Вот такое будущее лайв-выступлений) Музыкальные перчатки Imogen Heap

• Автор темы Автор темы kapetz
  • Дата начала Дата начала

kapetz

aka sec0ndskin
7 Дек 2004
1.467
589
113
42
M/S COW
www.sec0ndskin.com
Случайно наткнулся,не видел ранее,и вроде тут не обсуждали
http://www.youtube.com/watch?v=6btFObRRD9k&list=PLPoleY2BUvKcws0gF6V0mHt-swyBpuCeB&index=3

Она вообще молодец,на острие прогресса!И здесь стоит не столько слушать музыку (которая определенно на любителя,но явно по мне:)-мне лично интересно,какой у этого все потенциал..а он ОГРОМЕН!)
наслаждаемся!)

Даже сложно представить сколько стоит все навешанное на нее и стоящее в двух реках оборудование (не считая компьютера), а также под вопросом "живость" исполнения. Не понятно также как исполнительница "переключает" группы инструментов и эффекты на лету (гармонайзер в частности) - дело явно попахивает хорошо отрепетированной работой под минус. А так, конечно - выглядит эффектно☺

oasys88,это не под "минус" однозначно) если вы с начала смотрели,она рассказала,как все переключается.И,кстати,сам сетап не такой дорогой-ком,Эблтон,Реактор (скорее всего),гармонайзер железный (опять-таки, НМВ),и чудо-система с перчатками(все дело в ней,собственно)

Она умница , но не первая . Старикан Долби последние лет 20 так работает. Один. Много таланта , знаний и хорошая моторика . Стоит попробовать ))
Кстати мадам не стоит на месте . Еще три года назад всё делала более традиционным способом - куча клавиш , компы , руки и ноги ...
А Фестиваль луперов посмотреть ? Каждый чел-оркестр.

она клевая и без перчаток ) тащусь от ее лайва с джеффом беком и колайотой)
[video=youtube;z79pgPn357g]http://www.youtube.com/watch?v=z79pgPn357g[/video]

• Like
Реакции: sokol48
Kinect становится популярным у музыкантов) Есть еще Onyx Ashanti, тоже необычные перчатки использует.

Нечего не обычного тут нет мы привыкли видеть определенный формат инструментов по этому первое впечатление - это восторг. Но это просто очередной не форматный девайс, подобие лазерной арфы или сенсорных столов. Я смотрю в корень и вижу обычную программу с обычными сэмплами , а её перчатки средство передачи миди сигнала и любой нормальный "дядя электронщик" легко объяснит принцип работы этого девайса . А сравнивать это с каким то прогрессом я бы не стал а отложил данный дорогостоящий девайс в ящик где давно пылится лазерная арфа и сенсорный столик :xmas: . Я бы лично не хотел на своем выступлении махать руками и исполнять болет:0372:
А так для шоу типа икс фактор сойдет.

Эх, если бы еще все её манипуляции с виртуальными инструментами и эффектами визуализировались... это уже готовый номер был) Соглашусь с топикстартером, при хорошей реализации такого подхода к живому исполнению электронной музыки есть вероятность, что это займет свое место в будущем)

А все-таки идея принадлежит Льву Термену

Сейчас просматривают