Pre Master OUT

evgen777

Member
31 Июл 2008
68
7
8
Москва
Подскажите, как лучше организовать выход минуя планигы в мастер-шине?

Например, что бы послушать дорожку без мастер-обработки, приходится лезть в микшер и байпасить все плагины там. Не удобно ...

Сделай второй выход и направь копию дорожки в него.Если хост Cubase, то во вкладке output добавить stereo out2

как лучше организовать выход минуя планигы в мастер-шине

Я, например, всегда собираю треки не на выход (Stereo Out), а на шину (Bus 1, как правило).
Потом с этой шины можно перенаправлять на разные выходы, пользоваться сендами etc.

main_bus.jpg

В разделе Apple Logic - вряд ли.

• Like
Реакции: evgen777
Я, например, всегда собираю треки не на выход (Stereo Out), а на шину (Bus 1, как правило).
Потом с этой шины можно перенаправлять на разные выходы, пользоваться сендами etc.

Посмотреть вложение 61319

Единственный минус, это каждый раз при создании нового трека перенаправлять выход на шину. Или можно как то сделать что б была нужная шина по умолчанию?

Единственный минус, это каждый раз при создании нового трека перенаправлять выход на шину.

Ну, это не сложнее, чем отправить сигнал на сенд. У меня многие треки уходят на подгруппы, их всё равно переназначать.
Ауксы и треки можно создавать массово, ненужное потом удалить.
Можно выделить все нужные треки с зажатым шифтом в микшере и назначить шину - она появится везде.
Для сложных повторяющихся случаев (многоканальные драмсемплеры, оркестры и т.п.) рациональнее использовать сохранённые шаболны сессий, где вся виртуальная коммутация есть уже.

Сейчас просматривают