Как сделать "умную" заморозку как в Кубе?

RomanMusic

Active Member
12 Фев 2008
366
156
43
Санкт-Петербург
romanmusic.ru
Здравствуйте!
Подскажите, как сделать так, чтобы Logic 9 не весь трек пробегал во время заморозки, а только морозил места с клипами (там где инструмент играет а не молчит)?

Администратор, подправьте, пожалуйста в названии темы "замАрозку" на "замОрозку" (сплю уже :) )

Последнее редактирование:
Фриз работает от начала до Project End маркера.
Эх... жаль... не очень удобно будет работать с проектом длительностью 70 минут.

Bounce in Place в моем случае не подойдет, я хотел замораживать инструменты и выгружать их из памяти, а при необходимости, приводить в исходное состояние.

Bounce in Place в моем случае не подойдет, я хотел замораживать инструменты и выгружать их из памяти, а при необходимости, приводить в исходное состояние.

Не очень понимаю, какая разница с точки зрения загрузки памяти между фризом и Bounce in Place. Я так понимаю, если Вы говорите о памяти, речь о тяжёлых семплерах?
Если делается фриз, плагин-то в системе остаётся.
Кстати, касаемо загрузки процессора есть такой тест - 8 инстанций Контакта в Лоджике:

CPU usage:
8 x single instance 46-48%
8 x single instance freeze 27-30%
8 x single instance mute slot in Kontakt 60%!!!
8 x single instance deactivate plugins 27-30%
8 x single instance mute arrange tracks 27-30%
8 x single instance mute regions 27-30%
8 x single instance mute channels in mixer 47-49%

Т.е. фриз, деактивация плагина, мутирование регионов и мутирование треков в окне аранжировки одинаково разгружают процессор.

Вообще, можно запоминать ченел стрипы (Ctrl-Opt-S), выгружать всё, при необходимости вызывать обратно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: oaxel30 и RomanMusic
Т.е. фриз, деактивация плагина, мутирование регионов и мутирование треков одинаково разгружают процессор.
спасибо за информацию, я новичок, не знал этого... тогда частично устроит Bounce in Place.

Честно говоря, думал что фриз выгружает из памяти инструменты...
Возможно тогда придется пользоваться "ченел стрипами"...

Еще раз спасибо!

Сейчас просматривают