Mr-sound

mr-sound

Member
15 Май 2012
55
5
8
Москва
www.dmitrysilantyev.ru
Здравствуйте, уважаемые!

Тоже решил поддержать раздел и выложить несколько своих оркестровых работ разных жанров.
Оцените пожалуйста. Можно в плане композиции, в плане качества оркестровки, оригинальности и т.д. В первую очередь для меня будет важна оценка качества звука. У всех разные уши, все мы мастерим и миксуем по разному. Оркестровую музыку достаточно не просто отстроить...
Интересует мнение каждого (и профи и любителя).

Критикуйте, оценивайте. Полезная критика всегда идет только на пользу, если она по существу конечно.:080:

Отлично! Супер! Мне очень понравилось! Все по взрослому!
В "Action - Tai Steps" барабаны смутили не множко,ну это мелочи.
Это для чего и куда музыка?

По качеству звука. В принципе, всё очень хорошо.
Есть небольшие нюансы.
Такое ощущение, что использовалась эквализация на мастере. Чуть многовато верхней середины (2-4кГц) и маловато нижней (200-400Гц). Буквально, 1-2дБ.
Не использовался ли какой шумодав? Или многополосный экспандер? Чуть поджёвывает на верхах. Сначала подумал что MP3 даёт такой эффект, но потом скачал и посмотрел битрейт, 320 не должен быть так заметен. Может, это библиотека? Не VSL?
Поосторожнее с компрессией. Оркестровая музыка очень к ней чувствительна. Если есть возможность обойтись без неё, так и поступайте. Рулите автоматизацией до последнего.
Ну, и чуть суховато, на мой взгляд.
Вот. Но это если придираться. На самом деле действительно всё хорошо :)

Sergeasb
Это музыка для игровых проектов

Спасибо за замечательный отзыв!
А что именно смутило в барабанах? (может стоит что подправить?)

Последнее редактирование:
По качеству звука. В принципе, всё очень хорошо.
Есть небольшие нюансы.
Такое ощущение, что использовалась эквализация на мастере. Чуть многовато верхней середины (2-4кГц) и маловато нижней (200-400Гц). Буквально, 1-2дБ.
Не использовался ли какой шумодав? Или многополосный экспандер? Чуть поджёвывает на верхах. Сначала подумал что MP3 даёт такой эффект, но потом скачал и посмотрел битрейт, 320 не должен быть так заметен. Может, это библиотека? Не VSL?
Поосторожнее с компрессией. Оркестровая музыка очень к ней чувствительна. Если есть возможность обойтись без неё, так и поступайте. Рулите автоматизацией до последнего.
Ну, и чуть суховато, на мой взгляд.
Вот. Но это если придираться. На самом деле действительно всё хорошо :)

Спасибо, что подметили по поводу частот! Вот как раз в точку попали. Очень помог ваш комментарий, спасибо. Шумодава не было. При мастеринге я обычно использую 2 или даже 3 эквалайзера (очень редко 3). Один из них служит для удаления "Плохих частот", частоты, которые попадают в резонанс, если их не прибрать и настороить как нужно. А второй эквалайзер вырисовывает общую картинку всей фонограммы. Добавлен басовый энхансер. Вот может быть я перестарался с удалением плохих частот, поэтому такой звук. А стерео расширитель использовал не мультибэндовый, а обычный. Библиотека не VSL. Разные.
Спасибо за совет, по поводу компресии. На 100% с вами соглашусь.
Ну и вообще, спасибо за отзыв и за замечания!

Здравствуйте, уважаемые!

Тоже решил поддержать раздел и выложить несколько своих оркестровых работ разных жанров.
Оцените пожалуйста. Можно в плане композиции, в плане качества оркестровки, оригинальности и т.д. В первую очередь для меня будет важна оценка качества звука. У всех разные уши, все мы мастерим и миксуем по разному. Оркестровую музыку достаточно не просто отстроить...
Интересует мнение каждого (и профи и любителя).

Критикуйте, оценивайте. Полезная критика всегда идет только на пользу, если она по существу конечно.:080:[/QUOTE]

А что именно смутило в барабанах? (может стоит что подправить?)

