Spitfire presents.. BML Sable Strings Vol 1 -- Celli walkthrough

Да, это что-то невероятное) Уже ждать не могу больше... Но самое вкусное, к сожалению, только летом)

Это первый инструмент на памяти с такими возможностями, при этом записанный в прекрасном зале.

Посмотреть вложение 61755

Последнее редактирование:
Легато совсем не продемонстрировали. у скрипок оно кривое какое-то...может еще демки наваяют..:whistling:

Новые видео обещали завтра утром\днем)

Ну в результате легато у скрипок так и осталось "не особо". Виолончельки еще куда ни шло. Имхо,конечно, но вибрато у скрипок какое-то однообразно-противненькое.. у кого какие впечатления?

Olivie, а вы демки слушали официальные?)

Я наоборот в восторге от легато) Как виолончелей так и скрипок. И по звуку и по управлению... лично для меня - это шедевр)

Может быть непривычно то, что состав очень маленький - 4 скрипки и 3 виолончели. Поэтому звук иногда может показаться жестковатым.
Это струнные не для "пэдов" просто)

Послушайте обязательно официальные демки если еще не слышали)

И я вот тут свою небольшую демку сделал. Может быть изменит ваши ощущения)

• Like
Реакции: Landre и Ned Howard
dambokot, просто великолепный инструмент! есть шероховатости, но это мелочи... Spitfire уже делают апдейт) Не только с фиксами, но и новым контентом. Кроме того, в первой части только основные артикуляции. Самое веселье начнется когда выйдет третья часть. Посмотрите на сайте список артикуляций. Ну и 7 позиций дают массу возможностей! Звук очень детальный, серьезный, взрослый.

• Like
Реакции: dambokot
dambokot
Касательно малого состава. По сути, можно сделать 2 тру дивизи, т.к среди 7 микрофонов имеются родственные. Например Close - Close Ribbon, Decca Tree - Stage и тд.
Демки, видео и многое другое Тут

• Like
Реакции: dambokot
а в сравнении с HS как?

Ну сравнивать напрямую нельзя думаю... В ХС всё же состав больше в 4 раза. Да и они сухие, записаны в студии, а Сэйбл в зале.
Задачи у них очень разные как и звучание.
Сочетаются они очень хорошо на мой взгляд)

Конечно, после выхода третьей части, Сэйбл обойдет ХС по разнообразию красок артикуляций на уровень.

Мне больше нравятся инструменты записанные в зале) Поэтому после покупки второго альбиона, а сейчас еще и Сэйбл, ХС не использую вовсе... Не потому что хуже, а просто они меньше удовлетворяют именно мои потребности.

• Like
Реакции: Maxim Komov
Так и на ХС и на Сэйбл можно сделать вменяемое) Только оно разное будет)

Victuar, вы спросили как в сравнении с ХС - я ответил... вопрос был прямой - прямо и ответил)
Когда спрашивают, как что-то в сравнении с чем-то, подразумевается ответ из области - хуже\лучше... что в данной ситуации невозможно.
Библиотека очень вменяемая, играбельная и с широкими возможностями которые частично описал Юра shibata)
Таких легато-артикуляций, что будут в третьей части, еще нигде не было насколько я знаю. Это открывает новые горизонты =)

shibata, :), спасибо! :)

Меня интересовало чисто субъективное мнение - именно как в работе ощущается . :)
Демки, слушал, список артикуляций читал :)
Но все равно спасибо :) и за ссылку на форум v.i.control :) - смотрю там не менее активное обсуждение идет :)

Малый состав - как раз то что нужно, на эпическое не тянет, а на симфонии замахиваться - тямы не хватает, консерваториев, как говорится, не заканчивали :)))

сижу - вот репу чешу или сразу все с 30% скидкой или по частям но по 20% :))))

• Like
Реакции: shibata
dambokot
Субъективное мнение)
Эта библиотека - начальная цель Spitfire и апогей работы с 2006 года, включая наработки Bespoke Range.
О полном функционале, пока еще говорить рано, стент ясно только с релизом volume 3, но даже то, что есть, уже впечатляет.
Есть все предпосылки, что серия модуляр не ограничится струнными, и на свет появятся дерево и медь :paratrooper_girl:

Касательно камерности, уже писал, что 2 дивизи расширят состав вдвое, плюс ничего не мешает подмешивать пачки из 3х альбионов для жира.
PS: Библиотеку еще не купил, но слушал тонны тестов от коллег.

shibata,
а как думаете - если подмешивать не Альбионы, EWQL SO? просто иствесты уже имеются, в отличие от альбионов?

то что если медь и дерево будут на высоте - это радует :) видимо в сторону Холливудов и не буду смотреть :)

dambokot,
Насчет EWQL SO не в курсе - не имею) Но вероятно, сочетаться будут не лучшим образом, ввиду различий в залах и рассадке, альбионы все же родные, к тому же имеют градацию на симфонический и камерные составы, плюс жесткий нижний регистр из Iceni, если нужно.
Если и сочетать с EW, то с Hollywood Strings.
Касательно дерева, пока только догадки, плюс, еще время с анонса до релиза. Если не имеете, советую посмотреть в сторону BWW, как альтернатива холливуд виндс, на мой взгляд, лучшая)

stu,
а насколько удобно использовать Sable вживую?

Посмотрел видео. Как виолончелист могу сказать что библа не очень отличается например от ласс. Да может там есть вибрато, но оно какое то хилинькое. Настоящая группа может выдать очень большое вибрато это один из главных козырей. Но его к сожалению нету. Динамика понравилась. Можно делать molto crescendo. Похоже на очень прилизанную группу у которой одни и теже инструменты))) Но такого в живом оркестре не бывает. Интересно, записывают несколько виолончелистов или целую виолончельную группу непосредственно в этой библе?

Что скажете вот про это? И к тому же абсолютно бесплатная) http://blakus.com/pocketblakus-192

• Like
Реакции: velehentor

Сейчас просматривают