Интересует информация по крупнейшим звукозаписывающим компаниям!

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Не могу найти условия контрактов и сотрудничества артистов с крупными компаниям, такими как Гала, Юниверсал, и проч. Как распределяются финансы в их отношениях в процентном соотношении, особенно сборы с живых выступлений, корпоративов, рингбэктонов. Если есть где про это информация, буду благодарен если ткнете туда)

Не могу найти условия контрактов и сотрудничества артистов с крупными компаниям, такими как Гала, Юниверсал, и проч
Относительно России (Юниверсал, Ворнер, Гала - не уверен, но в открытом доступе никогда не видел):
Они не только такие вещи не выкладывают, но и при контакте вы получите эту информацию, только если у вас будет 100% подписываться контракт, считается , что это информация, составляющая коммерческую тайну (что, конечно, так и есть). При общении с другими мейджорами вам дадут читать контракт только в офисе, и на руки, ни по почте высылать никто не будет. Отвечают так: текст контракта, условия - не только коммерческая тайна , но и объект авторского права.
Поэтому могу посоветовать нанести визит в офис означенных компаний, при возникновении интереса к контенту - они (A&R) свяжутся.
---
Поэтому многие коллеги работают через агрегаторов, т.к. с мелкими поставщиками контента у меджоров нет времени возиться.
Мелкие - оборот до 1-2M евро / год.

• Like
Реакции: indiemartini
Не могу найти условия контрактов и сотрудничества артистов с крупными компаниям, такими как Гала, Юниверсал, и проч. Как распределяются финансы в их отношениях в процентном соотношении, особенно сборы с живых выступлений, корпоративов, рингбэктонов. Если есть где про это информация, буду благодарен если ткнете туда)

Присутствовал при разговоре владельца лэйбла с его же юристом( в США). Обсуждался проект договра с артистом.
Юрист : "это конечно не моё дело,но вы у них всё забираете..."
Владелец: " ...а у них ещё ничего и нету".
Так что приготовьтесь :).
Самый простой и правильный путь это вступить в переговоры с интересующими вас компаниями. Всё остальное это чужой и малополезный для вас опыт. (ИМХО)

• Like
Очень хорошая книга по этому вопросу:
http://www.amazon.com/Need-Know-About-Music-Business/dp/1451682468
Это 8е издание, но в сети можно найти свободно гуляющее 5е (старовато, но для ознакомления пойдёт).
Там, в частности, разбираются некоторые важные аспекты контрактов между артистом и издателем.

• Like

Сейчас просматривают