Прошу помощи в доработке вокальной кабинки

BlakeChaos

Member
7 Ноя 2011
66
1
6
33
Добрый день, на днях решил построить вокальную кабину, при этом потратить достаточно не большую сумму, в итоге сделал каркас из фанеры, вырезал треугольники из листа поролона от старого дивана, и разбавил все это дело коробками из под яиц. Прошу не судить данный способ, т.к. прекрасно понимаю, что это далеко не самый лучший вариант для постройки вокальной кабинки, но в данный момент др. возможностей нет. Вопрос таков, выложил 2 записи, одна записана в шкафу (так записывал материал раньше), вторая уже в кабинке (фото приложил), на мой взгляд та партия, которая записана в шкафу, звучит как-то красочней, что-ли, вторая партия, которая писалась в кабинке, звучит немного суховато, и с каким-то "бубубу", т.е. с "низким" оттенком. Прошу кто знает в чем причина, поделится своим комментарием =) (сам думаю скорее всего что-то с подбором материала или конструкцией не то, а вот что не знаю). Буду рад любым мнениям =) DSC_0185.jpg

САМОЕ ЭФЕКТИВНОЕ И ДЕШЁВОЕ ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Делюсь секретом, буржуи недодумались. Аналогов нет, пока нет, теперь...появятся ;) хотел запатентовать, но дарю

Тишина такая, что закладывает уши (шутка, но с долей правды)

Стойка микрофонная буквой Г (штырь, т.е. стержень с микрофоном почти паралельно полу)

Складываем поролон (пирамидальными выступами вовнутрь) метр на метр в виде конуса непосредственно на горизонтальном штыре стойки

Соединения фиксируем прищепками.

Две тонкие деревянные палочки 40х40 см скрепляем (изолента и т.п.) в виде креста

Крест вставляем в конус сверху штыря с микрофоном.

Выставляем так, чтобы микрофон был утоплен в конус на 30-40 см.

Поем,слегка погрузившись в конус.

Секретом поделился alikdio, за что ему огромное спасибо.

Фото к сожалению не могу найти. Попробую нарисовать по памяти и выложу.

Интересненько Nagor, интересненько)) Рисунки в студию))

Посмотреть вложение 62932
Конус из поролона. Длинна - 1 метр, диаметр - 40 см. Внизу поролон скрепляем обычными бельевыми прищепками. Крестовина из дерева, пластмассы и т д, к перекладине стойки крепим изолентой, скотчем...Поем слегка погрузившись в конус, например, по уши...
Еще раз великое спасибо автору идеи alikdio с писимьюзик!

• Like
Реакции: mezantos и Kuskov

Сейчас просматривают