Выбираю между Genelec 8030 и 8020 как вторая пара мониторов.

• Автор темы Автор темы Okman
  • Дата начала Дата начала
В принципе сделал кое какие корректировки на мониторах (высокие были на -4 - сделал в 0) - звук поменялся в лучшую сторону. Возможно в этом была моя проблема. Сейчас как заново их услышал) :wacko3: Действильно на них очень круто работать с танцевалкой - слышно энергетику каждого инструмента, что очень важно для этого стиля, до этого (с -4 дб) было более спокойное звучание по высоким а середина качала и видимо я компенсировал высокие до такого уровня что они начинали в клубе просто орать. Отдельное спасибо Jeysound за пояснения. Теперь работаю на тихой громкости больше чем на средней или высокой, тк действительно с балансом меньше проблем стало - слышно и маскировку частотную лучше намного.

Если есть нормальные основные мониторы с нормальным басом и при этом не особо есть деньги на 8030, то конечно можно обойтись и 8020! А если деньгами не обременены, то конечно лучше 8030.

А что, скажете на счет focal cms 40 в сравнение с genelec 8020 ? Кстати 8020 можно ставить плотно к стенке?

focal cms 40 в сравнение с genelec 8020
40вые не слышал, ссори... Слышал 50тые и 65тые - и те и другие недотягивают((( Всеж ЦМС - это бюджетная серия. Они, несомненно, хороши за свои деньги! Но с кучей "НО"...

Кстати 8020 можно ставить плотно к стенке?
Можно! Там есть переключатели, которые убирают гудежь в случае установки у стены. Но всетаки нежелательно...

Можно! Там есть переключатели, которые убирают гудежь в случае установки у стены. Но всетаки нежелательно...[/QUOTE]
На сколько от стенке нужно устанавливать?

Так как тему я обозначил, скажу, что после долгого анализа, взял в итоге Yamaha MSP 5 за 12 тыс пару, бу (не мог отказаться от такого подарка). Мониторы очень хорошо подружились с сабом М-аудио. Просто пипец, лучше родных колонок! Звук упругий, глубокий, четкий, как будто одни большие мониторы играют. Детальность у них не такая, как у генелек, но все же вполне. Резюме: получилась мощная широкодиапазонная мониторная система (с учетом саба-8 тыс) за 20 тыс рублей. Я доволен))

Так как тему я обозначил, скажу, что после долгого анализа, взял в итоге Yamaha MSP 5 за 12 тыс пару, бу (не мог отказаться от такого подарка). Мониторы очень хорошо подружились с сабом М-аудио. Просто пипец, лучше родных колонок! Звук упругий, глубокий, четкий, как будто одни большие мониторы играют. Детальность у них не такая, как у генелек, но все же вполне. Резюме: получилась мощная широкодиапазонная мониторная система (с учетом саба-8 тыс) за 20 тыс рублей. Я доволен))

А это самое главное!От души поздравляю с приобретением!:drinks:

• Like
Реакции: Okman

Сейчас просматривают