Ritchie Blackmore - Blackmoresnight. Был вот на концерте поз

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Был тут в субботу (30.08.05) на концерте Blackmoresnight - в одной баварской деревушке (Tambach) с достаточно немаленьким замком. Очень круто понравилось. Баба эта - которая у него поёт - его подруга
-лучше стала владеть голосом. И эффекты звукачи стали хорошо применять. Короче она поёт как всегда лайф - но явной лажи не слышно. Комманда у Ритчи - супер. В этом составе уже минимум второй год. Клавишник вообще меня поразил. Он и оперу пел и такое на клавишах вытворял... короче мировой класс. Скрипачка - бабушка. Вообще монстриха. Я до этого только на ДВД видел её - которое не так давно вышло. Виртуозка. но молодого драйва ей не хватает. Басист у него уже относительно давно держится. Весьма интересный и крутой чувак. Что было ново на концерте - как минимум 3 вещи - чисто Rainbow. А когда инструменталки и без этой бабы - вообще класс было.
Ритчи выпил немного больше пива,чем обычно и завёлся. Ну
и завёл всех - даже бабушку скрипачку :biggrin:

А когда инструменталки и без этой бабы - вообще класс было.
Без Кендис Найт в смысле? Так прально - это ж чистый сольный Черномор!

P.S. При этом я очень люблю Кендис Найт (на сцене :gigi: ) и считаю, что она в свое время многому научилась на подпевках у Renaissance...

Originally posted by Zatvornik
Ритчи как выглядит? Сильно постарел или нет?
Ну как - всё относительно... Я его в последний раз видел "вживую" в 2003. А в первый - в 1998 где-то. Вообщем смотря с чем сравнивать. А вообще он молодец . В форме.

Originally posted by Sandello1973
Без Кендис Найт в смысле? Так прально - это ж чистый сольный Черномор!

P.S. При этом я очень люблю Кендис Найт (на сцене  :gigi: ) и считаю, что она в свое время многому научилась на подпевках у Renaissance...
Я честно говоря не понял - какие подпевки? Какой Renaissanse? И про Черномор тоже... :smile:

Черномор - тот же Blackmore - Black - черный, а море - оно и в Африке море, прально? :super2:

tokvlad:
лучше стала владеть голосом
Да неуж-то? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
tokvlad:
Что было ново на концерте - как минимум 3 вещи - чисто Rainbow.
Ну и слава тебе, Господи!
tokvlad:
А когда инструменталки и без этой бабы - вообще класс было.
Давно пора Ричи за ум взяться! А то седина в бороду -- бес в ребро. Нас на бабу променял, предатель!

А серьезно говоря -- Jedem das Seine! Когда Ричи решил расстаться с рок-н-роллом и заиграть, наконец, то, о чем давно мечтал вслух, мы все ожидали результата, затаив дыхание, ожидая, наконец, откровения особенно после его последнего Rainbow-опуса, в котором он щедро процитировал себя-любимого раз этак 10 (то есть столько раз, сколько композиций в альбоме). И вот свершилось, но... - гора родила мышь! Интересно, кого он хотел впечатлить этими попсовыми псевдо-средневековыми мелодийками? Людей, которые знакомы с настоящей средневековой аутентичной музыкой, во всяком случае, вряд ли. Для тех, кто слышал когда-нибудь Jethro Tall, Gentle Giant и даже Renaissance, о которых я не особо высокого мнения, все это выглядит, как бы это сказать, хиловато. Пора бы ему прийти в себя, и заняться той музыкой, в которой он действительно силен и оригинален. А Кендис петь не обязательно. Пусть просто прохаживается по сцене туда-сюда -- этого бдет вполне достаточно.

Даешь Блекмора как менестреля а не как гитарреро, хватит, Дым над водой написал?-молодец, пора и о музыке подумать :-)))

P.S.
Кстати, после того, как я впервые познакомился (к сожалению, не так давно, всего 2 года назад) с творчеством Gentle Giant, я другими глазами (точнее, другими ушами) стал смотреть на рок-музыку.

