Neumann TLM 49 - 67 - U87ai vs Elation KM 901 ( нейлоновая (классическая) Ямаха)

Какой (какие) микрофоны вы выбрали? До 6-ти !

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .

Music_Hawk

Well-Known Member
Ввиду уже записанного и нарезанного - публикую для завершения этой стадии сравнений.
В треках - Ямаха с нейлоновыми струнами (около 1300 грина ценой, я Ямахи недолюбливаю, но - что было...)
Попытка гитареро "подрать струны" и исполнить нечто похожее на приём "тамбурин".

Выбираем любые понравившиеся буквы в любой последовательности и количестве.
Можно голосовать за один-два-три-четыре .... вариантов

Писали в маленькой (2 на 3,5) комнате (офис с тремя системниками и прочим) с временно встроенной в оный офис системой звукозаписи ProTools MIX24 / Digidesign 888/24
+ принесённый туда пред - Summit Audio TPA 200b

Поскольку и места мало и пред двухдырочный, писали попарно (10-13,11-13, 12-13 и т.д.) с расстояния около 25 см.
Уровни равняли на каждую пару. На "тамбуринах" - очень интересный результат, на мой слух.

"Игралось" всё на Ямахе с нейлоновыми струнами , ценой около 1200 грина.

Микрофоны (все новые) : Neumann TLM-49, TLM-67, U87ai (он конечно трансформаторный, а все "тестуемые" - нет, но уж попался под руку...)
и Elation KM 901 .
http://elationmiclab.com/km901n.htm

http://elationmiclab.com/specs901.htm

Ценовой диапазон от 1170 грина ( КМ 901 ) (до 3000 u 87 ai ( eBay )) - до 4000 U 87 ai (Russia)
ВАВ - чуть позже

Вложения

все примеры примерно одинаково паршивые ) от гитары осталась только тощая верхняя середина )
неохота тут ничего выбирать )

• Like
Реакции: Music_Hawk
Zerocool, Ну, значит в этой гитаре ничего другого и не было.
Так что осталось почти всё.
Тракт - Саммит Аудио и ПТ Микс. Обработки - никакой, ест-нно.

а на металле кто-то выбран был?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=100640

ЗЫ.
Прям щас жмакнул на пару треков (в ноуте) - везде всё есть.
И разница тоже есть даже в МРЗ.
Может уши устали от металла?

Последнее редактирование:
Честно говоря, слушал слушал, и ни какой разници не услышал. Сори.

ни какой разници не услышал. Сори.

А на чём слушали? Гитару писали когда-то? Или играете?

Kostya, http://www.gearslutz.com/board/gear...km-901-vs-neumann-tlm-49-67-u87ai-guitar.html

А здесь - будет разница - отпишитесь!

ЗЫ
Ifrit, на 17 секунд опередил, но у меня букаф больше в посте!...

[OFF](жду решения по широкой кардиоиде)[/OFF]

Мне из всех больше всего понравился вариант В, вроде самый благородный. D ещё привлёк внимание, но В для меня лучше.

• Like
Интересно, а есть возможность создавать рейтинги? То есть, каждый сам выставляет место каждому претенденту.

Интересно, а есть возможность создавать рейтинги? То есть, каждый сам выставляет место каждому претенденту.

Да, было бы клёво. Так как не каждый вообще что-то пишет при голосовании. Пока только те, что не голосовали. А жаль...

А на чём слушали?

А на чём слушали? Гитару писали когда-то? Или играете?

Тогда нужно ставить вопрос более жёстче - слушаем только на таком-то сетапе, не врать, слушают только те, кто не записывал гитару, и не играл никогда на ней, и т.д.

слушаем только на таком-то сетапе

Ест-нно - желательно, чтобы это были хотя бы студийные мониторы...
Или называющиеся таковыми.

В ушах - тоже наверное можно, но не через Реалтек или что там чичас вместо звуковых карт.

