Только лично мне безразлично как звучит для англоязычных чей-либо акцент
а, не, ну тогда чего спорить. (Ну я спорить в хорошем смысле имел в виду)
Только лично мне безразлично как звучит для англоязычных чей-либо акцент
(Ну я спорить в хорошем смысле имел в виду)
Насчёт Таркана и его продаваемости не буду спорить. Скажу, что знаю другую информацию,- и ей я доверяю больше.Хорошо, я приводил как пример Бьорк,- почему проигнорировали его? Раз уж вы "забраковали Таркана" -пожалуйста: Scorpions, Gus-Gus, A-Ha, Emiliana Torrini, Bob Marley , Astrud Gilberto и масса всего другого.Теоретически - да. Но на практике почти всегда мешает, за редким, если не сказать, редчайшим исключением.
Потому что Таркан пел на турецкомА когда он таки записал один альбом на английском, то в англоязычных странах его не слушали, да и в не англоязычных странах он продавался на порядок (т.е. в 10 раз) хуже.
то в англоязычных странах его не слушали, да и в не англоязычных странах он продавался на порядок (т.е. в 10 раз) хуже.
Англоязычные страны: Англия, Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия...Мож чего забыл? Это чо, -весь мир, что-ли? Кстати, в Англии он прекрасно продавался и продаётся.
Никогда не любил фильмы типа "Чужой", но Блейдраннер - наше все.o3misha в прошлом талантливого режиссера , бо как Ридли уже очень давно кроме псевдоисторической клюквы , и псефдофантастического трэша не снимает ничего , к моему огромному сожалению , ибо "чужой " , и "бегущий по лезвию " - навсегда у меня в золотой коллеции
Половина мира - это Турция + Россия + Германия (где его слушают понаехавшие турки)?А почему половине мира не мешал слушать Таркана его "акцентище"?
Про Таркана ваша информация непроверенная. Кто и где слушал его турецкие или английские песни не нам судить. Я слышал противоположную информацию. Что касается остальных примеров: есть что возразить? Добавлю кое-что: Если вы играете европейскую музыку и хотите чтобы вас понимали, то надо петь на "всеобщем" языке. Акцент мешает ровно настолько, насколько плохо вас понимают носители языка. Чем он меньше,-тем лучше. Но совсем без акцента всё равно не выйдет. Однако, если музыку всё-таки решил выпускать иностранный лэйбл, то от вас потребуют спеть 80-90 процентов на английском или на языке той страны где вы выпускаете альбом. Никто не потребует от вас идеального языка без акцента. Недопустимы лишь грамматические ошибки. И , наконец,самое главное: акцент больше всего ломает русских, если на английском поёт русская группа. Давно замечено. Думаю дело в природной закомплексованности или попросту в снобизме.Половина мира - это Турция + Россия + Германия (где его слушают понаехавшие турки)?
Да и слушают на указанных территориях не англоязычные его хиты... А на турецком он поет вроде без акцента )))))
У всех разные вкусы. У большинства - мнение противоположно вашему. В смысле "клюквы" и "трэша".o3misha в прошлом талантливого режиссера , бо как Ридли уже очень давно кроме псевдоисторической клюквы , и псефдофантастического трэша не снимает ничего , к моему огромному сожалению , ибо "чужой " , и "бегущий по лезвию " - навсегда у меня в золотой коллеции
Посмотрел ссылку. Из чего следует , что он не продавался в указанных странах??? Сколько населения живёт в указанных странах, чтобы считать их существенными в подсчёте проданных дисков...Короче говоря - ну что, что его покупали хуже в Англии? За то прекрасно покупали в остальном мире, так как песни понятны стали большинству. О чём собсно спор-то? Чего обсуждать так называемые "провалы" того, у кого всё "в шоколаде"? "Слон" и"моська"...Англоязычные страны перечислены правильноИ именно в них он и не продавался прекрасно, чему свидетельствует полное отсутствие в чартах продаж - http://en.wikipedia.org/wiki/Tarkan_discography
Про Таркана ваша информация непроверенная. Кто и где слушал его турецкие или английские песни не нам судить. Я слышал противоположную информацию. Что касается остальных примеров: есть что возразить?
Всех "задевает" когда наши поют на "ихнем".
Почему - никого? Меня лично обламывает Аструд Жилберту - и не она одна, а все бразильские исполнители, поющие на английском. Это прогибание "под"... И музыка эта в сочетании с английским прогрывает.Куда интересней, что никого почему-то не обламывает дикий акцент Бьорк..Или Эмилианы Торрини. Или Аструд Джильберто.
Это - более, чем ничего - это фишка! Упор-то на то, что элвисы - красные ))))Отличительная особенность - утрированный акцент вокалиста. И ничего.
Лучший пример этому это Ган гам стайл. Чудак поивратил свой акцент в часть фишки трэка
Есть такая группа Red Elvises в Штатах, созданная выходцами из бывшего Союза. Пожалуй самый успешный проект бывших наших в Америке.
Black Russian c Наташей в солистках до сих пор, как это не печально, самый успешный проект в штатах.
Хотелось бы понять что вкладывается в понятие успешность в Штатах, например, группы Black Russian?
любимую группу Мадонны Gogol Bordello забыли
ЗЫ а вот преставьте ситуацию наборот - американец поет на нашем языке с жутким акцентом - каковы его шансы на успех?
так это проблема тех, кто не знает и пытается рассуждать о чем-то там, о чем понятия не имеет.