Инициатива Митрофанова. Что это?

Соственно сабж http://kommersant.ru/doc/2125418 - статья в Коммерсанте.

Реакция и комментарии - http://www.afisha.ru/article/mitrofanov_ahaha_prekrati/

Если модераторы сочтут тему не соответствующей правилам форума - удалите. Хотя тема организации концертной деятельности вроде как целенаправленно не обсуждалась здесь.

митрофанов был всегда мудаком редчайшего пошиба , который всегда пиарился на всякой мерзости
думаю не примут

мне одному показалось, что у него в подписи первая литера М в виде доллара рисуется?)

А тут палка о двух концах , как мне показалось. Во-первых такой закон защитил бы артистов. Во-вторых неминуемо улучшение качества предоставляемых услуг. Негатив- сокращение площадок, повышение аренды, увеличение стоимости Артиста. Нам на руку, я думаю. Может ошибаюсь...

каких артистов Игорь )?)) у нас гарант в 150 миллионов в банке себе - не сможет позволить никто ....
кроме десятка концертных агенств ,у нас и так вся концертная жизнь в полудохлом состоянии )
так это ее точно похоронит навсегда

Не, ну понятно, что это очередная попытка подмять рынок . Так кто ж ему даст... Но это с одной стороны , а если пролоббируют, значит уже решено где-то выше...

Вот и будет сидеть в каком-нибудь отделе культуры какой-нибудь невзрачный мужичок, который за определенную мзду будет когда надо закрывать глаза на отсутствие у тебя 150 млн. Мелкая концертная жизнь по Пырловкам вообще сдохнет. А в больших городах Стас Михайлов будет менять Ваенгу с Лепсом и Кривым Зеркалом по три раза в год. Я уж молчу про театральные антрепризы и полупрофессиональные местные коллективы. А клубам что делать?
Вопросов до хрена на самом деле.

концертная жизнь по Пырловкам вообще сдохнет

вот именно, сам в в таком живу,
намедни приезжала труппа(малая часть видимо) Таранды с балетом, выступала в театре,
понимаю что это просто чёс, но это было чуть ни в первый раз,
т.е. большинство людей - балет тока по ящику и видели в период ГКЧП(((

....без Стаса и Ванги то проживем как-нить..

Во-вторых неминуемо улучшение качества предоставляемых услуг.
Мы в одной стране живем? Когда это у нас повышение цены сопровождалось улучшением качества?

Лично я вижу мотивы сугубо политические. Митинг сейчас нужно согласовывать, а вот собрать сейшн -- берись кто хочет. И о чем оне там поють?

lalaigor,

Игорь, рынок в общем и так подмят. Митрофанов, конечно, редкостное чмо, но он не дурак. ИМХО в таком законе две цели:
1) пролоббировать интересы придворных контор;
2) наладить контроль за теми, кто привозит артистов.

В спмом деле, ну какого Мадонну привезли? Критикует, за Пусек агитирует. А запретить сейчас нельзя. Будут конторы придворные - все будет идеологически выдержаны. По типу Кобзона.:)

Лично я вижу мотивы сугубо политические. Митинг сейчас нужно согласовывать, а вот собрать сейшн -- берись кто хочет. И о чем оне там поють?[/QUOTE]
Согласен!Им проще, когда все сидят в интернете + распил.

Ключевая цитата:

Поскольку размер организаций господин Митрофанов не оговаривает, то под это определение попадают все концертные агентства и промоутеры в России. Кроме того, деятельность ночных клубов и концертных площадок предлагается сделать лицензируемой. Федеральное ведомство, ответственное за выдачу подобных разрешений, должно быть определено подзаконным актом. Регулятору предлагается дать полномочия отзывать лицензии у клубов "в случае грубого нарушения требований при организации и проведении культурно-зрелищных мероприятий".

...не о "мадоннах" речь, а о том, что маленьких и даже средних площадок не останется в принципе. Я не представляю себе клуб способный во-первых заморозить просто так 150 лямов на счету, во-вторых, даже если какими-то невероятными путями это случиться - хоть сколько-нибудь нормально функционировать имея над шеей гильотину их потери, случись что. Ну, там, заглянет чиновник пивка выпить, а со сцены шугейз какой на расстроенных гитарах - почему бы и не "защитить население от некачественных мероприятий"?

Вольным арт-директорам в принципе будет только один путь - лучше кошками на рынке торговать.

А ведь речь не только о сугубо коммерческих предприятиях, есть еще всякие дк, крохотные театральные центры и т.п...

думаю не примут

Не сомневаюсь, что могут принять. Чуть смягчат формулировки, может сумму поправят и корелляцию введут - так еще и расскажут нам, как мы должны благодарить их за такую великую милость.

Последнее редактирование:
кроме десятка концертных агенств

я так думаю никто не сможет:) это я вам как банкир со стажем говорю
Банки вообще очень осторожно относятся к сфере любого шоу биза, т.к. это сплошная "угадайка" и черный нал, и дать банковскую гарантию никто не решится....за исключением
заморозить просто так 150 лямов на счету

в этом случае можно - на депозит 150 лямов и в противовес - гарантия
но кто ж на это пойдет та?:)

а если кто то и пойдет на это, то останутся только мероприятия которые могут лужники собрать....не меньше

Не сомневаюсь, что могут принять. Чуть смягчат формулировки, может сумму поправят и корелляцию введут - так еще и расскажут нам, как мы должны благодарить их за такую великую милость.
Это классика!)))) Браво!

