Странный выбор Ридли Скотта (1 онлайн

Кофф

Composer,Songwriter
29 Ноя 2010
247
222
43
Знаменитый голливудский режиссер и продюсер Ридли Скотт, случайно увидевший на «Youtube» клип Полины Гагариной «Нет», был настолько очарован ярким и необычным голосом певицы, что немедленно дал указание связаться с ней. И вскоре Константин Меладзе (автор «Нет») получил заманчивое предложение — сделать англоязычный вариант этого хита Полины для саундтрека нового фильма Скотта — «Советник». Работа над треком уже началась.
Но и это еще не все: узнав, что Полина —

профессиональная актриса, Скотт предложил ей сыграть небольшую роль в своем новом триллере. Так что уже весной будущего года Гагарина посетит британскую столицу, чтобы принять участие в съемках. В фильме советник снимаются также Брэд Питт, Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер, Кэмерон Диаз, Пенелопа Крус, Джон Легуизамо и другие звезды. Мировая премьера картины запланирована на ноябрь будущего года.

Информация взята из – http://7days.ru/article/topnews/polina-gagarina-pokorila-ridli-skotta#ixzz2Kski8xpi

Вообщем ничего не понял.К творчеству К.Меладзе всегда относился с уважением, к Полине Гагариной также, но..выбор Ридли Скотта не понял.
Может кто разъяснит.

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
323
83
Москва
В любом случае, надо судить по конечному результату. Будет реальный выхлоп - тогда и заценим. Я, к примеру, искренне порадуюсь, если у них получится).

Bernard

Well-Known Member
12 Июл 2008
3.009
3.861
113
Посмотрел. Не до конца, правда. Сколько смог... :) Фигня какая-то. Но пути Господни неисповедимы... Если старичку Ридли Скотту понравилось - его право. И объяснений просить логичней было бы у него самого. Нам-то откуда знать?

Кофф

Composer,Songwriter
29 Ноя 2010
247
222
43
объяснений просить логичней было бы у него самого
:Laie_99: точно. как я сразу не сообразил)

Empires,думаю деньги тут не причём-человека уровня Скотта с его бюджетами фильмов никакой "папик" Гагариной(если он имеется)купить не сможет-слишком велики репутационные риски.

...пытаюсь представить реакцию англоязычных зрителей на акцент Гагариной( а он будет по любому) в английской версии песни.

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
691
93
Empires,думаю деньги тут не причём-человека уровня Скотта с его бюджетами фильмов никакой "папик" Гагариной(если он имеется)купить не сможет-слишком велики репутационные риски.
Снуп Дог записал песню с Тимати из любви к искусству!

Кофф

Composer,Songwriter
29 Ноя 2010
247
222
43
ну вот-всё стало на свои места-а то я уже подумал что стал из ума выживать на старости лет)

Полина Гагарина покорять Голливуд не будет. В Сети в конце прошлого года гуляла информация о том, что российская певица Полина Гагарина собирается сниматься в голливудской картине "Советник", режиссера Ридли Скотта. Ее коллегами по съемочной площадке должны были стать Брэд Питт, Кэмерон Диас, Пенелопа Крус и другие мировые звезды.Но, как оказалось, эта информация просто очередная выдумка журналистов — любителей сенсаций. На днях появилось опровержение на официальном сайте Гагариной. В сообщении было сказано, что в "Советнике" Полина сниматься не собирается. Так же не будет и записи англоязычной версии "Нет", а все публикации по этому поводу — вымысел, потому как журналисты даже не потрудились связаться с представителями Гагариной, а сама она никакой информации журналистам не давала. Первыми опубликовали вымышленные статьи "Экспресс Газета" и "Папарацци", за которыми весь Интернет дружно подхватил новость.
пруф:http://rkm.kiev.ua/novosti-kieva-i-oblasti/48524/

Bernard

Well-Known Member
12 Июл 2008
3.009
3.861
113
На днях появилось опровержение на официальном сайте Гагариной.
Скорее всего сами же запустили утку, собрали сливки с этого пиара, а теперь выступили "с опровержением", пока это не сделали представители Ридли Скотта или какие-нибудь дотошные журналисты.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.470
32.883
113
46
Belgorod
после "прометея " я бы не удивился если бы у него в главной роли продолжения "гладиатора " снялся полип киркоров))

