Подскажите карту PCIe с балансными io 2х2

• Автор темы Автор темы esik
  • Дата начала Дата начала
В том и дело, что, похоже, ничего...
Странно, новая шина; но ажиотажа у производителей особо нет...

В том и дело, что, похоже, ничего...
Странно, новая шина; но ажиотажа у производителей особо нет...

именно PCIe, именно балансный аналог - из недорогих это только ESI juli@ XTE но её нет нигде в наличии ((( , и EMU 1212e ... Выбор автоматически падает на EMU ...

Извините, что вклиниваюсь. У меня недавно стоял похожий выбор. Заказал E-MU 1616m PCI, т.к. PCIe не было. Сильно ли я потеряю в качестве или производительности из-за того, что PCI, а не PCIe? Четкого ответа нигде в темах не нашел.:unsure:

alex_twr, Смотря какая материнка у Вас на компе.
Если "правильная" - ничего не потеряете.
Ну а если нет.......

alex_twr, Смотря какая материнка у Вас на компе.
Если "правильная" - ничего не потеряете.
Ну а если нет.......
Я не силен в "железе". (((

Общая конфигурация такая:
CPU Intel Core i5-3550 LGA 1155, 3.3GHz, 1MB/6MB 77w
MB ASUS Socket 1155 P8Z68-V/GEN3. http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z68VGEN3/
RAM DIMM 4096MB DDR3 x 4 шт
HDD SSD OCZ 2.5" 128GB Agility 4 + Seagate 2000GB 7200

Подойдет материнка или нет?

Michail, а как определить что правильная? По чипу?
как я понимаю тут имеется ввиду наличие на материнке соответствующей шины... Так вот что интересно на новых материнках PCIe а производители карт так и остались на PCI ... или все перешли на USB \FireWire

Michail, спасибо, успокоили. :) А то я, если честно, начал уже было переживать, что может быть стоило все же найти PCIe-версию. Вчера вычитал, что PCI-слот 32-битный, а PCIe 64-битный. Но я так понял, что на 64-битной ОС 32-битный PCI-слот не бутет сильной проблемой для карты и его пропускной способности хватит вполне, чтобы карта работала стабильно.

на упомянутой материнке на Z68 чипсете нет РСІ шины - там стоит бридж. Также большинство РСІе карт не настоящие - там на самом деле стоят старые чипы к которым приделали такие же PCI->PCIe бриджи…

• Like
Реакции: alex_twr и groovyboy
на упомянутой материнке на Z68 чипсете нет РСІ шины - там стоит бридж. Также большинство РСІе карт не настоящие - там на самом деле стоят старые чипы к которым приделали такие же PCI->PCIe бриджи…
Так имеет ли смысл к данной материнке докупать E-MU 1010PCIe вместо 1010PCI ? Что-то я совсем запутался с PCI-PCIe.(((

Для полноты картины уточню дабы поставить жирную точку на оффтопе.
На материнке P8Z68-V/GEN3 установлен чипсет Z68 без нативной поддержки старой шины РСІ, эта шина работает через "правильный" мост ASMedia ASM1085.
Проверено на PCI интерфейсах от e-mu и lynx.
Так имеет ли смысл к данной материнке докупать E-MU 1010PCIe вместо 1010PCI ?
Смысла нет, это именно тот случай, который описал Alf_Zetas - на самом этом интерфейсе установлен бридж PCI->PCIe.
[MOD]На этом оффтоп прошу закончить.[/MOD]

• Like
Реакции: МихаилК и alex_twr
Michail можно уточнить как вы определили, что PCI - шина работает через "правильный" мост ASMedia ASM1085 у материнке P8Z68-V/GEN3?
Да и вообще, можно ли называть ASMedia ASM1085 -мостом - это же по сути тоже чипсет отвечающий за работу ряд шин в материнской плате.

Ребяты, а вы зря здесь такую нелюбовь к бриджам развили.
То что они могут не работать, это да, бывает, но если они работают, то они вполне безобидны и прозрачны.
Например, все PCIe платы Pro Tools HD, как Core так и Accel, все построены на бриджах.
И никто не плачет что они дерьмо, они даже производительнее и стоят дороже чем их чисто PCI-ные варианты.
Кроме того все MAGMA это те же бриджи, но на них прекрасно работают и UADы и ПроТулзы и всё остальное.

платы Pro Tools HD, как Core так и Accel, все построены на бриджах
ну там тщательно подобранный и согласованный бридж, а не первый попавшийся ;) Но действительно подтверждаю, что проблемы бриджей слегка преувеличены - намедни собирал машину на Z77 под старенький DIGI002 и как назло в Киеве закончились 1394 контроллеры на РСІе и пришлось рискнуть на РСІ через бридж. Всё заработало как часики - даже, вопреки рекомендаций всех разработчиков DAW, функции єнергосбережения на процессоре отключать не пришлось :)

Сейчас просматривают