют однозначно определить тип ритма гы-гы. И даже если ты их найдёшь - устроит ли тебя результат?

Не знаю, мне как программеру, такое вообще с трудом представимо.

И нужно ли?

decil:
И нужно ли?
Предела экспериментов нет.

naut
Audiodamage Ronin пробегал в народной пару месяцев назад, но у меня сейчас нет, как нет и Anarchy Rhythms (кстати, в этой проге ты как бы рисуешь ритм, и он делает что-то типа транс-гейта, но очень смахивает на дилей)

Поставил на закачку в осле, аж самому интересно стало, что оно такое.

[ADDED=decil]1123199441[/ADDED]
Скачалось кое-что:
Anarchy.Rhythms.VST.v2.0-DAC.rar
Audio.Damage.Ronin.v1.0.VST-DAC.rar

А также еще кое-чего для купы:
"VST - PSP Audioware - StereoPack 2.0.zip"
PSP.Audioware.PSP.84.DX.RTAS.VST.v1.4.1-DAC.rar
PSP.Audioware.MixPack.DX.RTAS.VST.v1.8.3-H2O.rar
PSP.Audioware.-.Lexicon.PSP.42.1.4.VST.DX.RTAS.-.H2O.rar
PSP.Audioware.MixPack.VST.DX.RTAS.v1.8.4-BEAT.zip
PSP.Audioware.VintageWarmer.DX.RTAS.VST.v1.6.5-H2O.zip

Ежели надо чего - свистните, поделюсь

Не, на мыло слить не солью. Попробуй разбери, как под линуксом через ssh аттачи прикреплять. Я ж сказал, к вечеру выложу на скачку. А может и раньше.

[ADDED=decil]1123244592[/ADDED]
хттп://rakurs.gts.lg.ua/ddd/Anarchy.rar
хттп://rakurs.gts.lg.ua/ddd/Ronin.rar

Только хлопцы, под монастырь не подведите, ок?
Через неделю удалю оба файла, так что подсуетитесь

[ADDED=decil]1123244775[/ADDED]
хттп://rakurs.gts.lg.ua/ddd/Anarchy.rar
хттп://rakurs.gts.lg.ua/ddd/Ronin.rar

Только хлопцы, под монастырь не подведите, ок?
Через неделю удалю оба файла, так что подсуетитесь

Не знаю, что-то он меня не сильно впечатлил, этот ваш Анархи Ритм.

Вот ты его для чего используешь?
И можно где-нить примеры в живом миксе послушать?

Вот спасибо за Дамагу! Как-то скачал демку - вроде ничего, потом всё искал народную. Надеюсь, не разонравится! =)

Ронин у меня не стал. Матюкнулся на отсутствующую бублятеку.

А Анархи - прикольная вещь и идея, но по-моему не то, что искал автор топика. Если я правильно понял, он хотел дилэй для живого инструмента, типа той же гитары.

мне чиста нужна дилэйка принимающая миди сигналы, допустим если она в инсертах в кубе, нужно чтоб была видна в миди трэке в меню Out(там где все миди Out порты, вст инстументы....). Ну и midi learn епстественно.

Ммм.

Мож я конечно чего-то не понимаю, но по-моему достаточно сделать так:

Создаёшь Fx-Channel
В него суёшь дилей (я пробовал с Double Delay).
В настройках Fx-Channel выбираешь Double Delay Time 1 и карандашиком с палитры так настраиваешь скакание этого самого Time, как тебе нужно. То же самое с остальными параметрами.

Ну и всё, собсно. В send-ах твоего канала выбираешь твой FX-channel.

Насколько я понимаю, стандартные кубейсовские фишки позволяют и миди-лёрн делать. Вечерком попробую от миди-клавы завести

Ежели непонятно - могу скриншот приложить

Спрошу здесь, чтобы не плодить новых тем. Коллеги, подскажите плиз, существует ли VST или DX дилей, в котором задержанный сигнал левого канала направлялся бы в правый, а правого - в левый?

Готовых решений не припомню. Попробуй в посыл добавить PSP StereoController (из пакета PSP Audioware StereoPack) и любимый дилей. И в этом контроллере поменяй местами стерео каналы (SWAP).

<div class='quotetop'>Цитата(l0ader @ Jul 1 2007, 12:05 PM) [snapback]464039[/snapback]</div>
Готовых решений не припомню. Попробуй в посыл добавить PSP StereoController (из пакета PSP Audioware StereoPack) и любимый дилей. И в этом контроллере поменяй местами стерео каналы (SWAP).
[/b]

Тогда можно просто панораму в Fx канале перевернуть надо поставить stereo dual panner.

Но мне почемуто кажется, что нужен дилей с функцией CROSS ну или Pingpongdelay.
DP5 с функцией CROSS, очень хароший))
и вообще под pluggo есть CodeOperator DelayPack там есть много дилеев в том числе и pingpong

А можно и таповый дилей использовать, там на каждое отражение своя панорама.., только каналы придется разделить.

еще можно повешать два одинаковых дилея в посыл, развести их по панораме и автоматикой плавно её смещать как нужно.

<div class='quotetop'>Цитата(Danilov @ Jul 1 2007, 12:49 AM) [snapback]464007[/snapback]</div>
Спрошу здесь, чтобы не плодить новых тем. Коллеги, подскажите плиз, существует ли VST или DX дилей, в котором задержанный сигнал левого канала направлялся бы в правый, а правого - в левый?
[/b]
если нужно могу сделать
или заказать у Яна который и выпускает кодеоператор дилей пак фор плугго
он мой друг
конкретно опиши что нужно
лучше с переводом на инглиш

Сейчас просматривают