--
А куда делась музыка? уже не помню что конкретно, но вроде как комната в которой барабаны находились. Сам звук установки мне кажется не совсем удачный,ну это на мой вкус.
Скажите,а сколько приблизительно времени уходило на создание одного трека?
Сколько на саму композицию,сколько на аранжировку и оркестровку? Как у вас это происходит, сначала пишите клавир или собираете по частям?

--
А куда делась музыка? уже не помню что конкретно, но вроде как комната в которой барабаны находились. Сам звук установки мне кажется не совсем удачный,ну это на мой вкус.
Скажите,а сколько приблизительно времени уходило на создание одного трека?
Сколько на саму композицию,сколько на аранжировку и оркестровку? Как у вас это происходит, сначала пишите клавир или собираете по частям?

Установка самая обычная. А звук настраивался под "аля саундтрек". Ну это так на мой взгляд показалось, вроде как оптимальненько для таких музыкальных направлений. Много профессиональных примеров прослушивал, во время сведения и пришел вот к такому, так сказать, звуковому вариантику. Я готовлю релиз видео о создании этого трека и там все будет наглядно показано, если интересно будет посмотреть, то обязательно выложу ссылку в эту тему.
Времени уходило предостаточно. Большая часть времени уходит на создание аранжировки, оркестровки, так же ее "подчищение" (рехтование). Много времени, я считаю, уходит на сведение - баланс громкости, правильное расположение оркестровых групп на виртуальной сцене, эквализацию, компрессию инструментов и оркестровых групп, в общем техническую работу.

Проводилась изначально оркестровая работа, а после накладывались партии ударников, и гитар. По частям ничего не собиралось, создавалось одно целое произведение, в соответствии с музыкальной формой.

Времени уходило предостаточно. Большая часть времени уходит на создание аранжировки, оркестровки, так же ее "подчищение" (рехтование). Много времени, я считаю, уходит на сведение - баланс громкости, правильное расположение оркестровых групп на виртуальной сцене, эквализацию, компрессию инструментов и оркестровых групп, в общем техническую работу.

Спасибо большое за ответ!
Ну вот все таки про время так и не прояснилось), у меня например бывает так, саму композицию могу продумать и записать клавир за час - два, потом на протяжении дней 4- 6,(работая по часа три-четыре в день) все это аранжировать!
Вот я спрашиваю, это только у меня так долго все происходит или еще кто то так работает!
Ведь у композиторов в Голливуде столько свободного времени нет! В некоторых случаях, они должны писать минимум две минуты музыки в день, и это треки уже полностью с аранжированные и оркестрованные!

Спасибо большое за ответ!
Ну вот все таки про время так и не прояснилось), у меня например бывает так, саму композицию могу продумать и записать клавир за час - два, потом на протяжении дней 4- 6,(работая по часа три-четыре в день) все это аранжировать!
Вот я спрашиваю, это только у меня так долго все происходит или еще кто то так работает!
Ведь у композиторов в Голливуде столько свободного времени нет! В некоторых случаях, они должны писать минимум две минуты музыки в день, и это треки уже полностью с аранжированные и оркестрованные!

Ни только у вас так долго. Хотя это даже и не долго вовсе. Голливудские композиторы пользуются услугами других людей наверное, что бы создать полностью готовые композиции. Практически у каждого подобного композитора в студии есть скорее всего ни один звукорежиссер, и люди , которые занимаются сведением и другой работой.

Если не срочно надо что-то написать, то можно и неделями писать трек, точнее больше сказать работать над его звучанием. У меня так например. А если срочно, то можно и за 2-3 дня все сделать (1 трек).

Ни только у вас так долго. Хотя это даже и не долго вовсе. Голливудские композиторы пользуются услугами других людей наверное, что бы создать полностью готовые композиции. Практически у каждого подобного композитора в студии есть скорее всего ни один звукорежиссер, и люди , которые занимаются сведением и другой работой.

Если не срочно надо что-то написать, то можно и неделями писать трек, точнее больше сказать работать над его звучанием. У меня так например. А если срочно, то можно и за 2-3 дня все сделать (1 трек).

Спасибо за ответ, теперь имею представление как работают другие.
Желаю удачи,и огромного вдохновения!
Отличная музыка!

Спасибо за ответ, теперь имею представление как работают другие.
Желаю удачи,и огромного вдохновения!
Отличная музыка!

Вам спасибо за пожелание! И за проявленный интерес к моей музыке.

Сейчас просматривают