Не надо искать тайного смысла там, где его нет.
NS10 и DT 770. Смотря как задавать вопрос. Публика здесь очень чувствительная:)
Да и одно моё мнение вряд ли повлияет на общий результат. Народ тут трудно сбить с толку одним постом:)
Ест-нно - желательно, чтобы это были хотя бы студийные мониторы...
Или называющиеся таковыми.
В ушах - тоже наверное можно, но не через Реалтек или что там чичас вместо звуковых карт.
А это в шапку.

а - низ не выражен. все остальное ровненько. сбалансированный звук
б- верхняя серединка чуть провалена, мож из-за этого нижняя середина чуть выделяется. не плохо но специфический окрас есть.
с- только от 2к и выше рисует. тощий, не характерный для классики звук.
д- оч. похож на "а" мож самого верха чуть больше. не плохо.
е- похож на "а" и "д" только верхушки мягкие, не такие звонкие. оч. достоверно передает классику. ну и, скорее всего, 1 место. хотя и "а" и "д" не плохи
ф- бедноват на низ и нижнюю середину. но т.к. верха не выпирают, вполне сносно.

• Like
а - низ не выражен. все остальное ровненько. сбалансированный звук
б- верхняя серединка чуть провалена, мож из-за этого нижняя середина чуть выделяется. не плохо но специфический окрас есть.
с- только от 2к и выше рисует. тощий, не характерный для классики звук.
д- оч. похож на "а" мож самого верха чуть больше. не плохо.
е- похож на "а" и "д" только верхушки мягкие, не такие звонкие. оч. достоверно передает классику. ну и, скорее всего, 1 место. хотя и "а" и "д" не плохи
ф- бедноват на низ и нижнюю середину. но т.к. верха не выпирают, вполне сносно.

Извиняюсь за оверквотинг некоторый, но хочу обратить внимание на то, как надо бы отписываться по результату прослушки...
Хотя по результатам "вскрытия" этот пост может и "доставить".

Для соло -"D" - вполне естественный звук, хотя в "подрать ВСЕ струны" звучит несколько "размазано". Для микса -"С" - самый "нейтрально-серединистый" звук. По поводу "A" - слишком "гундосый"... Все, ессно, имхо.

• Like
я лично проголосовал за 3 последних варианта и, честно говоря, даже не знаю как аргументировать... причем слушал много раз в разной последовательности. но вообще - мне все варианты кажутся очень достойными и убедительными, искренне. с любой из этих записей можно смело работать на высокий результат (я канеш не профи, как здесь присутсвующие коллеги, но считаю так).

• Like
convex, А Гир Шлюзовские варианты в ВАВе - тоже слушали слушали?
А то я их всё никак сюда не перетащу.

Сссссылка вот - http://www.gearslutz.com/board/gear-...ai-guitar.html

Там правда порядок другой - 10-11-12-13
Слухайте попарно и напишите здесь (а можете и там), если мнение на ВАВе и другом произведении будет как-то резко отличаться.

Последнее редактирование:
Alexander Yakuba, только из уважения перед Заслугами...
Конечно жду.
Тем паче, что прослушавших в разы больше, чем проголосовавших.
Может у кого совесть проснёццо. Кнопку - другую жмакнуть.

Результат голосовалки для меня неожиданный.

Хорошо слышно разницу во всех примерах. На мой слух в примере А спектр частот более ровный и середина звучит приятней чем в остальных . Я выбрал его. Слушал на Yamaha Msp7Studio в акустически подготовленном помещении.

• Like
На мой слух в примере А спектр частот более ровный и середина звучит приятней чем в остальных . Я выбрал его.
Спасибо! А остальные что - ни в какое сравнение не идут?
Почему только один выбрали?
Там же хоть шесть можно было ...

И - вот тут Опрос- голосовалка ! Четыре широкомембранника на акустической гитаре (чёс и нотки)
какие больше ваши?

Там на "металлическом" такамине .

Почему только один выбрали?
Там же хоть шесть можно было ...
Поскромничал.

И - вот тут Опрос- голосовалка ! Четыре широкомембранника на акустической гитаре (чёс и нотки)
какие больше ваши?
Я так и не понял как там выбирать.

Сейчас просматривают