Странный выбор Ридли Скотта

Теоретически - да. Но на практике почти всегда мешает, за редким, если не сказать, редчайшим исключением.

Потому что Таркан пел на турецком :) А когда он таки записал один альбом на английском, то в англоязычных странах его не слушали, да и в не англоязычных странах он продавался на порядок (т.е. в 10 раз) хуже.
Насчёт Таркана и его продаваемости не буду спорить. Скажу, что знаю другую информацию,- и ей я доверяю больше.Хорошо, я приводил как пример Бьорк,- почему проигнорировали его? Раз уж вы "забраковали Таркана" -пожалуйста: Scorpions, Gus-Gus, A-Ha, Emiliana Torrini, Bob Marley , Astrud Gilberto и масса всего другого.

Zerocool, Не бухаю, а вам,- не советую бросать резко. Я вам отвечал только в первом предложении по поводу "слона", поскольку считаю ваше высказывание относительно талантливого режиссёра мягко говоря некорректным. Намёк на то, что из ума выжил? Про акцент я отвечал другому челу, цитировать его просто не стал. Хотя по поводу моего пристрастия к алкоголю,-задели. Но на вас не обижаюсь,-знаю репутацию.
то в англоязычных странах его не слушали, да и в не англоязычных странах он продавался на порядок (т.е. в 10 раз) хуже.

Англоязычные страны: Англия, Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия...Мож чего забыл? Это чо, -весь мир, что-ли? Кстати, в Англии он прекрасно продавался и продаётся.

Последнее редактирование:
Англоязычные страны: Англия, Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия...Мож чего забыл? Это чо, -весь мир, что-ли? Кстати, в Англии он прекрасно продавался и продаётся.

Англоязычные страны перечислены правильно :) И именно в них он и не продавался прекрасно, чему свидетельствует полное отсутствие в чартах продаж - http://en.wikipedia.org/wiki/Tarkan_discography

o3misha в прошлом талантливого режиссера , бо как Ридли уже очень давно кроме псевдоисторической клюквы , и псефдофантастического трэша не снимает ничего , к моему огромному сожалению , ибо "чужой " , и "бегущий по лезвию " - навсегда у меня в золотой коллеции

o3misha в прошлом талантливого режиссера , бо как Ридли уже очень давно кроме псевдоисторической клюквы , и псефдофантастического трэша не снимает ничего , к моему огромному сожалению , ибо "чужой " , и "бегущий по лезвию " - навсегда у меня в золотой коллеции
Никогда не любил фильмы типа "Чужой", но Блейдраннер - наше все.

К чему я это? Да просто так.

А почему половине мира не мешал слушать Таркана его "акцентище"?
Половина мира - это Турция + Россия + Германия (где его слушают понаехавшие турки)?
Да и слушают на указанных территориях не англоязычные его хиты... А на турецком он поет вроде без акцента )))))

Половина мира - это Турция + Россия + Германия (где его слушают понаехавшие турки)?
Да и слушают на указанных территориях не англоязычные его хиты... А на турецком он поет вроде без акцента )))))
Про Таркана ваша информация непроверенная. Кто и где слушал его турецкие или английские песни не нам судить. Я слышал противоположную информацию. Что касается остальных примеров: есть что возразить? Добавлю кое-что: Если вы играете европейскую музыку и хотите чтобы вас понимали, то надо петь на "всеобщем" языке. Акцент мешает ровно настолько, насколько плохо вас понимают носители языка. Чем он меньше,-тем лучше. Но совсем без акцента всё равно не выйдет. Однако, если музыку всё-таки решил выпускать иностранный лэйбл, то от вас потребуют спеть 80-90 процентов на английском или на языке той страны где вы выпускаете альбом. Никто не потребует от вас идеального языка без акцента. Недопустимы лишь грамматические ошибки. И , наконец,самое главное: акцент больше всего ломает русских, если на английском поёт русская группа. Давно замечено. Думаю дело в природной закомплексованности или попросту в снобизме.
Знаете кто больше всего обращаете внимание на акцент иностранцев? Сами иностранцы.
У всех разные вкусы. У большинства - мнение противоположно вашему. В смысле "клюквы" и "трэша".

