Вокальная лоджия

• Автор темы Автор темы keltkelt
  • Дата начала Дата начала

keltkelt

Active Member
16 Июн 2012
185
25
28
37
Москва
Переезжаю из нынешней комнаты в соседнюю, в которой имеется лоджия. Хотел бы звукоизолировать лоджию, чтобы меня не было слышно: 1) Соседям сверху и снизу. 2) Тем, кто находится в первой комнате, так как она за стенкой.
Мне важно именно наиболее сильно звукоизолировать от меня всех вокруг.
В основном буду громко петь, иногда орать, учиться вокалу. Иногда играть на акустической гитаре и петь. Также записывать себя на конденсаторный микрофон. Супербасов и колонок включать не буду. Практически это будет вокальная кабина, чтобы закрыться там в тишине и творить.
Почему выбрал лоджию вместо звукоизоляции комнаты - меньше материалов, дешевле.

Пол - читал что надо сделать каркас деревянный и залить бетонную стяжку, говорят ни один звук не пройдет. Стены - каркас, минвата, гипсокартон. Насчет окон либо накоплю на тройные стеклопакеты (сейчас двойные), либо еще варианты, не знаю как лучше, может одно замуровать вообще. Потолок, говорят, лучше подвесной.

Был бы очень благодарен за совет, как на самом деле лучше все сделать?

Написал известному мастеру, он сказал что стоимость проектирования - 30 000 руб.

Картинку комнаты прилагаю.
Посмотреть вложение 61448

(p.s Про бубнеж из-за малых размеров понимаю. Но реп.базы и.т.д. - не вариант. Либо звукоизолировать наглухо саму комнату (одну из двух), но это куча средств думаю... Мне очень нужна абсолютная изолированность моего голоса)

Последнее редактирование:
В любом случае сначала с окон надо начинать. Потом уже отделяться от нынешнего бетона на полу и потолке звукоизолирующим материалом. Про климат-контроль уже сейчас думать (в июле представляешь себе, в каком саркофаге придется петь?).

Насчет климата - окно будет открыто, пока не будет записи или сильного ора, я же не буду там два часа сидеть - так что ничего страшного, проходили :)
1. Окна - тройной стеклопакет?
2. Пол, потолок - как лучше?
3. Стены?

Касательно стен, у меня лежит материал для утепления - ursa xps, он подойдет, или надо мощнее чтото покупать?

Итак, подробно нигде ничего толком не говорят - видимо эта инфа уже платная :) Сам делать боюсь, ибо надо грамотно сделать все эти виброподложки, ваккум, плюс форма помещения нестандартная - как с окнами поступать итд, неясно.

Такой вопрос - порекомендуйте, кто в Москве может этим заняться и во сколько это выйдет примерно?

В принципе пробовали кричать на лоджии и слушали в соседней комнате - слышно совсем чуть-чуть.

Я делал както вокальный балкон... Стены и потолок обшил ковролином, а на окна сделал вертикальные жилюзи из того - же ковролина. А именно: порезал его на полоски и подвесил их на натянутую струну таким образом, чтобы стекла можно было закрыть и открыть по необходимости. Но балкон был маленький - 3 х 1.5 метра((( и как следствие - бубнящий низ(((

ИМХО - влияние окон очень сильно преувеличино!!! Хороший стеклопакет, качественно и герметично установленный, не будет давать никаких резонансов, а отражения от стекол на средних и высоких частотах элементарно гасятся поглощающими панелями из минваты. Гораздо больше и критичней проблемы задают моды, сформированные стенами в маленьких пространствах и от них, увы, никак не избавиться(((

Вот во вложении Славу писал там на октаву 105.
И вот этот трек онже тамже http://www.beatport.com/release/baby-i-love-you/838309

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают