Прошу критики сведения. Groovyboy - Yuo (instrumental hip-hop)

groovyboy

Well-Known Member
29 Дек 2011
1.107
400
83
Kh.uA
Инструментальный "хип-хоп", возможно - не быстрый брейкбит.
Прошу критики и прочих замечаний по поводу сведения, музыки, вообще чего угодно. ))
Спасибо за внимание.

Вложения

Звучит круто, низ тугой и отчётливый - понравилось. Единственно, хотелось бы основной синт-"ситар" (начинается с 0.18) чуть вглубь двинуть и чуть снять верх, но это субъективно.
Пользуюясь случаем, спрошу, как делаются такие "перекаты" баса во вступлении? Компрессия?

• Like
Реакции: groovyboy
С басом что-то не так, слышен один Саб. А основного баса нет.
Сам трек страдает монотонностью, но это уже аранжировка.

• Like
groovyboy, А мне всё очень понравилось, и по сведению и по самой композиции..Стилистически необычно, и это тоже хорошо...
Вощем, только ты сам можешь знать, что и как у тебя в композиции не так))))

• Like
Да. С басом какие-то проблемы. Как-то он очень тихо. Ощущение, что звучит бочка+рабочий+клавиша. И иногда какие-то полуперкуссии. Если так и должно быть, то тогда канеш зачод)

• Like
Разгребайте низ.... У бочки горб высоко...Не помню на 80 или на 100...Может и выше...40-50 вообще нет...Открывайте фсе фильтры на бочко басе...Энвелоп шейпер комрессор релиз хай пасс фильтр???? Че крутили признавайтесь...))) Ощущение что убрано все тело инструментов на низких частотах.С басом та же история...Вроде слышно...Тока мощи по низу нет...Звук едкий....Хип хоп конечно разный...но в том что я иногда слушаю низа 30-40 50-60 гц значительно больше чем у Вас.. Это называецца ГОРЕ ОТ УМА... Кто то написал шо нужно хай пас фильтры ставить на бочку бас и резать... Теперь везде и на мастере и на группе и на канале -везде стоит этот фильтр... Бочка бас лупасит...прекрасно их слышно...Только упругого объемного низу нет....Мое имхо -если УБРАТЬ ФСЕ плаги с этих двух инструментов станет естественно и качово( в том случае если это случилось из за обработки)...Задействуется весь спектр частот...Пишу это потому что сам переболел таким едким звуком...

Последнее редактирование:
  • Like
Пользуюясь случаем, спрошу, как делаются такие "перекаты" баса во вступлении? Компрессия?
Там типа сайдчейна - только амплитуда в местах контакта с бочкой придавлена. Можно сделать вручную или на xfer lfotool, cableguys volumeshaper, tal filter 2.
Сам трек страдает монотонностью, но это уже аранжировка.
Трек делался как минус для репера под вдохновением от работы тоже рэповой/рнб песни. Но не сложилось. А трек я бросать в виде "минус для читки не хотел": доделал его до "инструментального" варианта. Хвосты остались в виде монотонности, а доделывать трек чтоб убрать монотонность я не хочу - у меня будет оверпродакшн, скорее всего.

Разгребайте низ....
Это называецца ГОРЕ ОТ УМА...
Делать кроме саба "средний бас" я не планировал - хотелось чтобы было ощущение как в deephouse... но теперь возможно добавлю слой ввиду одинокой бочки... а может и нет) - но попробовать стоит.
Бочка - да: и горбы и хайпасс. Согласен, sounds715, что горе от ума, но пока от хайпасс отказаться не могу: либо применяю его очень дозированно либо использую шелф. Бочка слоеная, там lf_max_punch + eq (hipass,горб...) + comp.

Основной вопрос для меня в треке был таков: громок ли саб или нет (если оставить все как есть)?
Теперь есть еще пища для размышлений. Спасибо

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
groovyboy, У меня незаглушенная комната...8ки Питон макси и саб фокал...который дорогой деревянный...фсе гудит по низу в комнате обычно если громко....А в этот раз саб почти не играл на твоей фонограмме!!!! Нету низа...Тут не в милиметрах дело...Ваще нету того что должно быть от 30до 70гц.... Поддай не жалей..

там lf_max_punch + eq (hipass,горб...) + comp.
То бишь Мах панч дает тебе частоты которые ты потом режешь хай пасом ...затем делаешь горб вместо 60гц на 100гц а потом в компрессоре увеличиваешь время атаки добавляя панча бочке НО УМЕНЬШАЯ ТЕМ САМЫМ ГРОМКОСТЬ ЕЕ ТЕЛА.....гениально))) ГОРЕ ОТ УМА....

• Like
Да, согласен с всеми, нужно доработать бочку и бас гитару, мне лично кажется надо сделать бочку более низовой, чтоб качала, хип-хоп же, а то не рыба не мясо.
Еще Я б сделал широкий и жирненький бас, немного освободил бы место для бочки в центре.
Монотонность придаёт эта мелодия, которая ничем не разукрашивается. Ощущение, что сыграна на одном синтезаторе с переключением пресетов. Да и всё остальное, тянется всю песню, мб что заглушить и добавить новое?
Чисто по аранжу, сказал.
Поддерживать интерес к песне с помощью аранжа, во время всего прослушивания, я считаю - это высший пилотаж.

• Like
Аранжировка пока очень бедная (нет хэтов, нет перкуссии, нет шумовых эффектов, фишек и т.п.). Баса нет (не прокачивает). Бочка провалена. Лид выпиливает всё остальное, нужно с ним тоже что делать. Потенциал есть, но пока совсем не реализованно.
Дорожек в треке порядка десятка (слышится), а должно быть 20-40 (условно, конечно).

• Like
Аранжировка пока очень бедная (нет хэтов, нет перкуссии, нет шумовых эффектов, фишек и т.п.). Баса нет (не прокачивает)...
И хеты и перкуссия и шумовые эффекты с фишками там есть; их более чем достаточно на мой вкус. Все так и задумано. Вот бас - дело другое.

Сделал правку; добавил партию баса, убрал хайпас с бочки, и еще по-мелочам; прошу прослушать если найдете время.

Вложения

судя по звуку, хип хоп вам не очень близок )) если играть на этом поле, то ритм секция - первична. бас + бит - основа движения и энергии. здесь же бас - одна нота под сайдчейном ))) соответственно, если бы человек читал текст под такой минус - читал бы его монотонно в одну ноту. сами попробуйте. всё строго нмв

• Like
Реакции: Ди Ради и groovyboy
groovyboy, Послушал новую версию...По низу фсе абсолютно ты исправил!!! Внизу как и должно быть...Теперь верни прежние настройки запомни их ....и никогда так больше не делай))))))) Теперь вверх....знаешь почему тебе говорят что нет хэтов???? Потому что если б на фоне едкой, без низа фонограммы ты вставил фсякие хэты с нормальным количеством высоких-было бы еще хуже...Больше бы резало слух...поэтому ты выбрал эти хэты а сейчас уже привык и кажется все нормально....от 12 и выше маловато частот...там только хэты и высокочастотная перкуссия...Исправь..Это не криминально ....чутка изменить тембра эти...чуть по выше....Тока ради бога не эквалайзерами...Гавно получицца...)))) У тебя их там несколько...Замени -главный который постоянно играет на более высокочастотный....и будет фсе чики пуки...С уважением!!!

