Гитара для дочери

• Автор темы Автор темы Tevi
  • Дата начала Дата начала

Tevi

Member
10 Янв 2009
52
25
18
Украина
Моя дочь 6 лет занимается в музшколе по классу фортепиано. И вот уже долгое время мечтает об электрогитаре. Посоветовавшись с женой мы решили на ее 12-й день рождения подарить ей гитару. После кучи просмотренных дочерью сайтов, она остановилась на подобии Les Paul.
Бюджет в районе 300$.
Меня пока заинтересовало два варианта:
Washburn WINSTDTSB
Epiphone LP-100 EB CH
Что скажете? Может есть получше варианты (интересует возможность покупки в Украине)?

P.S. Подскажите еще, пожалуйста, хорошую видеошколу для нее.

Эпифон этот с креплением грифа на болтах, потому это совсем уж подобие LP, да и само качество и спецификации весьма грустные. У Вашбурна гриф вкленый хотя бы, а так для хорошей гитары ценник маловат.

• Like
Реакции: Tevi
"Типа лесполы" за эти деньги все дурные.

За 300 долларов смотрите ямахи пацифики, в качестве первого инструмента - самое то. Да и гриф стратовский поудобнее толстого леспольного, особенно в начале обучения.

• Like
гитару по интернету не покупайте. И в магазине даже если уже и определились с моделью. попробуйте еще пару экземпляров с этой же партии. гитару надо пробовать.

• Like
есть масса японских лп , достаточно приличных бу ..
до 15 шки можно найти greco к примеру
китайцев лучше не брать

• Like
"Типа лесполы" за эти деньги все дурные.

За 300 долларов смотрите ямахи пацифики, в качестве первого инструмента - самое то. Да и гриф стратовский поудобнее толстого леспольного, особенно в начале обучения.

Это такую имеете ввиду?

• Like
Спасибо. Теперь с самой гитарой уже более-менее понятно. Склоняюсь к YAMAHA Pacifica-112J.
А что скажете по поводу видеошколы? Куда устремить свой взор?

а я посоветую что то из бу Cort можно даже к примеру Cort 600 гитары вполне адекватные и цена низкая (но эт только бу есть смысл покупать)...у меня кучи гитар было,так сейчас на этом Корт играюсь,и даже нравится.
Есть конечно другие интересные гитары к примеру Yamaha TT но она редкая,зато удобнейшая и звучит что надо.
Но все таки советую Cort M 600 если баксов за 200 найдете

Да ещё: гитарки с батарейками( активные датчики), по мне так очень неудобны....

Для начинающих действительно лучше YAMAHA Pacifica-112. Если её по человечески отстроить - инструмента на долго хватит. Рекомендовал бы сразу взять комплект качественных струн и нормальный кабель.

n456 вы видимо никогда не играли на гитарах с активной электроникой) батарейку на них менять раз в полгода ) надо
вот и все неудобство )

Спасибо всем за советы!
Да, хотел взять Yamaha Pacifica 112j. Но в жизни не все получается так, как планировалось. В итоге была куплена Squier Telecaster (красненькая :laugh:)

девочкам нравятся лесполы потому что не выглядят рогато и агрессивно - и фигура у гитары нормальная - женская
я тоже люблю лесполы)))

тупо мое ИМХО - но думаю доля правды есть

автору поздравления - успехов в игре

Последнее редактирование:
Спасибо всем за советы!
Да, хотел взять Yamaha Pacifica 112j. Но в жизни не все получается так, как планировалось. В итоге была куплена Squier Telecaster (красненькая :laugh:)

Красненькая? Ну да зато строй держать будет чуть лучше))) "Машинки" то нет)))

эх....у меня был на продажу всего за 200 баксов Скваер страт производства Тайваня 96 года юбилейный к 50 леьию фирмы Фендер.)))) Кстати не пмню писал тут или нет но гитары Вариакс оч хороши и для начинающих и средних музыкантов. у меня были модели 500,600,700(акустика)...так оч приятно играться и для записи использовать. Сейчас на Ибее попадаются они не оч дорого,но как приятно иметь сразу примерную эмуляцию Фендеров,Гибсонов,Гретч и прочих +акустики,12 стр,ситар,банджо.

Сейчас просматривают