Англоязычные страны перечислены правильно :) И именно в них он и не продавался прекрасно, чему свидетельствует полное отсутствие в чартах продаж - http://en.wikipedia.org/wiki/Tarkan_discography
Посмотрел ссылку. Из чего следует , что он не продавался в указанных странах??? Сколько населения живёт в указанных странах, чтобы считать их существенными в подсчёте проданных дисков...Короче говоря - ну что, что его покупали хуже в Англии? За то прекрасно покупали в остальном мире, так как песни понятны стали большинству. О чём собсно спор-то? Чего обсуждать так называемые "провалы" того, у кого всё "в шоколаде"? "Слон" и"моська"...

o3misha мнение большинства это гангам стайл :) и "сумерки "
не аргумент ) скорее наоборот , чем больше больше большинства тем предмет обсуждения более говно :)

да и Гладиатор , Царство небесное , Робин Гуд ) - это именно дорогая и бессмысленная клюква , рассчитанная на совершенно неискушенного во всех смыслах зрителя.. эти фильмы не с историей ни с драмой ничего общего не имеют )
а "прометей" , просто говно )))

единственный приличный фильм Ридли снятый относительно недавно - весьма приятная мелодрама "хороший год ")

Мне у Скотта "Тельма и Луиза" нра. Ну и последний "Гангстер" то же ничего. "Чужой" не любил и не люблю.
Не пойму я чо пререкаться. Каждому своё. У некоторых всё творчество "бессмысленная клюква". И все любят их. А у Ридли уже есть как минимум несколько удачных фильмов.

Про Таркана ваша информация непроверенная. Кто и где слушал его турецкие или английские песни не нам судить. Я слышал противоположную информацию. Что касается остальных примеров: есть что возразить?

Вы привели имена успешных артистов из не англоязычных стран, но добившихся успеха с песнями на английском в англоязычных странах. Это реальные факты. Что против этого можно возразить? И пытался ли кто-либо здесь против этого возражать? Я возражал лишь против упоминания в этом ряду Таркана. Он не стал успешным со своими англоязычными песнями в англоязычных странах. Это следует из того, что его альбомы и песни отсутствуют в списках хоть сколь-нибудь заметных продаж в этих странах. Таркан - замечательный турецкий артист. Но в ряду Bjork, A-Ha, Scorpions, ABBA он лишний. И как аргумент "моська и слон" здесь может что-либо изменить?

Bernard
Я вообще-то в контексте акцента у неанглоговорящих приводил примеры...Вы чо-то из дискуссии выпали немного. Речь шла о том, что акцент не может помешать успеху, не так ли? Вот вы себе и ответили. А слон и моська в смысле: зачем пытаться оценить успех\провал успешного человека с позиции (ну в общем там где мы с вами). Таркан имел прекрасный успех в Европе. Зачем с этим спорить,- не понимаю...Новая Зеландия или Америка это не весь мир, повторяю. В Японии например он очень неплохо продавался. А там не менее серьёзный музыкальный рынок. НО, опять-таки, - бог с ним, с Тарканом. Куда интересней, что никого почему-то не обламывает дикий акцент Бьорк..Или Эмилианы Торрини. Или Аструд Джильберто. Всех "задевает" когда наши поют на "ихнем".

Всех "задевает" когда наши поют на "ихнем".

Задевает, это факт - ишь, полез со свиным рылом да в калашный ряд :) И, думаю, это не только наша особенность. Мне кажется, все не англоязычные по происхождению артисты, стремящиеся в англоязычный музыкальный мир, относятся щепетильно к "настоящести" произношения, как некоему важному признаку, отделяющему зерна от плевел и овец от козлищ :)

В этом есть своя правда, с той разницей, что плохой акцент для нас это позорно, а для англоязычных - это просто плохой акцент. То есть, наличие акцента - это однозначно преграда, хоть и не постыдная в глазах англоговорящих. И так или иначе это придется компенсировать уровнем таланта и большими усилиями.

Англоговорящие рассуждают просто: "работает"-"неработает". Если "работает", -то причём тут акцент? Наш "Берингов пролив" номинировался на Грэмми в стиле кантри. Акцент , как я уже говорил, не исчезнет никогда. Но видимо всех "пёрло" и никого акцент не волновал. Если б пели на русском,- шансов в Америке нет вообще никаких.Так что я не считаю, что нужно оценивать группу или исполнителя по принципу наличия или отсутствия акцента.