• Like
Hey there!
Отличный трек! Респект за проделанную работу!
Пару пожеланий (все НМВ): бочка-да,срезана слишком,либо поддуть каким-нить RBASS; обламывает трансовый аккордный лид (не могу объяснить,могу напеть только)))-ваще не к месту он (опять-таки НМВ).
Я бы посоветовал по звуковой картине обратить внимание на вот этот трек
Roots Manuva – Here We Go Again
Там Правильная бочка с правильным саб-басом,и даже психованный их бас с твоим,который на заднем плане,похож)
И еще: у меня стойкое ощущение,что я слушаю песню без слов (объяснимо,если ты песню делал изначально:)..я бы попробовал вокала питченного добавить что ли..но это вкусовщина уже.
Основная проблема в бочке.И точка:)

• Like
хип хоп вам не очень близок )) если играть на этом поле, то ритм секция - первична. бас + бит - основа движения и энергии. здесь же бас - одна нота под сайдчейном )))
Верно))
...от 12 и выше маловато частот...там только хэты и высокочастотная перкуссия...Замени -главный который постоянно играет на более высокочастотный....
Когда я делал вторую правку, то подумал, что надо вместо этого лида поставить другой инструмент попробовать вообще... так что буду еще думать, слушать.
Hey there!
Отличный трек! Респект за проделанную работу!
...поддуть каким-нить RBASS
....Я бы посоветовал по звуковой картине обратить внимание на вот этот трек Roots Manuva – Here We Go Again
И еще: у меня стойкое ощущение,что я слушаю песню без слов (объяснимо,если ты песню делал изначально:)..я бы попробовал вокала питченного добавить что ли..но это вкусовщина уже.
Спасибо за приятные слова))
По поводу рбасс - он по моему опыту больше подходит для создания верхнего баса, если его маловато; если брать waves то у них для этого есть более эффектный jjp bass. Трек послушал, не думал что это ninjatunes выпускает)) По поводу песни без слов - да, но вряд ли будет голос. Вот какую-то мелодику может добавлю... или соло... или...

Когда я делал вторую правку, то подумал, что надо вместо этого лида поставить другой инструмент попробовать вообще... так что буду еще думать, слушать.
Я не про синты говорил...просто про другой хэтик...побольше высоких штоб было))))

• Like
К абстракт-хопу ближе. От хип-хопа далече.

Для абстаркта все очень на уровне. В нем действительно нет "полунизов". Онли саб.

Данный трек легко перевести в UK Dubstep, Gentle или родственные жанры.
В таком виде, как сейчас, это UK Hip-Hop.

Сама работа зачОт.

• Like
В таком виде, как сейчас, это UK Hip-Hop.
Сама работа зачОт.

Согласен) Очень напомнило Dope D.o.D. По звуку не могу придраться. В последней версии всё отлично, каждый инструмент на своём месте. Круто, работа очень порадовала :)

• Like
Мощный саунд, раскачивает прекрасно)
Было бы здорово добавить побольше вокальных семплов по всей длине трека (вроде того, что звучит в самом начале, "what the f*ck), раз уж полноценного вокала не планируется. И, возможно, разбавить местами аранжировку короткими скретчами (для большего изюма и приближения конечного продукта к хопу). Все, разумеется, имхо

PS Второй вариант действительно звучит насыщенней

• Like
Согласен) Очень напомнило Dope D.o.D. По звуку не могу придраться. В последней версии всё отлично, каждый инструмент на своём месте. Круто, работа очень порадовала :)
Послушал Dope D.o.D. оказалось полезно: особенно первый и последний альбом)) Спасибо
Мощный саунд, раскачивает прекрасно)
Было бы здорово добавить побольше вокальных семплов по всей длине трека (вроде того, что звучит в самом начале, "what the f*ck), раз уж полноценного вокала не планируется. И, возможно, разбавить местами аранжировку короткими скретчами (для большего изюма и приближения конечного продукта к хопу). Все, разумеется, имхо
PS Второй вариант действительно звучит насыщенней
Надо попробовать. Правда, опыт вставки скретчей у меня только один, который считаю удачным... Насчет вокальных сэмплов - пока не знаю: чувство меры может подвести и все - пиши пропало.
В общем есть что еще улучшить - надо дозреть только))

Сейчас просматривают