MaxFell

Active Member
24 Окт 2011
154
125
43
после "прометея " я бы не удивился если бы у него в главной роли продолжения "гладиатора " снялся полип киркоров))
Вы это к тому, что фильм... не очень удачным получился или про актерский состав в нем?)) Сам фильм, конечно, спорный (особенно сюжет - сценарий очень вялый), но актеры в нем мне все понравились, особенно Нуми и Фассбендер)

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
"лаять на слона"?
А почему половине мира не мешал слушать Таркана его "акцентище"? А Бьорк? А кучу всего другого(просто неохота приплетать весь список)?
Причём тут вообще акцент? Если человеку нравиться голос и энергетика, то и акцент не может помешать.

Bernard

Well-Known Member
12 Июл 2008
3.009
3.861
113
Если человеку нравиться голос и энергетика, то и акцент не может помешать.
Теоретически - да. Но на практике почти всегда мешает, за редким, если не сказать, редчайшим исключением.

А почему половине мира не мешал слушать Таркана его "акцентище"?
Потому что Таркан пел на турецком :) А когда он таки записал один альбом на английском, то в англоязычных странах его не слушали, да и в не англоязычных странах он продавался на порядок (т.е. в 10 раз) хуже.

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.265
27.749
113
www.youtube.com
Bernard, +1. А если слушателю нравится именно голос и энергетика, то он будет слушать исполнителя и на его родном языке. И акцент не будет ни на что влиять )))))

Пример с Тарканом абсолютно в жилу. Все потуги ненативных исполнителей петь на чужом языке с целью продвижения часто не дают эффекта (тот же Modern Talking в англоязычных странах прошел под топот собственных копыт )))), а порой - даже обратный. В то же время Офра Хаза, Халед, Ришар Бона и другие артисты - примеры успешного исполнения на родных языках.

P.S. Ссылаться на пример Аббы никому не советую - в Швеции засилье англинизации (американизации), даже сетуют на то, что молодежь родным языком пренебрегает в повседневной жизни.

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
725
113
Питер
forums.somethingawful.com
Не знал что Модерн токинг поет с жутким акцентом, от себя могу привести пример где уши коробит напрочь, но такой вариант этой песни я больше не слышал к сожалению. Highland - Under Blue Sky (Город золотой БГ)

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.130
434
83
46
Москва
Да любой выходец из Ямайки, например, тоже с таким акцентом говорит\поёт, что Жириновский просто Шекспир

Bernard

Well-Known Member
12 Июл 2008
3.009
3.861
113
как раз абба пример - у них явный акцент
Лет 15 назад общался с одним поляком (который к тому моменту жил в Швеции уже более 20 лет и подвизался на ниве шоу-бизнеса) на тему продвижения наших англоязычных проектов на запад. Он говорил, что акцент - одна из главных преград на этом пути. А как же, говорил я, ваши шведы? Он отвечал, что акцент акценту рознь. Шведский акцент, по его утверждению, звучит для англоязычного слушателя благозвучно, в отличие от славянского.

project_one

Active Member
5 Ноя 2004
275
197
43
[video=youtube;IL8NHiunj4g]http://www.youtube.com/watch?v=IL8NHiunj4g[/video]

На тему акцента.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.470
32.883
113
46
Belgorod
"o3misha " какой акцент ???, ... какого слона , бросайте бухать, у вас видения уже ))

"после "прометея " я бы не удивился если бы у него в главной роли продолжения "гладиатора " снялся полип киркоров))"
цитирую)) где тут хоть слово про акцент ? , то что киркоров бездарный хамоватый (censored) - это по моему даже знают эвенки в чумах :)
и я собссно к тому и вел )) и к тому что "прометей" - фантастическое уг )

и не надо начинать старую песню про "сам добейся " , нет уж спасибо) лавры моисеевых киркоровых и прочих полупокеров меня не прельщают ))
)даже за большие деньги и мнимую славу)

Последнее редактирование:

Bernard

Well-Known Member
12 Июл 2008
3.009
3.861
113
Я готов с вами поспорить. Желаете?
Конечно, можете поспорить, если это доставит вам удовольствие... :) Только лично мне безразлично как звучит для англоязычных чей-либо акцент :) Я всего лишь пересказал мнение одного шведо-поляка.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)