Угол металлиста :)

Чего неожиданного )?)) Swansong 1996 года ) был одним из главных альбомов детнролла )
наряду с DCLXVI: To Ride, Shoot Straight and Speak the Truth ) от entombed )

Та в общем-то вопрос не в рокнролле, с этим все понятно, все под-жанры метала хоть раз, да в рокнролльные дела ударялись. Я больше про явно выраженное мажорное звучание риффака. Редкость же.

Никогда не нравились My dying bride, но мож кому то попрет свежачок, так сказать:
тоже никогда на брайдах не фанател, но последний альбом- мегакрутой. И звук просто вышка! Кстати и парадайзы очень порадовали... я их тоже как то раньше не котировал... а в этом году переслушал все альбомы и стал их чуть ли не фанатом! Крайний альбом тоже великолепен! Группа Великая!)

зы. а кстати! из какого альбома эта песня!? - A secret kiss .. хм.. её ж нет в новом альбоме 2020..

зызы. ага.. вроде прочитал.. типа эпиха будет 20 ноября еще... во как..

Последнее редактирование:
Тут еще не было. Symbolic в синтвейве)))
Слабонервным не клацать, сделано достаточно примитивно и явно на скорую руку, вызывает зевоту уже на первом же треке, но в целом атмосферка удалась, вот бы кто-то не опленился сделать нормально)

А для меня Парадайзы начались на Icon и закончились на Draconian Times.
А я могу сказать на удивление другое - все абсолютно альбомы (имхо) хороши и каждый по своему великолепен... что меня и удивило... Все работы у них просто высший класс! Да, какие-то лучше, какие-то менее привлекательны но все же... Вот что значит душевно относится к своему творчеству! В каждом альбоме что-то да есть.. что-то да зацепит... Повторюсь - переслушал недавно всё их творчество и попросту не нашел ни одного проходнякового альбома... ну разве что самый первый не зашел... чувствуется недозревшее творчество.. ну это нормально.) А раньше я их считал какой-то попсовой недодумовой группой... поэтому и не слушал))) И как же я ошибался.... при чом столько лет.... Просто поставил на них ярлык неприкасаемости в свое время... ошибочно... хотя.. в принципе меня всегда больше интересовала другая музыка... видимо... - техно-дэт... треш... брутал-дэт... В общем как то так..

• Like
Реакции: MaximuS
По музыке - зачётно. Но клип всё впечатление портит. Лучше просто слушать и не смотреть, ИМХО) Слишком много резкого экшена и убер-стерильно как-то. BM клипы надо снимать как Satyricon на Mother North)

• Like
Реакции: Olgerd
Музыка интересная! Жаль только, что сами - сатанисты чернушники! Никогда не разделял их взглядов!

Лучший альбом парадайзов имхо Host) который к металлу вообще не имеет никакого отношения)
зато все песни хиты :)

А лучший альбом брайдов )) индустриальный 98 )

• Like
Реакции: drumwizard
Symbol of Life (2002) и In Requiem (2007) тоже местами чудесны. Host - супер! Icon и Draconian Times — на века, так сказать. Gothic (1991) чем-то наивен, чем-то сыроват, но сделан от души.

У My Dying Bride очень нравится Songs of Darkness, Words of Light (2004). По-хорошему его целиком нужно слушать, тогда с последней композицией можно улететь в астрал на некоторое время.

Вот еще альбомчик подъехал... Не фанат... но местами норм (я про творчество в целом)

Six Feet Under - Nightmares Of The Decomposed (2020)

зы. этот альбом еще не слушал.. один трек только... вроде народ и плюется и хвалит.. 50/50))

Я особо никогда не слушал SFU, но был заинтригован их статусом самой дерьмовой группы. Послушал на днях и не был разочарован - действительно дерьмище. :D

• Haha
Реакции: livandos
когда я впервые послушал первый альбом (в 90-ых, как только он вышел) SFU , то тоже был мягко говоря в шоке от примитивщины и неинтересности этого нового коллектива, в котором собрались ребята из групп которые я просто обожал! И в принципе я особо на них с тех пор внимания и не обращал... Но лет 8-10 назад чота решил таки обратить и посмотреть что же они там наклепали за столько лет... Переслушал всё. И..... хз. Примитив примитивом.. и на любителя... Ничего практически не изменилось... вроде.. ну может чуточку поинтересней.. Хотя все таки что-то в них есть... нравится мне их грув местами..
зы. Кстати прошлый альбом (2017) меня втащил очень своим звуком. просто ништяк как круто всё нарулили...

забавное... что-то... риффак ни разу не напомнил молот бьющий по роже))

@Jhetfild, странно что там тебе втащило, там вокал прет из микса весь альбом, у sfu имхо первые альбомы огонь, а потом все это однообразие надоедает.

Nabastak

Ритмически криво настолько сыграно и спето , что аж корежит ))
Воу, никогда об этом не задумывался, тк студийная запись известной группы))
К сожалению (или к счастью) не слышу прям ультракривизны. Не идеально, суперкача отточенного, возможно, и нет, но чтоб корежило.. :|
P/S переслушал оригинал - ну да, гитарки подрайвовее, но у вокала Брайана каких-то чудес ритма тоже не заметил.

Вспомнился еще такой киберграйнднролл - в то время когда он вышел, обложка понравилась , купил этот диск, и офигел от драйва когда включил, ноги в пляс пустились.
Потом в обзорах было тоже проскакивало типа - сел писал рецензию и тут же вскочил танцевать)

Вашему вниманию представляется новый трек от грандов техничного брутального дэт метала Deeds of Flesh. Выход альбома запланирован на 11 декабря 2020 года.
Deeds of Flesh "Nucleus" (2020)
Стиль: Technical Brutal Death Metal

зы. Обожаю их! Одни из любимых в стиле...!

Сейчас просматривают