Roland G-5A VG Stratocaster

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.588
4.241
113
43
Красноярский край
привет, виртуозы! я сам не гитарист, но новость показалась мне интересной ввиду своей необычности. итак:

Представленная компанией Roland на зимней выставке NAMM 2013 гитара G-5A VG Stratocaster предлагает все возможности Roland V Guitar в топовой версии американской гитары, собранной в г. Корона, Калифорния, США. Она выполнена в красном цвете, имеет 22 лада, кленовый гриф и палисандровую накладку. G-5A дает возможность полностью и мгновенно менять звучание непосредственно с самой гитары, включая разные варианты инструментов, строев и датчиков. Завершает данный список модель 12-струнной гитары, и все действия производятся простым нажатием кнопки.

Благодаря уникальной технологии COSM VG Stratocaster предлагает набор лучших тембров в одном инструменте. В руках музыканта – 25 типов различных инструментов и датчиков, альтернативные строи и звук 12-струнной гитары. Исполнитель берет на концерт одну гитару, а использует целый арсенал инструментов, просто переключая тумблер на гитаре, а не меняя сами интрументы.

Используя стандартный пятипозиционный переключатель и ручку моделирования, музыкант получает доступ к широкому спектру инструментов, таких, как стратокастер, телекастер, лес пол и даже джазовая гитара. Также встроено уникальное моделирование тембров звукоснимателей, включая датчики с расширенным диапазоном (на моделях телекастер и лес пол). Наряду с звучанием электроситары доступны тембры акустической гитары с металическими и нейлоновыми струнами. Наконец, всегда можно использовать родные датчики Fender и полностью отключать моделирование гитар.

[video=youtube;7OljssOME14]http://www.youtube.com/watch?v=7OljssOME14&feature=player_embedded[/video]

у лайн6 давно есть вариакс и вариакс 2 то же самое абсолютно , так что ничего необычного :))

у обоих инструментов большие проблемы с динамикой ...
судя по видео - у роланда получилось не лучше

единственное и главное полезное отличие в том что это действительно страт , и без роландвоских фич - он звучит как обычный стра с синглами )
так что если хочется стандарт страт -с кибернетикой - то это вариант ):)

Последнее редактирование:
Zerocool, ну с тобой не поспоришь ))) а я бы с удовольствием себе заимел этот инструмент для записей. все в одном прикольно. тока я не понимаю, как могут быть проблемы с динамикой? это не клавиатура, которая может полувзвешенной или полноценной фортепианной, это ж обычные струны, звукосниматели там всякие. объясни плиз

convex, такой страт уже ранее выпускался, видимо был discontinued. Так что можно считать что это реинкарнация.
Насчет variax - "помертвее" обычного звукоснимателя, т.к. там пьезо. Что касается roland, то звукосниматель там обычный, т.е. магнитный хамбакер, но сам звук снимается с каждой струны раздельно. Что собственно дает преимущество, в виде идентичности динамики звукоизвлечения обычного страта и виртуального страта. Я даже проводил как-то тесты с одним гитаристом слухачем, тот не смог определить где какой страт (речь не про динамику т.к. и там и там магниты, а про характер звука). :laugh:
Я думаю тут еще Archi отпишется, как владелец variax/roland/обычного страта.

• Like
Реакции: convex
Берём любую обычную гитару, можно даже свою любимую (она никак не испортится) ставим на неё дополнительный датчик Roland GK и получаем то же самое. Плюс сабжевого инструмента - то, что эмулируемый звук получаем на выходе самой гитары, а не на выходе процессора, как в случае роланда. Большой минус - то, что ты вынужден покупать именно этот страт и мириться с его спецификациями: мензурой, профилем и радиусом грифа и т.д и т.п. К тому же неизвестно, какого он (страт) качества сам по себе, пара вариаксов которые доводилось щупать оставляли по удобству игры и качеству сборки впечатление 150-долларовых китайцев

Что касается "мертвости", проблем с динамикой и т.п. - это же эмуляция, причем по технологии более чем 10-летней давности, о чём тут можно вообще говорить...

и за скромные деньги получаем то же самое
одно "но", чтобы играть "смоделированными" гитарами нужно докупить процессор roland.
"мертвость" есть только у variax, т.к. используется пьезо звукосниматель.

Щупал, и вариакс и роланд( roland gr-55+ гитарный и басовый датчик от них же), причем плотно - скажу сразу что эмуляция, но у роланда чисто для моих задач она мне подошла больше+ у роланда очень важная фича есть- midi,тоесть играя на гитаре получаешь партию в миди, правда нужно попривыкнуть чуток к нюансам при игре. Для меня это большое подспорье в "забивке" мидюх,так как я не пианист. еще один плюс у роланда- можно ставить датчик на ту гитару какая тебе удобна по ощущениям, вариакс в плане удобства лично для меня ну совсем не айс.А тут поставил датчик на фендерок к которому привык, и вперед.еще + эмуляция басов, вполне причем такая нормальная для эмуляции то!Поставил датчик на бас(басовый датчки) и вперед.

SoNick, ты прав, я совсем забыл пр это :biggrin: Про небольшие деньги вычеркиваем, придется пост поправить. В остальном archi подтвердил мои слова

Сейчас просматривают