Куда интересней, что никого почему-то не обламывает дикий акцент Бьорк..Или Эмилианы Торрини. Или Аструд Джильберто.
Почему - никого? Меня лично обламывает Аструд Жилберту - и не она одна, а все бразильские исполнители, поющие на английском. Это прогибание "под"... И музыка эта в сочетании с английским прогрывает.

Но, к счастью, так было в эпоху становления бразильской музыки в международном плане - instalacao do samba :-) Бразильские артисты пост-СтенГетцевского разлива обладают более высокой степенью национальной идентификации (не могу представить себе Каэтану Велосу, поющего на английском), вместе с тем их творчество прекрасно востребовано по всему миру на их РОДНОМ языке. Это же относится ко многим исполнителям world music - румыны Taraf de Haidouks весь мир на уши поставили (хотя и родным не очень-то владеют))))))

P.S. А Бьорк не слушаю не из-за ее акцента...

Соглашусь в главном. Стиль музыки и язык -неразделимые понятия. У любого языка есть своя музыкальность и ложиться он или не ложиться на определённый стиль слышно сразу. Этот аспект часто упускается из виду, когда группа или исполнитель выбирает язык для своей музыки. Рад, что в этом наши мнения совпали.

Есть такая группа Red Elvises в Штатах, созданная выходцами из бывшего Союза. Пожалуй самый успешный проект бывших наших в Америке.
Отличительная особенность - утрированный акцент вокалиста. И ничего. Ребята в определенных кругах имеют статус культового коллектива.

Отличительная особенность - утрированный акцент вокалиста. И ничего.
Это - более, чем ничего - это фишка! Упор-то на то, что элвисы - красные ))))

Вспомните голливудские боевики, в которых присутствуют "русские" персонажи - да они просто обязаны говорить с жутким акцентом - для облегчения идентификации... Те бывшие наши, которые избавились от акцента, на такие роли не подходят :biggrin:

А возьмите Мелоди Гардо, которая изображает французский акцент для поддержания образа... Цель - все та же идентификация, как и у ямайских музыкантов. Да кому они на фиг нужны были бы с оксфордским произношением? :biggrin: Все должно чему-то соответствовать - хомут, например - к езде )))))

Бои в гладиаторе поставлены красиво , но сам сюжет чересчур фантастический, особенно финал.после сцены боя максимума и императора, ты понимаешь что ридли скотт просто считает соеднестатистического зрителя или идиотам или малыми детьми. Лично мне это испортило все впечитление о фильме. хотел снять фильм о гладиаторах снял бы фильм про спартака. Зачем заново изобритать велосипед. Его же робин гуд это вообще ужас. Я понимаю что он режиссер который хотел отличился оригинальным сюжетом об избитой истории о Робин гуде, но врезультате получился вымученный сюжет с банальной концовкой и скачущей бабой с мечом на коне. Вообще американцы обязаны всунуть боевую бабу на коне. Есть столько хороших исторических книг по которым можно было поставить хорошие сюжеты.

Насчет акцентов в музыке, иногда акцент это часть имиджа и фишки артиста. Офра хаза подавалась как этническая певица поющая йеменские народные песни в современной обработке. В рэгги ямайкский акцент это колоритная часть этой музыки. Поэтому я думаю если цель это сделать какой то европейский Дэнс типа гуетты думаю русский акцент не проказит. А если что то оригинальное то акцент можно превратить в преимущество. Лучший пример этому это Ган гам стайл. Чудак поивратил свой акцент в часть фишки трэка

Есть такая группа Red Elvises в Штатах, созданная выходцами из бывшего Союза. Пожалуй самый успешный проект бывших наших в Америке.

грань между искусством и балаганом = неиссякаемый источник обогащения Кагалвы. Black Russian c Наташей в солистках до сих пор, как это не печально, самый успешный проект в штатах.
Time For Miracles (http://www.youtube.com/watch?v=H8Sp32kjNjs ) - Мэй (тот который тоже, видимо, "из ума") почему-то считает одной из лучших песен "когда - либо".
тема "про разум Ридли" в высшей степени странная. уже постановили, что все это утка, но неугомонные любителя, чья продукция гораздо дешевле, чем за нее получается выдуривать, пытаются поставить диагноз общепризнанному гению - абсолютный пизд..ц. А. Тостой был мягок в своих предположениях, однозначно.

Часто приходится читать - вот, мол, самый успешный наш проект в Штатах (или на Западе), но с именами либо совершенно неизвестными или мало известными.

Black Russian c Наташей в солистках до сих пор, как это не печально, самый успешный проект в штатах.

Хотелось бы понять что вкладывается в понятие успешность в Штатах, например, группы Black Russian?

Хотелось бы понять что вкладывается в понятие успешность в Штатах, например, группы Black Russian?

так это проблема тех, кто не знает и пытается рассуждать о чем-то там, о чем понятия не имеет. это беда - согласен.
что касается вопроса о Black Russian, то пластинка на Motown в 1980. кто еще? возможно, что я уже не в курсе, но это вряд ли. отзывы "коллег по цеху". Стиви Уандер с легкостью вспоминает этот проект - это критерий. следующий проект Eleven (во всех смыслах благодаря Наташе) - уважаемый проект уважаемыми музыкантами совершенно разного калибра, ну и т. д. другими словами, признание и возможность быть равным среди равных - это успех в цивилизованном мире. и это далеко НЕ IMHO.

любимую группу Мадонны Gogol Bordello забыли ;)

ЗЫ а вот преставьте ситуацию наборот - американец поет на нашем языке с жутким акцентом - каковы его шансы на успех?

любимую группу Мадонны Gogol Bordello забыли ;)

ЗЫ а вот преставьте ситуацию наборот - американец поет на нашем языке с жутким акцентом - каковы его шансы на успех?

Кстати, был такой персонаж на ютубе - в шапке-ушанке под гитару пел песни на русском. Русскоязычная публика была в восторге. Еще KYPCK был, но там почти без акцента. И не американцы.

так это проблема тех, кто не знает и пытается рассуждать о чем-то там, о чем понятия не имеет.

Если для того, чтобы знать какого-либо артиста нужно обладать известной долей эрудиции, то на лицо проблема с успешностью артиста - мы ведь говорим об успешности, а не о статусе среди специалистов.

Нравится нам это или нет, но успешность в популярной музыке (а о ней речь и идет) измеряется именно величиной популярности, а не статусом в узких кругах.

При всем уважении к таланту Наташи Шнайдер (увы, уже покойной) её первая группа Black Russian не была хоть сколько-нибудь популярной в Штатах, хоть была издана Motown. Из планировавшихся минимум пяти альбомов был издан только один и из-за отсутствия интереса со стороны публики проект был закрыт. И хотя это, безусловно, достижение - для трех эмигрировавших из Союза музыкантов заключить контракт с Motown и выпустить альбом, но - все же Black Russian никак не могут быть названы самым успешным нашим проектом в Штатах. В любом случае им придется пропустить вперед себя - t.A.T.u., Gorky Park, Bering Strait, и даже Бориса Гребенщикова (безотносительно, нашего личного отношения к их творчеству).

Если говорить непосредственно о Наташе Шнайдер (Natasha Shneider), то определенных успехов она добилась, но не в роли исполнителя, а в роли со-автора песен, со-продюсера и музыканта (бас, клавишные) в alternative rock среде . В мейнстрим музыке наибольший успех как автора (к сожалению, уже после её смерти от рака в 2008) - песня Time For a Miracles из фильма "2012", спетая Адамом Ламбертом.

----------

re-life, отдельное спасибо за напоминание о Наташе Шнайдер. Узнал о ней и о том, что она родом из Москвы, пару лет назад, когда искал инфу об авторах песни из фильма "2012". В англоязычных источниках сведений о её жизни в СССР не было. А вот сейчас для дискуссии поискал в русскоязычных и нашел немного интересной информации. Может кому-нибудь будет также интересно.

Наташа Шнайдерман родилась 22 мая 1956 г. и выросла в Москве, где получила классическое музыкальное образование. Её мать, Лариса Чиркова, пела романсы и русские народные песни, а отец, Михаил Шнайдерман, был баянистом. Родной брат Владимир работал пианистом в ВИА "Поющие сердца".

В 70-х годах Наташа работала в вокальном трио "Весна" в составе Государственного эстрадного оркестра "Современник" п/у Анатолия Кролла. В этом трио принимали участие: Наташа (уже Капустина), её муж Сергей Капустин и сестра Сергея – Вера. Кроме того, Наташа играла в этом оркестре на фортепиано, а Сергей – на гитаре и ударных.

В 1975 г. Наташа была приглашена композитором Давидом Тухмановым и его женой Татьяной Сашко для участия в записи вокала в композиции "Из Сафо" на концептуальном альбоме "По волне моей памяти".

Практически сразу же после записи альбома всё большое семейство Шнайдерманов-Капустиных в 1976 г. эмигрировало в США. Там Шнайдерманы стали носить фамилию Шнайдер (Shneider).
К сожалению, чета Капустиных - Наташа и Сергей - в Америке распалась, а Наташа вернула себе свою девичью фамилию (одно время была также известна как Natasha Detante).

1980 год - ритм энд блюз трио "Black Russian"

Vocals, keyboards, Synthesizer - Natasha Kapustin (Schneider)
Syntesizer, guitar - Serge Kapustin
Keyboards - Vladimir Schneider

Статьи в американских изданиях о "Black Russian"

Orange Coast Magazine, сентябрь 1980 г.:
http://books.google.ru/books?id=SV0EAAAAMBAJ&pg...ally&f=false
People, 27 октября 1980 г.:
http://www.people.com/people/archive/article/0,,20077732,00.html
(Переводы с английского - здесь:
http://vk.com/note82517098_10456447 )

1987 год - поп-рок дуэт Walk The Moon (Alain Johannes & Natasha Schneider)

В 1990 году она вместе с новым мужем Аланом Йоханнесом (Alain Johannes) и Джеком Айронсом (Jack Irons), бывшим участником Red Hot Chili Peppers, основала в Лос-Анджелесе группу Eleven. На счету коллектива пять альбомов, самым успешным из которых стал релиз 1993 года "Eleven". С конца 1990-х годов, когда студийная деятельность Eleven стала не столь насыщенной, Наташа Шнайдер начала реализовывать свои сонграйтерские способности в других проектах. В частности, она принимала участие в записи диска No Doubt "Return of Saturn" (2000), сольной пластинки Криса Корнелла (Chris Cornell) "Euphoria Morning" (1999) и проекте основателя Queens Of The Stone Age Джоша Омма (Josh Homme) "Desert Sessions". Также Шнайдер и Йоханнес помогали группе Queens Of The Stone Age записывать их альбом "Lullabies to Paralyze" (2005) и гастролировали с группой в ходе турне в поддержку диска.

Кроме того, Наташа Шнайдер снялась в двух художественных фильмах и двух сериалах. Она сыграла роль русской космонавтки Ирины Якуниной (Irina Yakunina) в фильме "2010" (1984) (другие названия: "2010: год вступления в контакт"; "Космическая одиссея 2010") и Ванды Якубовска (Wanda Yakubovska) в фильме "Spiker" (1986). Наташа также участвовала в роли Людмилы Мороз (Ludmilla Moros) в сериале "Hill Street Blues" episode "The Russians Are Coming" (1983) ("Блюз Хилл-стрит" в эпизоде "Русские идут", 1983) и в роли Лоры Грецки (Laura Gretsky) вместе с сыном Робиным Капустиным (Robin Kapustin) в роли Марти Грецки (Marty Gretsky) – в сериале "Miami Vice" episode "Bushido" (1985) ("Полиция Майами: Отдел нравов" в эпизоде "Бусидо", 1985).

Видеофайл в формате AVI "Полиция Майами. Отдел нравов (2 сезон, 8 серия). Бусидо (1985)" (вольный русский перевод названия эпизода в сериале – "Засада") можно скачать по ссылке:
http://narod.ru/disk/48555654001.7758c2857790b65aa9..._(1985).avi.html

Лора и Марти Грецки (Наташа и Робин) появляются в эпизоде "Бусидо" начиная с 26-ой минуты.
Видеофайл в формате MP4 "Hill Street Blues (Season 4, Episode 10). The Russians Are Coming (1983)" (без перевода) - здесь:
http://yadi.sk/d/UOv4BmeM1C9Kw

2 июля 2008 г. в Лос-Анджелесе Наташа Шнайдер скончалась от рака лёгкого (Царствие ей Небесное!).
Далее о Наташе Шнайдер читайте в микроблоге http://vk.com/wall82517098?own=1

Видео- и слайд-клипы с участием Наташи Шнайдер, а также посвящённые её памяти можно посмотреть здесь:
http://video.mail.ru/mail/sergeikotlyachkov/RememberNatasha

View hidden content is available for registered users!
---------

Сейчас просматривают