Создание blip звуков [synthpop]

• Автор темы Автор темы blazee
  • Дата начала Дата начала

blazee

New Member
3 Мар 2012
7
0
1
44
Уважаемые. Помогите пожалуйста понять характер создания т.н. blip (bleep) звуков, точнее модуляцию при их создании (что может модулировать фильтр или резонанс).
Очень часто используются в аранжировках синти-поп стиля (Винс Кларк и др.)

Вложения

Я вот тоже озадачился=\\\\ Давно замечал этот звук. Нравится. Буду следить за темой. Киньте пресетик для масивы хоть=)

синта нет под рукой, но, мне кажется, ничего особенного - это band-pass фильтр с большими значениями резонанса. очень хорошо должно получиться на v-station, из-за характерных особенностей его фильтров

• Like
Реакции: blazee
Да, банд пасс или лоупасс фильтр с огибающей короткой. Как во втором примере - еще и на питч огибающая - короткий decay

в синтах от Arturia таких пресетов уже предостаточно, посмотри, должно подойти.

Смотрел в Arturia (Moog, ARP, Prophet, JP), как-то не очень находится. Попробовал накрутить в Sylenth-е. Не скажу, что сильно похоже, но...:unsure:

Вложения

• Blip Original.mp3
    Blip Original.mp3
    439,9 KB · Просмотры: 96
  • Blip Sylenth1.mp3
    Blip Sylenth1.mp3
    436,7 KB · Просмотры: 98
  • Sylenth1_Modulation.jpg
    Sylenth1_Modulation.jpg
    277,2 KB · Просмотры: 13
  • Sequence.jpg
    Sequence.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 8
Немного модернизировал по совету saa4. На втором осц. добавил немного шума + band-pass фильтр. Теперь, как говориться, "теплее"...

Вложения

Magnet, да там уговнитель на звуке, эквалайзером верха и верхняя середина зарезаны на блипе

saa4, в те года даже специальное устройство покупать не надо было :-D

• Like
Реакции: Novation
А вот такое можете помочь накрутить?
Прикрепленные файлы
(04) [Мираж] Я Не Хочу cut.mp3 (672.9 Кб, 22 просмотров)

Magnet
, у Вас такого добра на странице в ВК полно.. Вы даже тему Вакса (по поиску талантов) под 80-е забацали...
я так понимаю, любите злорадствовать?

Magnet, у Вас такого добра на странице в ВК полно.. Вы даже тему Вакса (по поиску талантов) под 80-е забацали...
я так понимаю, любите злорадствовать?

Не правильно понимаете, мне нужен аутентичный блип на резонансе, не более того.

Предполагаю, это немножко keytrack на фильтре для разлива, потому что мы слышим, как при игре октавами чуть чуть транспонируется срез фильтра. Дальше.. много резонанса.. и, наверное, какие-то элементарные типы волн в миксе.. надо делать.
И еще есть стойкое ощущение, что это вообще древнючий семплер типа E-mu играет, и никакой это не синтезатор.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin
Если не трудно, подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать вот такой эффект (плавающий арпеджиатор из канала в канал).
Понимаю - это из другой оперы, но как бы в рамках заявленного стиля, да и плодить темы не хочется.

Вложения

Если не трудно, подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать вот такой эффект (плавающий арпеджиатор из канала в канал).

Нарисовать мышкой автоматизацию панорамы.

Последнее редактирование:
1-1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-0
где 1 - звук октавой выше, исполняется 16-ми

• Like
Часто слышу лид такого плана (как бы эффект "мяу"). Подскажите пожалуста, как построить огибающую на фильтр, чтобы звук в конце "плавал"?

Вложения

Часто слышу лид такого плана (как бы эффект "мяу"). Подскажите пожалуста, как построить огибающую на фильтр, чтобы звук в конце "плавал"?
так тут не фильтр в помощь (точнее не только он). тут в помощь огибающая для lfo, который питчем управляет. собственно, вешается на огибающую параметр lfo "depth" и на огибающей поднимается атака. таким образом, чем дольше держится нота, тем сильнее она "вибрирует"

• Like
Это вибрато. Настраиваете синт в режим моно/легато/портаменто, подкручиваете время "плавания", и над одной длинной нотой рисуете много маленьких котэ. Выходит мяуканье.

Или рисуете вручную midi -> pitchweel.

• Like
Все-таки отдаю предпочтение первому варианту. Интересовал сам принцип, как при нажатии и удержании клавиши получить такой финт. Тем не менее, всем спасибо за помощь.

Сейчас просматривают