[ADDED=Clapaucius]1123055563[/ADDED]
Clapaucius:
Даешь Блекмора как менестреля а не как гитарреро
ИМХО -- до сих пор считаю, что равного Блэкмору гитариста в рок-музыке нет, не было и не предвидится в ближайшее время. Были, есть и будут люди, играющие техничнее, чем он. Но музыкальнее него в этом стиле не играл никто и никогда.

Такие вещи, как "Stargaser", "Vielleicht das Nachster Zeit" и "Nobody's there" демонстрируют огромное мастерство Блэкмора как мудрого и тонко чувствующего Музыканта, а не просто рвача гитарной струны.

Был на Блэкморе в 2003-м в МДМе. Концерт был очень и очень, только он на три часа позже назначенного начался :-)) И, если честно, мне Блэкмор в одного понравился чуть больше, чем весь Дип Пурпл без Блэкмора :-) Не то, что бы драйвовее, но как-то музыкальнее и душевнее, так, что ли...

И, если честно, мне Блэкмор в одного понравился чуть больше, чем весь Дип Пурпл без Блэкмора :-)
Кому чего... Мне так Пепл нравится в двух вариантах...
То, что было ДО Гиллана...
И то, что есть сейчас. С Гилланом, но без Блэкмора... Морс форевер. Канзас он опошлил, но Пепл стали чем-то больше, чем рок-группа сейчас...

Clapaucius:
Интересно, кого он хотел впечатлить этими попсовыми псевдо-средневековыми мелодийками? Людей, которые знакомы с настоящей средневековой аутентичной музыкой, во всяком случае, вряд ли.
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

блин, вы хоть представляете как криво и хреново играли менестрели лет 500-600 назад, и тоже- хаять Блекмора-позор, товарищи!!!!

loDJica:
вы хоть представляете как криво и хреново играли менестрели лет 500-600 назад
Представляем. Во-первых, были разные, а во-вторых, я критиковал не мастерство Блэкмора как исполнителя, упаси Господи, а его мотивчики последних лет. Ну непохожи большинство из них ни на средневековые, ни на ренесансные, ни на тевтонские народные, ни на английские народные, ни тем более на ирландские народные песни. То есть, похожи чуть-чуть, но в той же степени, что современный уголовный шансон похож на русский классический романс. Даже когда он берет чужие мелодии, то далеко не лучшие, почему-то. Я, все-таки, неплохо знаю музыкальную литературу подобного рода, что бы судить об этом если не как специалист, то, во всяком случае, как крепкий любитель.
P.S.
Я, кстати, не только горяче любимого мною с детства Блэкмора раскритиковал. Я еще попутно и весьма ценимый им Renaissance попутно охаял. А вот Gentle Giant наоборот, похвалил за истинно вдумчивое, грамотное, творческое, профессиональное и непопсовое отношение к историческому материалу.

Trident:
музыкальнее и душевнее, так, что ли...
Дык он этим и отличается собссно от пилорезов :thumbsup:
Sandello1973:
Кому чего... Мне так Пепл нравится в двух вариантах...
То, что было ДО Гиллана...
И то, что есть сейчас. С Гилланом, но без Блэкмора...
Оно конечно, кому чего. По мне вот Пип Дёпл 72 года класс!
То бишь Мэйшин Хэд. Это Гиллана пик. Да потом стал стар и сник.
А вот Ковердэйл как вокалист нравицца больше. Но это моё имхо.
Хотя, все они мастера своего дела.

У Гиллана, между прочим, есть пара весьма недурных на мое имхо сольных альбомов -- Glory Road (1980) и Magic (1982). В них он хорошо проявил себя как способный и незаурядный автор. Но где-то году в 1981 с ним что-то произошло. Он, видимо, сорвал голос и с тех пор не оправился. В Glory Road его голос еще чист как слеза, а вот уже в Magic слышен поздний Гиллан -- хрипатый и безголосый, хотя еще не растерявший шарма.

Сейчас просматривают