Набор для дом.студии

Nishtyak

New Member
18 Фев 2013
19
0
0
Здравствуйте, собрался делать студию.

Цели: озвучка фильмов\мультипликации.

На данный момент сделал такую сборку:
Микрофон: Neumann TLM 102
Зв.карта: RME FireFace UC
Экран - фильтр отражений: sE Electronics Reflexion Filter Pro
А так же стандартно: высококачественные кабели, поп-фильтр.

Есть ли смысл что-то менять?

мониторинг )

или вы в наушниках пост продакшн собрались делать )?) хреновая затея ...

Изначально хотел преамп DBX 376 брать, наличие деэссера, компрессора и эквалайзера очень порадовало.
И дешевую карточку, что бы по SPDIF звук передавать и все. Но решил взять сразу хорошую карточку. Софтовым путем уже доведу звук, если что.

Изначально хотел преамп DBX 376 брать, наличие деэссера, компрессора и эквалайзера очень порадовало.
И дешевую карточку, что бы по SPDIF звук передавать и все. Но решил взять сразу хорошую карточку. Софтовым путем уже доведу звук, если что.
Пред нужен по любому, тем более для такого микрофона как Neumann:smartass:

По-моему лучше все раздельно:
голова->голос->помещение (обработка)->мик->пред->АЦП->карта (цифровая)->комп->карта (цифровая)->ЦАП->мониторы->помещение (обработка)->уши->голова->руки.
А не все в одном :)

По-моему лучше все раздельно:
голова->голос->помещение (обработка)->мик->пред->АЦП->карта (цифровая)->комп->карта (цифровая)->ЦАП->мониторы->помещение (обработка)->уши->голова->руки.
Изначально хотел по такой схеме: Мик -XLR> Преамп -SPDIF> Зв.карта -> Комп.
И я считаю этого было бы достаточно, чем подвергать выходной звук из преампа обработки АЦП звуковой карты.

Но, для моих целей вполне хватит: Мик -> Зв.карта -> Комп :)

Ну это да. Но ведь не зря я беру не какую нибудь M-Audio Fast Track а хорошую, годную RME FireFace UC :smartass:

Ну дело в том что у меня то тоже RME Fireface UC если вы в подписях снизу не заметили, так вот, преампы у нее конечно хороши, но внешний преамп с компрессором и экью ничего не заменит. Мое личное мнение.

всем ку!
ребят, дабы не начинать новую тему, хотел бы обсудить и с удовольствием послушал - кто на чем в домашних условиях пишет школьников/студентов/друзей ? что за оборудование и по чему? можно и про софт, но для меня актуально железо...
спс за понимание, с уважением Алексей.

Дома работаю на Fast Track c400 (про нее здесь высказались, что она "гуано"), микрофон Октава MK-105, моники m-audio bx5a (про них говорят то же самое, что и про фаст трэк), ноут DELL на i7, Cubase 5.1.1 народный. Пишу в основном сам себя и для себя, лучшее даю заценить друзьям (которые ни в музыке ни в работе со звуком не бум-бум). Вообщем получается shit in = shit out. Но друзьям нравится, говорят студийное качество ))))):punk:

• Like
Реакции: LexaLexin
Ради интереса. Что думаете об этом:
Микрофон: Октава МКЛ-4000
Преамп: LONG Stereo Channel
Моники: Radiotehnika S-90
:russian_ru:

Nishtyak, набор, чтоб писать попсу/vocal house такого же качества, что и промодж... а не для
хотя, Масяну и ей же подобные можно озвучить и на этом...

"Моники: Radiotehnika S-90"

это шутка такая )?)

октаву мкл нафиг ,
лонг заменяем digilab spm 100
микрофон 519 октава , или rode nt2
остальное тратим на мониторинг

А какого рода мультипликацию вы озвучивать собираетесь? сериалы, web анимацию, рекламу или авторские мультфильмы? (почему спрашиваю, потому что работаю как раз в этой области преимущественно). Reflexion Filter Pro бывает и звук портит, причем даже микрофонов sE. С таким же успехом можно записывать в шкафу, результат будет одинаковый. Дома ничего хорошего записать не получится, так как дома у нас такие. Только если у вас деревянный дом или вы живете в старинном особняке, тогда другое дело. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на помещение, если оно будет переглушенное то звук будет дубовым и актерам озвучивать будет сложновато.
Из оборудования обязательно нужны нормальные мониторы, как уже говорили, наушники тут не помогут. В принципе можно и преамп внешний взять, но он должен быть хорошим.

Nishtyak, я бы начал осваивать свои возможности покупки за бугром...
Zerocool, микрофон согласен.. пред - Golden Age Pre-73 MKII
а моники, лучше Equator наверно для таких дел...
можно присмотреться к Event 2030 или ADAM A7X..
звучки и Юльки хватит...
все имхо...

А какого рода мультипликацию вы озвучивать собираетесь? сериалы, web анимацию, рекламу или авторские мультфильмы? (почему спрашиваю, потому что работаю как раз в этой области преимущественно). Reflexion Filter Pro бывает и звук портит, причем даже микрофонов sE. С таким же успехом можно записывать в шкафу, результат будет одинаковый. Дома ничего хорошего записать не получится, так как дома у нас такие. Только если у вас деревянный дом или вы живете в старинном особняке, тогда другое дело. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на помещение, если оно будет переглушенное то звук будет дубовым и актерам озвучивать будет сложновато.
Из оборудования обязательно нужны нормальные мониторы, как уже говорили, наушники тут не помогут. В принципе можно и преамп внешний взять, но он должен быть хорошим.

Фильмы которые не озвучены (таких много и не только старых), web-анмиацию, :) Так же дружу с группами по озвучке аниме и принимаю участи в глобальных многоголосках (на данный момент у меня M-Audio FastTrack + Force MC-100UBO).

Последнее редактирование:
Ну а что скажете о связке: Октава МК-519 + DBX 376 + M-AUDIO DELTA 1010 LT + Eve Audio SC204

DBX 376 радует наличием деэссара, компрессора и эквалайзера - полезные "плюшки" :)

только не 386 упаси боже :))
это дисторшн замаскированный под преамп )

• Like
Реакции: Scrip
Фильмы которые не озвучены (таких много и не только старых), web-анмиацию, :)

А старые фильмы зачем озвучивать?) Или вы имеете в виду дубляж? Нет, force-микрофон нужно сменить. Golden age 73, кстати очень неплохой преамп за свои деньги, пробовал. DBX не нужно брать, лучше уж UA solo 610 или может попробовать гибридный 710.

А старые фильмы зачем озвучивать?) Или вы имеете в виду дубляж?
Пусть будут же :) Вдруг кому-то интересно. Вклад сделаем (с командой своей)

Golden age 73 - где бы в Рашке купить его? Может есть что идентичное? :)

Digilab STUDIO channel SPM-250 (http://www.oktava-mics.net/shop/p-121/digilab_studio_channel_spm-250.html)
Вроде довольно таки универсальная вещь.
Плюс ко всему - получу знания в данный области работы\настройки :)

И какой следующий по качеству микрофон идет после Октавы МК-519? Ну, на ступень выше. Например Audio-Technica AT4050.

Время еще есть, что бы над студией подумать, поэтому:
Октава МК-519 + Digilab STUDIO channel SPM-250 + M-AUDIO DELTA 44
Мониторы: Eve Audio SC204
Экран: sE Electronics Project Studio Reflexion Filter

Сейчас просматривают