Я, кажется, убил свою Октаву-102:-(

• Автор темы Автор темы Audience
  • Дата начала Дата начала

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.069
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
Упала на полку в шкафе с высоты примерно четырех сантиметров. Кажется, что звук стал хуже. Могла она убиться таким образом?

А она собраная была? В смысле, что упало-то, капсюль, сам мирофон или все сразу в собранном виде?

с высоты примерно четырех сантиметров
Даже с 40 см. ничего не случилось бы :umnik: :smile:
Если бы с полки на пол, то есть метра полтора - тогда да, возможны варианты, а так...

Audience
Это с Sm58 ничего не случилось бы
Я думаю, в процессе транспортировки твоего мика с завода до магазина, где ты его покупал, он испытывал гораздо большие динамические нагрузки, чем падение с высоты 4х см.

MaximuS Во-во.

У меня стереопара такое периодически переживает, что должна была бы умереть пару лет назад (особенно после того, как я рюкзаком с аппаратурой летела на спину в гололед).

Так что не переживай.

D.Copy:
А с чего ты взял что звук хуже?
Вроде бы верха хрипят (или это у меня голос охрип?)
MaximuS:
Я думаю, в процессе транспортировки твоего мика с завода до магазина, где ты его покупал, он испытывал гораздо большие динамические нагрузки, чем падение с высоты 4х см.
Его везли представители завода на презентацию, на которой я его и приобрел :cool:
Katerina:
Так что не переживай.
Постараюсь :smile:

MaximuS:
Даже с 40 см. ничего не случилось бы
Ну это, допустим вопрос. Случилось бы или нет. А с четырёх см точно ничего не должно быть. Только если не колошматил целенаправленно.

[ADDED=Lekseich]1123152923[/ADDED]
Audience:
Вроде бы верха хрипят (или это у меня голос охрип?)
Странно как-то..... Одни верха? Не уверен, но вроде так не должно быть.

Audience, прими соболезнования... Уверен - твоя октава не отдала Богу душу, а если и так, то это самый лучший повод купить нойманн! :super2:

Audience Это только с точки зрения "псевдопатриотизма".
Мне кажется вещи надо оценивать более объективно.
Еще никто, в современной звукоиндустрии не сделал таких мембрам как на старых Нойманах.

"Это вторая вещь из России после автомата Калашникова"

Про автомат Калашникова знает весь мир, и стар и млад, а про Октаву, только музыканты.

Сейчас просматривают