Совет по выбору усилителя

• Автор темы Автор темы DimonON2
  • Дата начала Дата начала

DimonON2

Member
24 Дек 2006
45
1
8
Всем привет!
Запостил было в "Усилитель для пассивных мониторов", но сообщение быстро затерялось, а получить совет уж очень хочется :smile:

Привожу оригинал вместе с ответом diggidon'а, за что ему отдельное спасибо.

Сто лет не был на форуме, как вдруг понадобилась помощь старших товарищей
Решил прикупить усилитель, с прицелом на будущее. Как всегда хочется и сэкономить и получить максимум за свои деньги.

Рассматриваю:
Quad 520 (не "f") - предлагают за 15 000
Sakevich SK500mini-2 - официальная цена + доставка в Россию, думаю будет дороже
Adcom GFA-545 - с ебэя, 200$ + доставка

Что скажете по списку? Кто-нибудь имел возможность сравнить? Особенно интересно Quad vs Sakevich.

Еще слышал хорошие отзывы о Digilab SPA-200, здесь сложнее, нужно искать, но все же... Как он в сравнении с перечисленными?

+1 за Adcom GFA-545. Отличный усилитель.
А Sakevich SK500mini-2 разве ещё производится? Вы связывались с производителем? Потому что ещё в 2009 году в личной беседе Сергей сказал, что делать Мини он болше не будет. По причине того, что этот усь ему самому категорически не нравится по звуку.

С Сакевичем незнаком, из двух оставшихся, думаю, лбой будет нормальным выбором. У меня Адком 555, правда.

• Like
Реакции: DimonON2
По adcom - кто-то писал, что 535 совсем не то, что 545-555, так ли это?

то 535 совсем не то, что 545

в этих моделях используются даже одинаковые платы - только выходников в 535 по два, а в 545 по три в паралель. По конструкции 535 - двойное моно, с двумя трансформаторами. 545 имеет один общий транс. Версии I и II отличаются довольно сильно, вплоть до того, что схемы немного разные - первая модификация чистый УПТ а во второй модификации стоит разделительный конденсатор и интегратор. По звучанию напрямую сравнивал 535 I и 545 II. 535 I звучит прозрачнее и чище, но он был немного доработан. 555 немного другая конструкция в целом, при одинаковой фактически схеме, с поправками на версии.

• Like
Реакции: noisless

Сейчас просматривают