Тоже прошу критики) chillout

• Автор темы Автор темы SoReAL
  • Дата начала Дата начала

SoReAL

Member
17 Янв 2013
30
1
8
Друзья, ткните пож-та на ошибки и недочеты. Уши уже замылились(
Пишу в ушах, свожу на четвереньках перед соло-7, стоящих на полу :0372: более адекватный мониторинг пока жду))
Из оригинального sunlounger - try to be love взят только сухой вокал, остальное делал сам.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    13,3 MB · Просмотры: 99
Помягче бы всю ритмо образующую секцию.
"Низа" : или к бочке чего добавь,или надо бас прописывать. "Closed Hi-Hat" резкий до неприятного, если сделать вместо "ц-ц-ц" "ш--ш--ш"...? Или его (хай-хэт) уработай или замени на shaker. Всё ИМХО .

• Like
Реакции: SoReAL
Помягче бы всю ритмо образующую секцию.
"Низа" : или к бочке чего добавь,или надо бас прописывать. "Closed Hi-Hat" резкий до неприятного, если сделать вместо "ц-ц-ц" "ш--ш--ш"...? Или его (хай-хэт) уработай или замени на shaker. Всё ИМХО .

а разве мало низа? я его наоборот при финализации прибрал немного - показалось, что низ слишком торчит
про хэты, пожалуй, соглашусь. сейчас слушаю свежими ушами, действительно есть что-то резковатое
CJ Slick написал(а):
плюс ко всему выше написанному - стереобазу пэда зря так вытянули.
пэды развел на стерео, чтобы разгрузить центр под соло инструменты

Последнее редактирование:
В деталях вы сами решайте что и как вам делать, я вам советую общий саунд получить мягче .Вещь хорошая,но она и по саунду должна соответствовать теме : укачивать,расслаблять. А у вас звук(некоторых инструментов) скорее к дэнсу чем к чилауту...:)
Хотя все слышат по разному,может это я свой стереотип чилаут-саунда вам навязываю :)

В деталях вы сами решайте что и как вам делать, я вам советую общий саунд получить мягче .Вещь хорошая,но она и по саунду должна соответствовать теме : укачивать,расслаблять. А у вас звук(некоторых инструментов) скорее к дэнсу чем к чилауту...:)
Хотя все слышат по разному,может это я свой стереотип чилаут-саунда вам навязываю :)

про танцевалку - в яблочко =) иногда на подсознательном уровне тянет сделать что-то танцевальное и приходится одергивать себя.
а за идею с шейкерами большущее спасибо, мне кажется, они действительно лучше лягут в этот микс

Мне понравилось. Барабаны проработать надо-бы. Выше, правильно указали. Всё остальное дело вкуса.

SoReAL, послушайте трек на малой громкости - очевидно, что хеты вылазят над бочкой и малым. Пара хетов/снеров фленжануто звучит, а псевдо-стерео-пад - жутко звучит (сделайте два разных пада по стерео). Струнные звучат очень странно и искуственно - видимо обработаны так же как и вокал.
Самый большой парадокс трека состоит в том, что в моно он звучит лучше чем в стерео: даже бочка откуда-то приобретает низ.

• Like
SoReAL, послушайте трек на малой громкости - очевидно, что хеты вылазят над бочкой и малым. Пара хетов/снеров фленжануто звучит, а псевдо-стерео-пад - жутко звучит (сделайте два разных пада по стерео). Струнные звучат очень странно и искуственно - видимо обработаны так же как и вокал.
Самый большой парадокс трека состоит в том, что в моно он звучит лучше чем в стерео: даже бочка откуда-то приобретает низ.

конечно знаю, что до идеала расти и расти, но не думал, что все совсем так плохо, аж руки опустились :frusty:
падов использовал несколько, в принципе, можно попробовать развести по каналам

SoReAL, :)
Если вы согласны с комментами, то исправлять там 10 минут.

не думал, что все совсем так плохо, аж руки опустились
самое главное, что работа оставляет хорошее впечатление - остается только уделить внимание деталям
услышать мнение неравнодушных к вашим поискам людей - это хороший шанс увидеть всё со стороны
на "совсем всё плохо" обычно комментариев нет, так что всё нормально

• Like
на основе вышеперечисленных мнений проанализировал обработки, судя по всему основная ошибка была в настройках компрессора шины ударных, который "вытягивал" хэты. Тем не менее, хэты все равно большей частью заменил на шейкеры. Также продублировал слои пэдов, спанорамировав оригиналы в один канал, а копии в противоположный. Уменьшил частоту среза НЧ на пэдах, чтобы чуть-чуть добавить глубины. И местами прописал простенькую партию томов заднего плана. ну и мелкие доработки в общем по миксу

в скрепке прицепил результат

SoReAL, :)
Если вы согласны с комментами, то исправлять там 10 минут.
Увы, за 10 минут у меня не получается... Сядешь, и начинается... "А вот может так?! Нет, так не пойдет. А может тогда так?.. А что, если...?" И так до глубокой ночи, пока случайно не обратишь внимание на время =)

самое главное, что работа оставляет хорошее впечатление - остается только уделить внимание деталям
услышать мнение неравнодушных к вашим поискам людей - это хороший шанс увидеть всё со стороны
на "совсем всё плохо" обычно комментариев нет, так что всё нормально

Спасибо!

Вложения

• ver2.mp3
    ver2.mp3
    13,3 MB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Уже лучше показалось, но пады хоть и звучат лучше теперь, а мешают остальным инструментам, чего не было в 1м варианте.))

• Like
Уже лучше показалось, но пады хоть и звучат лучше теперь, а мешают остальным инструментам, чего не было в 1м варианте.))

вот по этой причине я в прошлом варианте им и подрезал моно-составляющую с компенсацией в стерео)) Можно конечно попробовать сейчас просто снизить их уровень, но тогда они могут вообще потеряться..

Это же пэды, т.е. подложки, они не должны выделяться,... чейнить всем, чему мешает, вообще второй микс меньше понравился, муть появилась, бочка утонула, в первом лучше, но правда нижней середины нету - баланс где-то между... и индивидуальная проработка конфликтов...

SoReAL, а вы выложите мультитрек по рекомендациям vax'а. Знатоки и умельцы сделают свои варианты микса, если хватит энтузиазма.

Пишу в ушах, свожу на четвереньках перед соло-7, стоящих на полу

потому и засада с бочкой и басом и нижней серединой, соло 7 на полу - это ж вообще трешак млин... попробуй хотяб на стулья поставить.. там же всё гудит стоячими..
при таких раскладах старайся слушать свой микс на всякой разной всячине.. в машине, в наушниках капельках, в лаптоповых колонках, постоянно анализируй свои миксы и чужие, дополни уши мозгом и долби в одну точку... звук иначе не дастся, кайфовать тут некогда...
:)

сорри, за некторую долю эмоций, сам на соло 7 пока маюсь - знаю шо это такое.. :) потому и пытась подмочь товарищу по несчастью.. ;)
удач! :)

Классная вещь, тоже бы помог с удовольствием довести до ума. Про второй вариант, надо сделать одну важную вещь, на бочку дать больше амбиенса, что бы бочка слилась с миксом по пространству и второе прибрать широко у бочки середину(коробочную) одной полосой, а еще лучше заменить бочку на более мягкую.

SoReAL, а вы выложите мультитрек по рекомендациям vax'а. Знатоки и умельцы сделают свои варианты микса, если хватит энтузиазма.

да чего заморачивать людей своими заботами, у всех и так полно своих проектов, над которыми надо работать.
Спасибо всем за советы и подсказки, кое-что действительно отметил для себя и постараюсь этого избежать в дальнейшем

Сейчас просматривают