Нелепая музыка вечеринок и дискотек в кино:)

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Просматривая очередной фильм моя подруга обратила моё внимание, что во многих, особенно современных отечественных фильмах, во всех сценах где показана молодёжная, мейнстримовая или "околонаркоманская" дискотека, вечеринка обычно играет очень нелепая музыка, которая ни как не связана с визуальной картинкой (стиль одежды людей, помещений, поведения людей в кадре и вообще с общим антуражем))) и особенно не связана с современной молодежной культурой и их музыкальными вкусами. Просто какой-то бред смешной:) Я раньше замечал это, но никогда не заострял на этом внимание.
Предлагаю постить тут подобные штуки (названия фильмов), так улыбки ради. Немогу вспомнить названия фильмов в которых я замечал, поэтому буду постить по мере вспоминания или отсмотра новых:)
Из последнего - "КОКОКО" 27ая минута

обычно играет очень нелепая музыка, которая ни как не связана с визуальной картинкой
В совецких фильмах 60-х-70-х годов так же было - хоть свои танцульки, хоть клубы разлагающегося запада, так сразу звучит какая-то унылая оркестровая музыка под которую нивжисть никто не поднялся бы танцевать - а на єкране все жизнерадостно и не в ритм отплясывают ;) В 80-е вроде попустило - в фильмах начало звучать действительно похожее на модное и хитовое…

За вход на дискотеку? :)
За использование музыки. Одно дело, покупать права на хит, другое - композитору весь фильм за три копейки прописать, и тему дискоча тоже.
По крайней мере несколько таких именно ситуаций было у меня лично. Предполагаю, что и у других тоже. А это уже определенный процент..

Тогда платить за зарубежную музыку? да вряд ли.....пластинки-то пиратски выпускали .... скорее идеология не позволяла..
а композиторам - заработок
Хотя, вон в Старом Новом Годе уже правильная музыка была... но это - страшное исключение. :-)

Я же написал что Совок и перестроечный совок - другая тема. В остальном по идее должны следить. Хотя вон, питерский пятый канал до сих пор передачи дэд кэн дэнсом с май даинг брайдом озвучивает. Видемо там фэн сидит ))) И никто почему то не жалуется. По и идее крименал.

"Восемь первых свиданий" 2ая минута. До этого женский голос поет в караоке песню Михаила Стасова, как бы всё в тему, но дальше...!

За использование музыки. Одно дело, покупать права на хит, другое - композитору весь фильм за три копейки прописать, и тему дискоча тоже
Щас народ хитрый, рекламный. Играют другими нотами тоже самое и вроде как похоже и вроде не придерешься.

ljekio, да вообще на эту тему разговоры затевать - из пустого в порожнее. Если захотеть можно всё написать, или купить не задорого на хорошем уровне, слизать у кого-то на крайняк и желающих найти тоже... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ... Фильмы-то ширпотребные - такая и музыка (совок не в счёт, там другие мотивы)

У меня вот недавно такая история была. Написал знакомый режиссер - говорит композитор написал для нового фильма музыку, все подходит но для пары сцен в ночном клубе просто умат, не идет его музыка туда. Попросил написать пару треков по минутке именно под дискотеку.
Вот что вышло в итоге. Сорри ТВ рип. [video=youtube_share;WKytyS7OcZg]http://youtu.be/WKytyS7OcZg[/video]
Единственное я пожертвовал старенький наш тречек ему еще 2007 года - но как то он ту тусовку не зашел, звукорежиссер видать в клубах не был, интершум громче чем музыка. Да и низ надо было выкрутить - в клубах обычно он жахает по ушам и людям говорить приходится на повышенных тонах. А два других тречка более менее слушаются. ))))

lucky buston, я вообще, если подумаю про музыку в нашем кино, сразу матом хочется разговаривать.
Вменяемый саундтрек припоминаю разве что в Лунном папе и в каком-то фильме Попогребского.

IvanoFF, ну нормас!!! хоть и СтарМедиа а этот момент не пролоховали.
Видите, выход есть из положения, если руки не доходят у команды!

И никто почему то не жалуется. По и идее крименал.
Не обязательно... Канал вполне мог заплатить за использование правообладателям. Обрати внимание - после КВН в тирах иде целая простыня использованной музыки, с указанием авторов - Первый платит, иначе нельзя.

Обрати внимание - после КВН в тирах иде целая простыня использованной музыки, с указанием авторов -
Кстати да - я наверно штук 10 листиков договора подписывал на эти три отрывочка. Сказали что в титрах чтобы было надо обязательно все документы подписать. Там и договор на изготовление. Акт приема передачи работ и тп. Иначе НИЗЗЯ

"Восемь первых свиданий" 2ая минута.
Да всё это профессиональная деформация. Лётчики жалуются, что в кино их не так показывают, трактористы, сталевары.. вот теперь и музыканты)) Если бы ты не сказал, я бы и не обратил внимание на этот фрагмент. Сейчас специально пересмотрел: ну так это ж просто "какая-то музыка звучит фоном", почему ты сразу решил, что это имитация реальной клубной музыки? А где ты слышал, чтобы в клубе шёпотом говорили? Там тёлочки шепчут друг другу что-то - это ж тоже нереально? Уф, не хочется эту пошлятину произносить вслух, но всё же "есть правда жизни, а есть правда кино". Пустое всё. А ещё, на контрапункте могла бы и лирическая музыка звучать какая-нибудь, особенно, если режиссёру нужно придать лирический характер танцевальной сцене.. В кадре все выламываются, а музыка такая... вальсок какой-нибудь.. да запросто))

Сейчас просматривают