Обналичивание чека

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.461
2.800
113
Russia
CAM00090+.jpg
Здравствуйте, товарищи. Нужен совет знающих людей, как можно обналичить подобный чек. Чек из америки, я проживаю в России (Иваново). В банках говорят что с такими чеками не работаем и подсказать ничего не могут (Сбербанк, Приватбанк, Альфабанк).
Расчёт организация со мной может произвести только посредством банковского чека (pay pal перевод не возможен).
Я уточнял в интернете, вроде как есть такая операция "Инкассо", суть её в том, что чек отправляется обратно в американский банк, там он удостоверяется и русский банк уже выплачивает сумму за вычетом процента. По срокам 1-3 мес., Мне в сбербанке заявили, что срок может достигать 3-х лет... (лень просто, наверное), сказали что не знакомы с таким чеком и не знают что с ним делать, пояснили что работают только с дорожными чеками American Express.
Кто сталкивался с подобным, проясните ситуацию и как быть.

• Like
Реакции: Magnet
Все,что я могу предположить - как будто бы через 22 дня истечет срок действия чека.
И как выходить из такой ситуации, мне самому интересно.
Вопрос открыт.

Все,что я могу предположить - как будто бы через 22 дня истечет срок действия чека.
И как выходить из такой ситуации, мне самому интересно.
Вопрос открыт.
Где-то читал, что русские банки отказываются от приёма чеков у которых до окончания срока действия остаётся меньше 45 дней. Но чек - это просто бумажка и если средства не были списаны, то ничего не помешает выписать такую же (предполагаю).

почему вывод на палку не возможен?
странно, а на счет карты тоже? странные условия выплат

Jeysound, а в США выдадут деньги по такому в любом банке именно тому кто там вписан? (Вам тобишь)
Приходишь с паспортом и получаешь?

02_Goliaf, да, именно так. Чеки именные. Обязательно личное присутствие.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Решение найдено!
http://www.epayservices.com/
Максимально быстро, минимальные проценты.
Зарегистрироваться, предоставить необходимые документы. Отправить чек письмом, получить и вывести средства, либо на вебмани, либо на на банковский счёт. Срок выполнения - порядка недели.
Пожалуйста.

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают