ANDIVAX REVIEWS 006 RUS - Подготовка материалов для мастеринга

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
ANDIVAX REVIEWS 006 RUS - Подготовка материалов для мастеринга
-----------------------------------------------------------------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=r3d7_0Y4oqQ

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПИКОВ:
1) Лимитер на дорожку с Envelope Shaper-ом
2) Лимитер на мастер шину
3) Уменьшение громкости мастер канала

ТРЕБОВАНИЯ К PRE MASTER:
* 44100 кГц, 24 бит
* без плагинов на мастере
* можно оставить компрессор, срезающий не более 2 дБ пиков
* пиковый уровень pre master-а не должен превышать -2 - -3 dB.
* корректное имя файла, например: "DJ Star -- Sax Hit (Armin Remix) premaster"
* обязательно указать темп композиции в BPM
* передаём PREVIEW трека (с вашим мастерингом) в MP3 160-192 kbps
* передаём 2-3 референс трека (ориентиры по громкости, балансу частот)

Музыка: Romadi - Tame my wild (Andi Vax Remix)
(c) 2011 Romadi, Fame Records, Andi Vax

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ ANDI VAX REVIEWS -
СКИДКА 50% НА МАСТЕРИНГ!
WWW.ANDIVAXMASTERING.COM/REVIEWS

Уважаемый Андрей , планируете ли вы развивать "обзоры и мануалы" различных плагинов ? Мы уже практически разленились и ждём новых видео в данном курсе ), очень полезным бы было именно применение различных плагинов ...так же бы очень хотелось , получать от вас какой то опыт с различными техниками и наработками ) Понятно , что на всё нужно время , и я знаю как это не просто ) , но у вас отлично получается ! Спасибо ) !

• Like
Реакции: vax и DANZILLL
AL.L, не надейся задобрить вакса ласковыми словами- это акула шоу-бизнеса, ему человечность не к лицу :biggrin:
шучу канешна, классный парень, таких бы побольше ))) и профи своего дела, я так щетаю! а обзоров - да, побольше бы...

Андрей , очень умно поступает , во первых и реклама себе , во вторых и для людей полезно ... правильный пиар , так сказать )

видео обзоры конечно же будут.
сейчас немного отвлекся на мой конкурс на promodj, но скоро будут )

• Like
Реакции: AL.L
vax, Всегда было любопытно, зачем обязательно указывать BPM? Смею предположить, что это для экономии времени настройки компрессора или для выбора комрессора, хотя понимаю, что каждый случай частный, может я ошибаюсь. Объясните пожалуйста суть - зачем BPM местеринг инженеру?

затем, что иногда попадают в работу откровенно дефектные треки. приходится вырезать куски и по разному их обрабатывать (или делать автоматизацию на одном треке).

BPM это помоему первое, что нужно определить перед работой над треком, попробуй напой в микрофон что нибудь и смастери без BPM'a..

Сейчас просматривают