Кидалово или нормальная ситуация?

• Автор темы Автор темы efimus
  • Дата начала Дата начала

efimus

New Member
15 Ноя 2007
7
5
3
Четыре года назад подписал эксклюзивный контракт на насколько своих треков с музыкальной библиотекой Quest Worldwide Production Music.
С тех пор ни слуху, ни духу... Один раз все-таки достучался до них. Отвечают, мол, да что-то использовали, скоро деньги пришлем )))
И тишина. На письма не отвечают, в Skype пропадают, в соцсетях молчат. Я уж подумал, может быть они развалились, но как узнать точно не знаю. Тишина. Сайт работает, а на контакт не идут. Что делать с треками не понятно, есть покупатели, но контракт я подписывал эксклюзивный, значит никому другому продать не могу.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Или может быть кто-нибудь знает эту компанию?

Разве контракт предусматривает только Ваши обязанности? Если нет, то и используйте его как инструмент для решения данной ситуации. В нормальных контрактах обычно представлены интересы обеих сторон и если какая либо не выполняется то есть решения...через расторжения его и т.д

Я еще раз пересмотрю контракт... Непонятно, как ко всему этому подступиться. Ситуация непонятная. Если бы треки не продавались - понятно, если бы треки продавались - тоже понятно, а так тишина. Ушли на дно. Вряд ли в контракте описана такая ситуация, но я еще раз посмотрю.
Спасибо за ответ.

Да, нужно изучить контракт...а лучше было бы это перед заключением сделать. Всё таки вы продаёте своё творчество и нужно на перёд уберечь себя от пожизненной кабалы. В общем странно, как вы так о ГЛАВНОМ не договорились....о гонораре. Это самое первое что должно быть ясным.
Я ещё могу посоветовать форум по стоковой продукции, там вроде тоже есть кто не только со стоками работает а делал работы на подобие вашего случая.
http://stockaudio.ru/

• Like
Реакции: Magnet
Вот у меня тоже такая ситуация. С одним из Украинских лейблов которое имя не очень хочется пока называть. Пишу уже 2 месяц нет ни ответа ни привета. Как быть что писать им?! для кого вообще эта филькина грамота, контракты я имею ввиду.
Кто сталкивался пожалуйста напишите. Может мнение бывалых поможет.

По Квесту - было пару неоднозначных отзывов на MLR, правда сейчас уже не вспомню, что именно.

У меня была подобная ситуация с CuePop - писал им сначала по-хорошему, потом предупреждал, что начну lawsuit, если и дальше будут игнорировать - подействовало.

Однако, изначально нужно решить, чем будете аргументировать своё требование/просьбу (см. контракт).

P.S.: и да - ситуация с игнорированием автора, заключившего эксклюзивный контракт (!) = ненормальная:) как правило, таких "партнёров" уже знают в индустрии и стараются с ними не сотрудничать, разве что от недостатка информации.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: G-White
yokohama, Будем пробовать lawsuit, если что. Подействует ли такое если этот лейбл 2-ого сорта. Им за свою репутацию нечего бояться.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают