Там типа сайдчейна - только амплитуда в местах контакта с бочкой придавлена. Можно сделать вручную или на xfer lfotool, cableguys volumeshaper, tal filter 2.Пользуюясь случаем, спрошу, как делаются такие "перекаты" баса во вступлении? Компрессия?
Трек делался как минус для репера под вдохновением от работы тоже рэповой/рнб песни. Но не сложилось. А трек я бросать в виде "минус для читки не хотел": доделал его до "инструментального" варианта. Хвосты остались в виде монотонности, а доделывать трек чтоб убрать монотонность я не хочу - у меня будет оверпродакшн, скорее всего.Сам трек страдает монотонностью, но это уже аранжировка.
Делать кроме саба "средний бас" я не планировал - хотелось чтобы было ощущение как в deephouse... но теперь возможно добавлю слой ввиду одинокой бочки... а может и нет) - но попробовать стоит.Разгребайте низ....
Это называецца ГОРЕ ОТ УМА...
То бишь Мах панч дает тебе частоты которые ты потом режешь хай пасом ...затем делаешь горб вместо 60гц на 100гц а потом в компрессоре увеличиваешь время атаки добавляя панча бочке НО УМЕНЬШАЯ ТЕМ САМЫМ ГРОМКОСТЬ ЕЕ ТЕЛА.....гениально))) ГОРЕ ОТ УМА....там lf_max_punch + eq (hipass,горб...) + comp.
И хеты и перкуссия и шумовые эффекты с фишками там есть; их более чем достаточно на мой вкус. Все так и задумано. Вот бас - дело другое.Аранжировка пока очень бедная (нет хэтов, нет перкуссии, нет шумовых эффектов, фишек и т.п.). Баса нет (не прокачивает)...
Верно))хип хоп вам не очень близок )) если играть на этом поле, то ритм секция - первична. бас + бит - основа движения и энергии. здесь же бас - одна нота под сайдчейном )))
Когда я делал вторую правку, то подумал, что надо вместо этого лида поставить другой инструмент попробовать вообще... так что буду еще думать, слушать....от 12 и выше маловато частот...там только хэты и высокочастотная перкуссия...Замени -главный который постоянно играет на более высокочастотный....
Спасибо за приятные слова))Hey there!
Отличный трек! Респект за проделанную работу!
...поддуть каким-нить RBASS
....Я бы посоветовал по звуковой картине обратить внимание на вот этот трек Roots Manuva – Here We Go Again
И еще: у меня стойкое ощущение,что я слушаю песню без слов (объяснимо,если ты песню делал изначально..я бы попробовал вокала питченного добавить что ли..но это вкусовщина уже.
Я не про синты говорил...просто про другой хэтик...побольше высоких штоб было))))Когда я делал вторую правку, то подумал, что надо вместо этого лида поставить другой инструмент попробовать вообще... так что буду еще думать, слушать.
В таком виде, как сейчас, это UK Hip-Hop.
Сама работа зачОт.
Послушал Dope D.o.D. оказалось полезно: особенно первый и последний альбом)) СпасибоСогласен) Очень напомнило Dope D.o.D. По звуку не могу придраться. В последней версии всё отлично, каждый инструмент на своём месте. Круто, работа очень порадовала
Надо попробовать. Правда, опыт вставки скретчей у меня только один, который считаю удачным... Насчет вокальных сэмплов - пока не знаю: чувство меры может подвести и все - пиши пропало.Мощный саунд, раскачивает прекрасно)
Было бы здорово добавить побольше вокальных семплов по всей длине трека (вроде того, что звучит в самом начале, "what the f*ck), раз уж полноценного вокала не планируется. И, возможно, разбавить местами аранжировку короткими скретчами (для большего изюма и приближения конечного продукта к хопу). Все, разумеется, имхо
PS Второй вариант действительно звучит насыщенней