Waves Element

• Автор темы Автор темы temaniak
  • Дата начала Дата начала

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.310
1.017
113
Владимир
Господа, я может что то не доглядел, но тут странным образом нет ничего про новый (и единственый) синт от waves. Вроде и событие знаковое, и продукт качественный, да и множество вариантов попробовать есть... Но все молчат. Странно как то. Или я не вижу чего? Тогда ткните меня в имеющуюся тему а эту потрите :-)

Хотел создать тему, да что-то звучит неоднозначно. Ощущение будто ребрендинг z3ta+, но по звуку беднее.

temaniak, так а там-то нового чего есть? Принципиально?
Нет, имхо. Дизайн и звук - вот основные требования к синтам. И там и там полно проверенных вариантов. Правда, если по звуку уже как-то все устаканилось, то по дизайну, удобству настройки и гибкости все еще есть куда двигаться.
Для меня, например, сайлент, массив и дива сейчас покрывают все остальное в большинстве случаев.
+ромплеры

Немного мониторил на момент выхода тему на квр, и демку тоже пробовал. Лично мои ощущения были такие что характер звука присутствует, "аналоговость" (насколько я её могу понимать) неплохо реализована в виде расстройки, и кнопка Punch c регулировкой формы тоже хорошо. Униссон Не понравился. Гуи вцелом нравится, но окна осциляторов напоминают инструменты FXpansion (к которым образовалось некоторое отторжение).Вобщем имхо его фишка в басовых секвенциях.

А вот с квр что-то, отметили как некоторую особенность кнопку DCO (чесно говоря толком не понял что она делает, хотя и расписывали чуваки подробно) но какраз аналоговости\расстройки добавляет.
Секвенсор за простоту поругали. Ещё что за такой практически "basic synth" $200 (досих пор правда $99).

да куда уже этих синтов-то? их и так хоть попой ешь, солить их уже неохота
Тут такое дело- и да и нет. Уровень глючности, жручести (и по цпу и по размеру), наличие кроссплатформенности и битности (и разный уровень тех поддержки), на чём написанны были и тд, про функционал уже и не говорю. Вобщем если все эти аспекты затребовать к синту, то мне кажется что реально рабочих окажется немного.
Да и потом, если плагостроителям меньше делать синтов, то что больше делать, компрессоры или eq ? Дану.

Вобщем имхо его фишка в басовых секвенциях.
на мой взгляд, фишка егойная в эквалайзере егоном :)
очень влияет на характер егойного звуку. (в хорошем смысле)
без эквалайзера, действительно, смысла в нем (на фоне Дивы, LUSH 101, XILS 3, Oxium, Ultra Analog VA-1, Зебры, и Сайлента например), будет немного.
но он есть )
и оттого, в результате, мне синт очень нравится.
и дизайном, и звуком, и непрожорливостью.

Cинт - отстой. Все эти звуки давно были в синте 3xOSC еще в те времена, когда FL Studio был просто фрутилупсом, а я ходил в садик.

Последнее редактирование:
PS А насчет звучания - если залепить жевачкой место на мониторе, где написано Посмотреть вложение 62618
уверяю вас - вся магия из звука куда-то исчезнет ))) я проверял (шучу, но в каждой шутке есть доля шутки)

нмв этот синт не похож на другие своей игрушечностью,которая очень кстати бывает.и рулится он понятно.не нужно от него требовать звука аналога или Сайлента,пусть делает сое дело в миксе,если это по делу....

Jers, ну и как ощущения, распробовали?

в чем знаковость то? :laugh: это синт среднего уровня, ничем не выделяющийся на фоне ему подобных...:schmoll:

люблю, когда интерфейс схож с реальными девайсами и имеется чёткое разделение на секции. очень удобно сразу понимать что к чему. не то, что как в диве или зебре.
а вообще как-то пришёл к выводу, что синт, где нет фм-синтеза —кстатине синт. прям в цитаты можно брать.

Сейчас просматривают