в этом случае можно - на депозит 150 лямов и в противовес - гарантия
но кто ж на это пойдет та?:)

ну, если мероприятие - обязаловка под понятными знаменами, а значит бабло это чистая формальность и шансов потерять его ~0%...

Вообще-то глупо ожидать чего-то по настоящему хорошего и благого для большинства людей от этого мерзкого, свинячьего рыла измазанного всякой мерзостью...

ну, если мероприятие - обязаловка под понятными знаменами, а значит бабло это чистая формальность и шансов потерять его ~0%.

понимаешь в чем тут дело то......в статье ни разу не сказано о том, в каком случае открывается гарантия:)....да и я не могу предположить это....то есть нет основания раскрытия

в данном случае банковская гарантия похожа на безотзывный покрытый аккредитив, который ракрывается под какое то условие....что здесь будет являться условием и кто главное его фиксировать будет?:)
т.е. кто то заметил что на сцене вдруг кто то типа пропагандировал наркоту или еще каку гадость....и все? 150 лямов штрафа?:)...ооооооочень тонкая тема

позвали мадонну.....народу тьма....у вдруг кто то пьяный, а кто то антироссийские лозунги кричит.....все...ШТРАФ, давай таньга:)

...удак он короче:)

да, парни успокойтесь, просто, прибирают бизнес. чо, в стране ни кто 150 кислых заморозить не может? или ни у кого в собственности банков нет? просто, сегодняшние организаторы дружными рядами пойдут просить рабочее место у новых владельцев бизнеса, если их возьмут, конечно. будут филиалы, представительства, представители и прочие мальчишки при господине кошельке и фсе!) медиахолдинги проглатили и ето проглотим. все будет, но подконторольно и в определенный карман. Chehov, при чем тут штрафы? О гарантиях деятельности написано. А штраф, если присудят, заплатишь все равно и без гарантии банка.))))
Банковская гарантия — один из способов обеспечения исполнения обязательств, при котором банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) выдает по просьбе должника (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору (бенефициару) денежную сумму при предоставлении им требования об её уплате.

О гарантиях деятельности написано
О гарантиях кому???? кто....кто эта пострадавшая сторона?:)

igortmb, я прекрасно знаю что такое банковская гарантия:) в банках тусуюсь с 1998 года....
вы статью повнимательнее почитайте....
"Организации, проводящие культурно-зрелищные мероприятия, предлагается обязать иметь банковские гарантии (поручительство банка за выполнение денежных обязательств клиента) размером не менее 150 млн руб"
Денежных обязательств перед кем? перед исполнителями, концертными площадками, поставщиками звуковой аппаратуры? - там все по другому устроено...все риски потерь всегда на организаторе висят...и он собственное бабло палит в случае неудачи...никто не пойдет за банковской гарантией в 150 млн...чтобы с нее потерять еще и процентную ствку
читаем дальше:
"Регулятору предлагается дать полномочия отзывать лицензии у клубов "в случае грубого нарушения требований при организации и проведении культурно-зрелищных мероприятий". Сами требования, впрочем, в документе не прописаны. Необходимость законопроекта объясняется целями "создания безопасных условий для развития концертной деятельности" и "защиты населения от некачественных культурно-зрелищных мероприятий, содержащих призывы к насилию, пьянству или применению наркотиков".

Для лицензии нужна банковская гарантия, лицензию могут отобрать по независящим от промоутера причинам....понятно что будет система штрафов, которые будут платица откуда?...из банковской гарантии:)

Лана...че тут рассуждать та....таких банков идиотов днем с огнем не ссыскать....банкиры только пальцем у виска покрутят и все:)

Митрофанов вроде как давно балуется продюсированием-видимо поляну расчищает для себя-это как борьба супермаркетов с ларьками.

igortmb, хотел написать комментарий в духе "Да кому нужен этот "бизнес"? Это не труба и даже не фабрика по производству пирожков" - ну правда, рисков полно, ответственности тоже, оргвопросы тяжелейшие приходится решать и прочее... по опыту, такими вещами занимаются больше во многом фанаты, которым не столько важно заработать, сколько на любимого артиста посмотреть.

Потом подумал - а че, на самом деле - нифига, очень даже весьма вери гуд бизнес.

На следующей же день после принятия закона всплывут какие-нибудь ранее никому не известные конторы, уже положившие на счет те самые восемь нулей. Следующим шагом они предлагают всем желающим организовывать культурно-массовые мероприятия выступать под их эгидой (если что прикроем, мол), за скромный процент.... несогласным оперативно отключают газ, под видом бесконечных судебных исков и менее приятных палок в колеса.

Штрафные рычаги, понятно в тех же самых руках.

И все, птичка в клетке. На шее у конечного потребителя сидит еще одна ни кому не понятная ватага дядей на проценте. Ручеек с РАО, наверное не сильно надежным оказался - то дипперпл за исполнение "смоук он зе вотер" платить отказывается, то еще чего...

ps. ...и конечно мы получаем близкую к идеальной машину фейсконтроля, для особо неприятных личностей на сцене:

- Товарищ N. у нас выступать не будет не потому что он вольнодумец, что вы, мы [бьют кулаком в грудь] против всякой цензуры... чисто экономические причины... да и лицензии нет..

Да Митрофанов вообще не адекватный чел. Помню он ратовал за запрет концерта Маккартни на Красной площади. Мол, какой-то там старый пердун будет распевать на святом месте, где есть могилы. А вот про концерты в поддержку всяких там ... , он молчал как рыба. И про катки, зимой на Красной, он нем.
Вобщем, не адекват полный.

Сейчас просматривают