Тема для гурманов Reason. Разделение голосов на моно-СиВи.

Andre Angelo

Well-Known Member
26 Авг 2009
306
260
63
Ukraine
Прочитал тут сообщение

Обговаривался: A-Series 1 & 2 Modular Synth Rack Extensions.
Речь собственно об: "Разделение голосов на моно-СиВи составляющие".

Так вот хотелось бы узнать от Гуру в ризоне, что это такое "Разделение голосов на моно-СиВи составляющие" и с чем его едят.

Ну и прежде всего - практическое применение. Не просто пустая теория, а конкретно применение на конкретных примерах, звуках, которые нашли бы широкое распространение в пользовании.

в контексте данного РЭ - жмем на клавишах 10-пальцевый аккорд, а прибор делит его на отдельные ноты аккорда, которые в дальнейшем можно раздать на разные устройства.

• Like
Реакции: Andre Angelo
жмем на клавишах 10-пальцевый аккорд, а прибор делит его на отдельные ноты аккорда, которые в дальнейшем можно раздать на разные устройства.
C этим уже понятно, а как насчёт практического применения?

написано же - раздать на разные устройства со всеми вытекающими. ну для примера на 5 разных торов с разным звуком и модуляциями. кто то возможно захочет разложить аккорд на струнную группу, что бы челлы, альты и скрипки тянули каждый свою ОДНУ ноту, а не весь аккорд.

у меня нет доступа к ризону выше 5й версии, возможно всё намного интереснее и веселее, чем кажется.

Прямой аналог этого - разложение полифонического сигнала на моно-составляющие в Реакторе. Правда, немного менее гибко за счет ограничений cv-системы в Ризоне.
Первое применение, что приходит в голову - можно комбинировать арпеджиатор и параллельно сделать аккорд для моно-инструментов. Почему кабелями, а не просто взять миди с комбинатора на каждый инструмент? Потому что становится возможным предварительный CV-процессинг, например пропуская через другие устройство, например CV-тюнер того же разработчика. Все зависит от ваших целей и фантазии, универсальных рецептов тут не дашь.

да, до этого времени cv в ризоне ограничивалось монофонией, о полифонии мечталось... на практике реализация арпеджиатором аккордов, хотя бы..

Вы уж меня извините, господа, но пока одна теория.

Хотел бы услышать конкретный интересный звук-трек (или несколько), сделанный именно по принципу, который вы все так хорошо описываете.

Позвольте узнать причину интереса, в первую очередь.
А то никакого желания что-то объяснять человеку, который строит вопрос примерно таким образом "мне эта ваша вся ботва не нужна, но убедите меня в обратном".

Вы уж меня извините, господа, но пока одна теория.

Хотел бы услышать конкретный интересный звук-трек (или несколько), сделанный именно по принципу, который вы все так хорошо описываете.

а что можно услышать, пока ничего нету. Я на 4ке до сих пор.

• Like
ETA, не цепляйтесь за старую тему, для этого я и создал новую.

ljekio
Позвольте узнать причину интереса, в первую очередь.
Я человек-практик. Когда вижу много "замудренностей" решаю проблему другими путями, пересматриваю ее под другими углами, иду по дороге с наименшим сопротивленим.

Аналогично и с "Разделением голосов на моно-СиВи составляющие".
Причина интереса: считаю, что вышеупомянутая функция - излишек, который вряд ли найдет практическое применение в дизайне звука. Докажите мне обратное, насчёт применения и юзабельности этой функции.

Повторюсь:
"Разделение голосов на моно-СиВи составляющие" и с чем его едят.

Ну и прежде всего - практическое применение. Не просто пустая теория, а конкретно применение на конкретных примерах, звуках, которые нашли бы широкое распространение в пользовании.

Я даже не являюсь пользователем Ризон, но все-таки задам Andre Angelo один вопрос.

a100.jpg

Вот такая штука в студии избыточна?

• Like
считаю, что вышеупомянутая функция - излишек, который вряд ли найдет практическое применение в дизайне звука. Докажите мне обратное, насчёт применения и юзабельности этой функции.

кому и зачем может понадобится доказывать что-то юзеру Andre Angelo? Скачай и найди применение, не хочешь - не качай)

Empires, отличный вопрос, на который я с удовольствием отвечу: очень избыточна. Так как я спрактиковал, что на любом продвинутом софт синтезаторе (Uhe Zebra например) можно накрутить тоже самое(по тембру) и в разы быстрее без головной боли.

Не берите близко к сердцу, это все, что я хотел донести в этой теме. Всем творческих успехов!

Последнее редактирование:
Empires, отличный вопрос, на который я с удовольствием отвечу: очень избыточна. Так как я спрактиковал, что на любом продвинутом софт синтезаторе (Uhe Zebra например) можно накрутить тоже самое(по тембру) и в разы быстрее без головной боли.

Не берите близко к сердцу, это все, что я хотел донести в этой теме. Всем творческих успехов!

Вы хотели донести, что вам нравится Зебра, а кому-то - модульные синтезаторы с кабелями? Спасибо =)

P.S. Серьезно, месяц назад я как раз продал Зебру, чтобы купить U-He ACE. Просто потому что интерфейс с "кабелями" лично мне удобнее.

на любом продвинутом софт синтезаторе (Uhe Zebra например) можно накрутить тоже самое(по тембру) и в разы быстрее без головной боли.

Uhe Zebra стоит $199... а A-Serias - $9 всего... Возможно, это ощутимая разница для людей, использующих Reason в качестве увлечения
:dry:

Empires
Вы хотели донести, что вам нравится Зебра
нет, я навел пример продвинутого софтового синтезатора (можно навести, как пример, Synth1 by Ichiro Toda - он вообще бесплатный).
А хотел донести:
на любом продвинутом софт синтезаторе (...например) можно накрутить тоже самое(по тембру) и в разы быстрее без головной боли.

Empires нет, я навел пример продвинутого софтового синтезатора (можно навести, как пример, Synth1 by Ichiro Toda - он вообще бесплатный).

Вкусовщина же. Это для ваc так проще, а я, например, хочу в любой момент, когда мне перестанет хватать осцилляторов, задействовать LFO в качестве генератора.

• Like
ГЗ как говорил мой занкомый Абизян "Ой *ляяяя" :cower: :lol:

ljekio , ETA Простите, их действительно два всего. (покупаемых всмысле) Куда я смотрел сам незнаю.

UP Да, и ведь это получается что одно только лфо тогда не загрузишь (а будет грузиться планка со всеми модулями в реке) Если так то конечно ни очень. ( Т.е. это некоторое "попирание канонов", в т.ч. недомодуляр.

UP Да, и ведь это получается что одно только лфо тогда не загрузишь (а будет грузиться планка со всеми модулями в реке) Если так то конечно ни очень. ( Т.е. это некоторое "попирание канонов", в т.ч. недомодуляр.

Мало модулей - плохо. Много модулей - тоже плохо... =)

Сейчас просматривают