Беда в том, что я не клавишник и мне тяжело пока пробиваться через этот подход управления через миди события на управляющей дорожке. Логику я их понимаю, а вот с реализацией пока .......... Если бы кто-то помог сделать хоть простенький пример - дальше я бы уже наворотил, понимая логику и владея инструментарием.через выбор миди банка/пресета, не? "пустышки" миди клипов. клавишные и прочие - через instrument рэки организовать можно. через audio effect рэки можно организовать поканальную обработку. в сценах синхронное переключение всего "оркестра" на новую песню.
Для управления с iPad-ов всё более менее ясно.Aleksandr_OleynikМикшер (и возможно и рекордер) для живых выступлений с -
1. Продвинутым набором удобных манипуляций для звукооператора (вызов на экран только нужной группы трэков, дистанционное управление с миди контролеров и iPad-ов, на которых так-же отстроены группы нужных микшеров). Хорошая визуализация происходящего без копания по закладкам и окнам. - через max4live здесь делать нечего. лучше копать lemur и делать шаблон в самом ableton штатными средствами. быстрее, проще, дешевле.
А вот как с Macke Control + XT? Он не умеет показывать только те трэки, что я решил - он покажет только те, что отображены на данный момент в микшере, а там максимум что можно, так это все нужные банки микшеров по группам разбросать. Но даже закрывая не нужную сейчас группу - мы получаем на микшере её в виде одного, не нужного в данный момент для работы с микшером фэйдера - это плохо.
Или есть способ вывести только нужные мне в данный момент фэйдера и на Macke Control + XT?
Да, это понятно. Но сейчас важно нащупать КАК, а будет на одном Ableton Live все инструменты или только 10-12 микрофонов с барабанов - это нюансы....2. Функционалом для музыкантов, позволяющим использовать на концерте заранее отстроенные пресеты своих инструментов... тратата и так далее - рекомендую ознакомиться с подходом depeche mode, booka shade и mouse on mars, видео с их рассказом об использовании ableton легко гуглятся. кратко - сколько инструментов, столько и ableton'ов на отдельных компьютерах. на один вешать опасно всё. поэтому еще max4live, да к тому же reaktor, да еще и плейбеки с записью - на сегодняшний день это супернестабильно и утопично.