Нужна помощь в поиске софта

• Автор темы Автор темы DDuos
  • Дата начала Дата начала

DDuos

New Member
16 Фев 2013
4
0
0
34
Ищу софт для живых выступлений в стиле LiveLooping.
В последнее время стал замечать, что многие успешные люди используют бук с софтом и контроллер.

Например вот этот парнишка (раньше тоже он работал на падах, а теперь сменил все на Mac и Ipad):
Сслыка на утуб. Клац.

Немного попалить экран мака и пада можно тут: Клац, клац!

Ipad'ы идут как контроллеры и эффекторы, а основная деятельность происходит на маке.. И мне стало интересно: какой софт музыкальный он использует?

разглядеть, конечно, что-то проблематично..
софт: Ableton (+push)
iPad: Lemur (на видео вроде он), TouchAble, Konkreet Perfomer.

• Like
Реакции: DDuos
Тоже склонялся к Ableton'у. Спасибо ^_^

А по поводу падов, есть еще одно видео, где он стебается над фанами. Вот оно.
И за приложульки к падам - отдельное спасибо)

Последнее редактирование:
А по поводу падов, есть еще одно видео, где он стебается над фанами.

В комментах к видео пишут, что это и-фейс для управления лайв-сетапом Beardyman'a - The Beardytron 5000 mkII. Возможно слепленный в том же Lemur.

Тоже недавно озадачился поиском софта для live-looping'a.
Нужно было что-то типа фразового семплера VSTi, способного овердабить аудиосигнал. В первую очередь, конечно, посмотрел в сторону abletone (до этого с ним не сталкивался) и обнаружил в нем довольно неплохой эффект looper. Но у меня не получилось настроить его на работу с несколькими треками одновременно (т.е., на каждом треке, по идее, должна висеть определенная обработка и должна быть возможность оперативно переключаться между треками, включая/выключая овердаббинг). Нагуглил немного плагинов, но все они как-то странновато выглядят и не очень понятно, что там куда идет и как ими дистанционно управлять.
И вот наконец нашел mobius. Вот это реально МОНСТР!) Лик (фейс) его ужасен (впрочем, можно назвать его минималистичным), но способности поражают. Пришлось, правда, курить мануал, состоящий из нескольких томов на буржуйском языке, но все очень лаконично и понятно написано. Насколько я понял, этот софт делался для железки Echoplex Digital Pro, но он и как vsti силен. Для управления можно использовать комп. клаву или midi (я управлял со смарта, через wifi и win-remote).
Единственное, что не удалось побороть - это то, что запись инструмента на семплер идет уже с обработкой, а мне нужно наоборот, чтобы из семплера на входы треков шел чистый звук, а на треках в инсерте стояла бы обработка.

Короче, интересная штуковина. Впрочем, буду очень рад, если кто-нибудь подскажет что-то более толковое!)

В комментах к видео пишут, что это и-фейс для управления лайв-сетапом Beardyman'a - The Beardytron 5000 mkII. Возможно слепленный в том же Lemur.

Не, это ранее, с Каосс Падами, клавишами и прочими вещами, вся сборка называлась Bearytron 5000. Первая версия Бердитрона просто и понятна, а вот новое поколение пока еще оставляет кучи вопрсосов)

Последнее редактирование:
Парни, а тут что?
Я про софт. Скорее всего у него тоже аблетон, а на паде что?

Сейчас просматривают