Артефакты при воспроизведении звука

• Автор темы Автор темы calamus
  • Дата начала Дата начала

calamus

New Member
Доброго времени суток,

Помогите пожалуйста устранить артефакты при воспроизведении звука.

По порядку:

У меня на лептопе две ОСи, обе ХР, та на которой музыку пишу оптимизирована под максимальную производительность. Секвенсор Steinberg Cubase 4.
Звуковая карта внешняя USB, NI Komplete Audio 6. С задержками все в норме, пробовал разные варианты, сносил драйвер, ставил по новой.

Суть вот в чем, раньше на обоих системах все работало как нужно, с недавних пор на студийной оси во время работы в секвенсоре, прослушивания музыки а aimp, слышатся щелчки/клипы (даже при загрузке аудиофайлом бочки и миди треком баса), что очень напрягает и не позволяет записать ни одну партию с моих ВА синтов, да что уж говорить, вообще писать музыку не в кайф стало. Аудио файл либо миди канал при воспроизведении щелкает, подобной ерунды на другой системе с этой же карточкой не происходит, все работает как часы. Как я уже говорил, драйвер переставлял, не помогло. Учитывая что на другой системе карта работает, дело не в ней и не в драйвере. В чем может быть еще проблема?

Ясное дело что если снести ось и поставить по новой, то все станет хорошо, НО это колоссальная работа, у меня скоро дедлайн, в общем нет ни времени ни желания убивать два-три дня на переустановку сетапа. Может кто то из Вас сталкивался? Буду признателен за любую помощь...

Семпл прилагается, на первый взгляд щелчков не слышно (трек трансовый), но в конце семпла момент провала, там слышно хорошо...

Прошу прощения если не туда запостил, пожалуйста переместите куда следует если можно.

Заранее благодарен!

Вложения

Последнее редактирование:
Переустановить винду дело не хитрое, но крайне монотонно-утомительное, поэтому с этим лекарством от всех болезней пока спешить не буду, оставлю на самый крайний случай, все-таки надеюсь что на форуме кто-то сталкивался с подобным казусом и решил проблему без переустановки...

Если честно не услашал не единого щелчка,правда сейчас 3 утра и я устал,но не слышу хоть убей.А вообще тема знакома,долго капал для себя.
1)(многие мат.карты сейчас пихают всякий бонусный функцианал)отключить в биосе любую опцию экономии энергии процессора-чаще встречается у amd.
2)любой криво стоящий драйвер может вызвать такие проблемы.
У меня одна из видях была на модель младше.
http://rusfolder.com/35132734
Это прога мониторит поведение драйверов.проверь и исключи

• Like
Реакции: Novation
ruslano26, если не трудно, поподробней как работать с этой прогой.

ruslano26, если не трудно, поподробней как работать с этой прогой.

Запускаете программу и смотрите, как на графике отображается текущая задержка аудио-драйвера. По горизонтали отображается время замера, по вертикали задержка. В идеальном случае "столбцы" должны находится в зеленой зоне, т.е. задержка не более 500 μs. Также ниже графика отображается временной интервал замера, текущая задержка и максимальная. В середине вывод программы о том, насколько хватает возможностей машины для потокового аудио в реальном времени. Как-то так)

Последнее редактирование:
т.е. задержка не более 500 μs
имхо , если 500 - это уже диагноз
нормально это ...ну..до 100 хотя бы, хотя на работе на 3-х компах и дома - не больше 50-70 в пиках, а в среднем под 30-50
кста - на недавно купленном компе(звук PCI) появлялись дропы и шкалило за 300-400(иногда)- решилось переустановкой в другой PCI слот, элементарный конфликт железок,
теперь как и везде около 50

А вот интересно, почему там в микросекундах замеряется, а в настройках драйвера того же асио обычно в милисекундах. Величины, все-таки разные...

вообщем из-за видео карты у меня тормозил звук,очень сильно.Казалось бы кто бы мог подумать,как это связано?а вот так,прога помогла выявить.Предложила по отключать все драйвера по очереди,так и выявил.

Сейчас просматривают