(Pre-release) Sounds715&Eva Kade Give it to me( Electro-house,complextro)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Здрасьте)))).....вот песнюху выкладываю
Демонстрируя муз. предпочтения
Может быть я кого то обрадую
А кого то нет....тем не менее
Мне с обратной связью удобнее
Трек допиливать...баланс выстраивать
И по времени так экономнее.....
Напишите ....не бойтесь растраивать))))
P.S. В работе над треком принимали участие наш форумчанин EKmusic(запись и коррекция вокала) и замечательная вокалистка Eva Kade. 500 спасибо друзья!!!!
(Pre-release) Sounds715&Eva Kade Give it to me( Electro-house,complextro) 9мб.3м30с.мп3

Как-то не хватает настроения в минусе. Эмоциональный вокал при довольно унылом минусе вызывает ощущение двух разных треков. Ну типа подошло одно к другому и радость. Может быть арпеджиатор временами разбавил бы. Пиликалки вообще воспринимаются, как что-то чуждое. нмв

Если трек разобрать по кускам - хватит на целый альбом материала)))
Мне кажется что тут темп быстроват. Хотелось бы чутка медленнее и везде где идет 4*4 бочка сделать бочка-снер-бочка-снер или сделать бочку менее синтетической или снер четче.
Припев норм, а в остальных местах где слева еще гитара затирается - реально моск едет: слишком большое разнообразие, имхо.
"Чистый кусок" без вокала примерно на 2*45 - звучит очень цельно.))
В остальном главная проблема именно по ощущениям/послевкусием - инструментал сильно отвлекает от вокала своим разнообразием: от этого трек напрягает - а)хочешь слушать вокал-отвлекает электро, б)хочешь слушать электро - отвлекает вокал. В целом инструментал тянет одеяло сильнее. И тут могу предположить что дело в компромиссе поп/комплекстро.
Когда идут медленные вставки (~0*40) есть желание длинной бочки, например с ревером, а то она хлопнули и все...
И местами на фоне не хватает или пада или электро-заполнителя - который слева прыгает в припеве - его маловато - хотелось бы клея какого-то еще справа и можно меньше сайдчейна.

• Like
Реакции: sounds715
Если трек разобрать по кускам - хватит на целый альбом материала)))
Эт точно))) Одних вобл басов то ли то ли 20...то ли 25)))

И тут могу предположить что дело в компромиссе поп/комплекстро.
В точку....Сложно запихнуть комлекстро в поп песню)))

Когда идут медленные вставки (~0*40) есть желание длинной бочки, например с ревером, а то она хлопнули и все...
Обязательно попробую...у меня в METRUM....как раз куча новых модных бочек))))

Мне кажется что тут темп быстроват.
110Bpm тут..прикольно... но можно и меньше)))

Припев норм, а в остальных местах где слева еще гитара затирается - реально моск едет: слишком большое разнообразие
Блин...но эт моя маленькая победа...впихнул гитару в комлекстро....все вроде слышно))))

Везде,зажато малеха по верхам
Можно попробовать добавить....не эквалайзерами канешна...добавить громкости хэтам...чуть больше эксайтера на вокал...

Пиликалки вообще воспринимаются, как что-то чуждое.
Что такое пиликалки??? Я не понимаю)))

Как-то не хватает настроения в минусе
Эти мысли мне недоступны...из разряда (что то не то с пространством) Конкретнее хотелось бы))))

концептуально,достойно,мне понравилось как выдержан стиль,
Но не хватает фишковости-модности в звуке совсем чуть-чуть- пока пошловато(если воспринимать как евро модный дэнс современный).

я бы наоборот по-быстрее сделал...мне не хватает резины в басу-он какой-то скромный.

звук под Calvin Harrisa хорошо бы прилизать..он в принципе где-то рядом)

но эти все замечания исходя из моих предпочтений в музыке, все оч субъективно.

Но не хватает фишковости-модности в звуке совсем чуть-чуть- пока пошловато(если воспринимать как евро модный дэнс современный).
Вот че мне с этим делать...конкретики ноль...

я бы наоборот по-быстрее сделал...мне не хватает резины в басу-он какой-то скромный.
Че такое резина в басу...я не понимаю...громче??? можт сайд чейн???? я не волшебник....угадывать не умею...

звук под Calvin Harrisa хорошо бы прилизать..он в принципе где-то рядом)
Что это за звук???? хотя я даже не знаю кто такой калвин харрис... тока то что по радио в последнее время крутили....Вообщем стремитесь к информативности и содержательности!))))) Мир!!!!

понимаю,что написал несколько абстрактно, но иначе как-то не получается, это как ,к примеру, описать художнику в какое точное колл-во мазков и каким точно цветом вписать солнце в пейзаж-можно задать только направление мысли )

1)
если это заказ под поп за бабки под нашего российского слушателя для радио и тд- то ваш саунд самое то,кто платит-тот и танцует)

2)
если выводить из того,что есть что-то более западно-звучащее 'в тренде' на англояз рынок ,то надо просто изучить что это за тренд и что это за звук на примерах уважаемых западных продюсеров.
Слушайте яна керри, гуетту,'кетти пери' 'кешу' келвина харриса хаус мафию freemasons и тд- это то, что самое очевидное лезет в голову.

