...В области эквалайзинга...

• Автор темы Автор темы Farmazon
  • Дата начала Дата начала

Farmazon

Олкаголег
15 Ноя 2004
187
7
18
Екатеринбург
Друзья, просветите пожалуйста в двух вопросах:

1) Есть ли ХОРОШИЙ эквалайзер с анализатором мгновенного спектра (на подобии Voxengo Voxformer только бех компрессора бы...). Если есть не подскажите названьеце?

2) Слышал, что зверь такой есть, который с готовых треков (типа фирмОвых) может снять настройку эквализации. Объяснил, как смог, надеюсь поняли. Если есть такой, не скажете, как его зовут, потрогать хочется! :)

И то и другое делает Elemental Audio Firium.

У меня Elemental Audio Equim, только им и пользуюсь... И где в нем анализатор спектра-то? Просто звук в нем меня устраивает - и удобный он просто до одури, но спектр он вроде не показывает.

Firium - это ж вроде с линейной фазой?

Штука оказалась почти бесполезная... Он оказывается настраивает твою композицию настройками фирмОвой... Я думал, он показывает хоть какие-нибудь нюансы... :) Ну да ладно. Тема закрыта.

HarBal Harmonic Balancer - а шо це?

Я по яндексу набрал - 1(!) ссылка, да и та на англьском... а опять с переводчиком сидеть не хочется. Можно в двух словах узнать про эту вещь?

А как насчёт Izotope Ozone. Там и анализатор можно под себя настроить и эквалайзер полная параметрика.

это не то... это мастеринговый эквалайзер
с линейной фазой кстати
не для сведения он... ты ж не будешь на каждый канал изотоп вешать?
к тому же для, как это тут называют, "удаления паразитных частот инструментов" - он не подходит, об этом его автор тут на форуме писал, а это чуть не главная задача эквализации при сведении

а на мастер - пожалуйста, изотоп озон
всегда висит
можно подрулить весь микс целиком, очень приятно действительно

[ADDED=Now Easy Jay]1123090367[/ADDED]
вот цитата, чтобы если что не побивать меня камнями не по поводу:

"Могу сказать, когда не надо использовать эквалайзер с линейной ФЧХ. Когда делаются узкие notch-фильтры"

я вывод из этой фразы сделал - см. выше

[ADDED=Now Easy Jay]1123090466[/ADDED]
вы мне лучше про Elemental Audio расскажите... где там спектр?

гм.. не припомню чтоб юзал на сведении узкие нотч-фильтры... только если запись савсем ацтой, но это скорее сборка куклы из трупа... хз.

гы:) Я уже скачал Ява-Машину, оставалось докачать один ревер и перезагрузить комп. Спасибо, что я могу не прекращать слушать музыку на 35 сек! :))) Щас скачаю! :)

Да, я как fatjohn тоже только на рассвете покручу еще спать не ложился, а на улице уже два часа как светло... :(

Now Easy Jay:
вы мне лучше про Elemental Audio расскажите... где там спектр?
Я же, вроде, ясно написал: Firium
Farmazon:
Штука оказалась почти бесполезная...  Я думал, он показывает хоть какие-нибудь нюансы...
Это ты про Firium? А какие ньюансы ты хочешь увидеть? Впрочем, о бесполезности такого подгона с объяснением причин и с обсуждением подобных плагинов/софта уже были топики, поищи...

parfumer, слушай тут вообще чушь какая-то выходит...

Я по первой ссылке скачать не могу, потому что Ява-машина не работает /(хоть я ее вчера и установил). И по второй... Оно у меня скачалось до 94 процентов, потом самоостановилась и перезапустилась... Теперь у меня скачивается rar файл размером 1Kb... :(( Весь мир против меня! Fat John, не можешь мне ее на e-mail кинуть? Буду признателен, если увидимся - с меня пиво! :)
Farmazon2003@mail.ru

Farmazon:
мне ее на e-mail кинуть

Ушло мылом...

Farmazon:
если увидимся

Совсем не исключено. :smile: Половина вышедших у меня релизов отпечатано на вашем электронном заводе. Помимо тиражирования, дизайн последнего диска разрабатывал один из твоих земляков, так что, чем черт не шутит, может как-нить и отхлебнем разом пенного. :thumbsup:

Fat John, спасибо!!!

Релизы, дизайн???!!! А ты не даш ссылочки на свои альбомы (или треки), очень посмотреть интересно. :) Вдруг у нас найду че-нить, послушаю! :)

[ADDED=Farmazon]1123198211[/ADDED]
Тьфу, забыл спросить! Как прога-то? Потрогал? Отпишись хоть чуть-чуть!

Farmazon:
Релизы, дизайн???!!!

А что тебя так удивило? :tongue: На этом форуме достаточно профи, которые делают свое дело на серьезном уровне и стараются, по возможности, помочь другим, чем он и ценен :thumbsup: Однако я не заметил, чтобы здесь было принято кричать о собственных успехах на всю ивановскую. Во всяком случае, с собственной подачи. :smile: Стало быть, полагаю, и мне не пристало. Если тебе действительно интересно и дабы не флудить в твоем собственном топике, переходи в приват, пообщаемся...

Farmazon:
Как прога-то? Потрогал?

Еще не успел, но, думаю, это время уже не за горами... :smile:

Сейчас просматривают