Вообще, в сравнении творчество не познается, да и не хочется шаблонности придавать, но раз уж живем все в рамках и тд,то приходится приводить примеры.пис

killme, Да.да....Вы фсе прально говорите...Я просто хотел сказать что выложив трек на этом форуме человек ждет конкретики...Какие то дельные советы... Я не знаю(звук подменить не читаецца...реверок убрать-кашит...Бас добавить-мало низа анализатор спектра показывает) А когда совет типа -есть потенциал но надо работать..более модные звуки подставить...с постранством поэксперементировать...драйва не хватает....не цеплят...че то нето с ритмом)))) Это ни о чем я считаю...Многие предлагают переделать аранжировку и переписать вокал(найти другого вокалиста) поучицца еще 10 лет музыке и выложить этот же трек))) Не конструктивно считаю))) Люди ждут несколько простых советов...затем подправил почистил забыл...следующий трек...А учицца ..мы фсе учимся...всегда и везде....Нам это дедушка ленин втемяшил давно в голову))
понимаю,что написал несколько абстрактно, но иначе как-то не получается,
Вы же насколько я понимаю делаете музыку руками... Руками мозг управляет....Значит должны четко понимать и представлять процесс...И на словах его описать детально...))) А так получаецца на уровне эмоций....Вам не понравилось...Я это понял... А толку то...)))

Последнее редактирование:
кстати,я не говорил,что мне не понравилось-наоборот,сделано с пониманием дела.

Понравился звук. И песня хороша - много клёвых элементов, breakbeat перед припевом прям сильно цепляет.
Не понравилась прямая бочка в куплетах (нет ощущения "лёгкости", чтобы поймать ощущение мощи в припевах - с этой бочкой куплеты и припевы очень близки по энергетике), сайдчейненые атаки на вступительном инструменте (это нормально с партией бочки, но не для солирующего инструмента) и, на мой взгляд, не очень выразительны переходы с бриджей на припевы.
Большой респект за то, что не написали dubstep в стилях :D

• Like
все круто, все понравилось. раскиданая панарама немного странновато звучит и на мониках и на ушах. есть ощущение смещенности по стереобазе. в остальном все гуд. крутая работа

Работа плохая , кол-во фишек превышает норму , 70% басов и синтюков в противофазе , голос невнятен , ревер не тот ( да и не нужен ) , форма не доделана , недопродюссировано всё , сыро и преждевременно ... А материал , ар-ка , вокал хороши.... Но надо доделывать...

на мой взгляд, не очень выразительны переходы с бриджей на припевы.
И сам об этом постоянно думаю...надо поэксперементировать с этим...Спасибо!
Не понравилась прямая бочка в куплетах (нет ощущения "лёгкости", чтобы поймать ощущение мощи в припевах - с этой бочкой куплеты и припевы очень близки по энергетике),
И это тоже абсолютно правильно.....Сейчас сделал то что вы сказали....Значительно лучше стало!!!!

Что такое пиликалки??? Я не понимаю)))
Арпеджиатор какой-то играет. Булькающий такой. Противный в общем)
Как-то не хватает настроения в минусе
Эти мысли мне недоступны...из разряда (что то не то с пространством) Конкретнее хотелось бы))))
Нет не из того же разряда. Не хватает настроения. Эмоций. Я написал вроде понятно - унылый минус. Однообразный,монотонный, минорный. Или формулу нужно привести какую-то?

Я написал вроде понятно - унылый минус. Однообразный,монотонный, минорный. Или формулу нужно привести какую-то?
Да...это ясно....Просто никакого руководства к действию для себя не вижу...))))) Кроме того что бросить музыку и забыть про аранжировки фсякие)))))

crindel, Так вот сижу и дорабатываю))) Именно этим и занимаюсь))))Про бросить эт уж я так...ради красного словца)))

sounds715, ухх. Мне советы то просто давать, но решение, похоже, не такое простое :) Надеюсь, у вас предыдущая версия сохранилась? Было лучше :) Бридж мне сразу нравился и казался удачным. Ну и кроме первого куплета я изменений не заметил, хотя почему-то ожидал радикальных изменений.

• Like
Аранж очень наворочен. Собственно, за аранжем вокал потерялся. О чём там Ева поёт - фиг знает, просто не обращаешь на это внимания из-за обилия кунштюков.

Сразу прошу извинения за прямоту. Можете прислушаться к моему мнению, а можете пропустить.
как по мне, неудачная компиляция самой песни и аранжировки. Девочка поет об одном, а аранж о пятом.
Была попытка сделать модно и современно, а получилось невкусно и не понятно для кого. Очень огорчают подобные работы. В чём ошибка: компилировать "Софию Ротару" с келвином харисом или аля авичи - мягко говоря глупость. Из-за этого стилистического расхождения раскалывается целостность произведения. Модно это не будет звучать из-за текста и мелодии, а моя мама слушать это не будет из-за зубастого и приседающего аранжа.

• Like
lucky buston, Текст и мелодия писались на абсолютно готовую аранжировку... никто не делал из старой совковой песни типа модную современную.. я уж не говорю про то что и гармония и мелодия мама дорогая ...стыбзена у этих же артистов о которых Вы говорите просто из нескольких источников...шоб невозможно определить откуда конкретно...и где Вы там Софию Ротару нашли??? Ясно только одно...Вам не понравилось))))

я конечно не специалист, но как мне кажется текст все обламывает. размер предложений что-ли, букв много лишних.

• Like

Сейчас просматривают