На грани ( почти политика ) (2 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
Но не совсем так .
Намедни пришел на студию к нам хирург , не виделись лет 20. Хорошо провели время , посидели , выпили , поиграли на муз. инструментах , попели ...
Выяснилось , что он баллотировался в депутаты , посидел в тюрьме , развелся с женой за это время . Много в его жизни за эти 20 лет произошло ...
Когда-то он был неплохим клавишником , не суть .
На следующий день звонит , говорит в трубу :"Пацаны , всё было отлично , но я к вам наверное больше не приду ..."
"Почему?" - Знаете , от вас выходишь , и кажется , что вокруг жизнь нормальная , и всё вообще нормально , а это не так . Я не хотел бы жить в заблуждении ...
И как?

Не точно понял что именно ты имел ввиду под "и как?", рассудю все же:
- Давно известно, что для не играющих/редко играющих когдатошних музыкантов, редкие джемы - 200 процетное лекарство от депрессии. (Сам в периоды муз-затиший не раз это тоже испытывал: взлабнешь с друзьями, и жизнь наладилась. ))
Ну и исходя из этого два варианта:
1. Чел СЛИШКОМ долго не играл, ему все на бошку надавило сильнее обычного.
2. Чел по гороскопу скорп, и легкие пути ему заказаны, надо чтоб все было сложно ))))
Имхо - одно из двух.
))

Не знаю. Имхо - на лицо сугубо личное мироощущение человека. (Точнее некоторые проблемы в гармонии с собой наверно. Какие и мы с вами в некоторые жизненные периоды тоже переживаем).

lalaigor, я думаю, для него это вопрос "окружения" - или с вами, или с ними
Тут ничо такого нет - человек считает, что нашёл свой путь, "кто-то должен делать грязную работу" и т.п. и т.д., а эмоциональные и духовные привязанности могут его сделать "слабым" и всё испортить
digisystem верно подметил про когдатошних музыкантов, к коим отношусь и я, и заряд действительно мощный - хочется жить и творить, появляются музыкальные идеи и уверенность "как их осуществить"
Оказывается, это кого-то пугает
Думаю, это вопрос времени - поймет

Я не хотел бы не политику съезжать . Чел понял , что есть еще островки разумного и вечного , но он категорически не хочет о них знать .... Как думаете? Что ему грозит?

Ему не то что бы грозит что-то, он щаз в зависшей стадии своей собственной. О чем-то мыслит, что-то переоценивает, на что-то нацеливается, чего-то ждет.. Соответственно грозит ему тока то, что он сам себе выберет ))))

всё правильно. жизнь по своей сути гавно-гавном, но многие учатся этого не замечать, у многих это получается. Главное наполнить это гавно смыслом и будет не так заметно))

Каждый сам наполняет свою жизнь чем-то, у кого-то это оно, у кого-то наоборот.

Игорь , есть такое слово "эскапизм " , от английского escape - "убегать " )
так вот , большинство народонаселения бывшего СССР - эскаписты , потому как по другому не выжить , кто то водкой, кто то наркотой , кто то религией , кто то уходит в сеть с головой ..кто в то в книги
музыканты - эскаписты в большей степени - потому что люди творческие психологически больше ранимы и у них гораздо меньше природные барьеры от окружающей среды - как компенсация повышенной восприимчивости ,и им свойственно сбиваться в стайки и строить там свои уютные мирки ..
Трезво воспринимать окружающую информацию - политику в стране , - практически невозможно , именно от этого люди перестают смотреть телевизоры навсегда , шугаются радио
и вообще стараются как можно меньше знать об текущей ситуации за пределами своего эскапизма...
да мы живем , в жутковатое , упадническое , озлобленное время , когда люди средней нормальности воспринимаются как что то удивительное ..
факт ...вот дядька и шокировался, он видимо реалист ))
в отличии от вас :)

я вот тоже циник и реалист , но часто когда читаю какие нить очередные политические новости , или же слышу от знакомых
- у меня появляется ощущение что мозг щас взорвется ) в этот момент ты в очередной раз четко осознаешь что живешь в совершенном дурдоме
и ессно от этих мыслей хочется зарыться куда нить подальше и ничего не слышать и не видеть
я плохо представляю себе насколько надо быть отмороженным чтобы быть политиком и т д
но их то много , значит мы в меньшинстве.
сейчас вокруг нас начинается эпоха нового азиатского , деспотичного , темного средневековья , попытки Петра выбить из России азиатчину как оказывается исторически не увенчались успехом
и естественно людям с прогрессивным европейским складом ума - осознавать это невероятно тяжело.

Последнее редактирование:
Ifrit не эскапистом - быть невозможно ) просто действительно границы у всех разные :)

только "уютный мирок" с другими границами
мож не такой и "уютный" - там свои правила и "понятия", чётко следуя которым можно видеться другим адекватным и достойным привелегий, как финансовых, так и карьерных
пусть изображает из себя кого-то - выбор сделан

вот проведу параллель с недавней темой о научной фантастике в кино
о чем мечтал я , обычный советский ребенок в 80 ые, когда зачитывался Ефремовым ) Беляевым ..
и рассказами американских фантастов из журнала ЮТ ..... искренее мечтал о том что когда вырасту , люди полетят в в космос ,на далекие планеты ..и т д
наверное как и многие советские читающие дети
что я вижу когда вырос - идея космоса совсем сдохла (вместе со всеми остальными светлыми идеями ) , зато идея "сруби бабла сколько можно каким угодно способом , а потом хоть трава не расти " стала национальной идеей , а ложь ,цинизм и лицемерие которым обзавидовался бы доктор геббельс - главной государственной доктриной , зато попы на лексусах куда не плюнь ,зато , зато .....список слишком мерзкий и огромный ...
..вижу что мы стремительно скатываемся куда то во времена ивана четвертого...
как тут не стать эскапистом то )
отсюда и смотрим с светлой тоской старое советское кино , создаем темы про Sci fi на форумах и объдиняемся в сообщества близких по духу
и совсем не по совку тоска то .... а по надежде которая была при совке ..., а сейчас время безнадеги ....
иллюзии разбиты , реальность оказалась страшна и уродлива...

Парни, хорош дапрессняк нагонять :biggrin:
Я вот на Studio One собрался пересесть, а там MIDI-фильтр ещё не доделали
Вот это пичалька )))
Если серьёзно - я одно время, от всех этих осознаний и пониманий происходящего пить начал. Чуть не сдох. Не выход )))
Делать то, что тебе нравится - лучший антидепрессант

LogicS у меня алкоголь и наркоту организм не принимает )
религия тоже не выход - потому как слишком много я о ней знаю :)))
потому работа ,музыка, книги , кино , компьютерные игры и друзья :)
эскапируем потихоньку)) вроде без депресняков пока..
но то о чем я написал в предыдущем посте , все равно никуда не денется, ...чистая проклятая правда..
о которой все стараются не думать ...
не зря же РФ - мировой лидер по суицидам...
а так же на последних местах по коэффициенту психического здоровья и счастья
по данным Юнеско 167 место из 178 .

LogicS у меня алкоголь и наркоту организм не принимает )
У меня, как выяснилось, тоже ))) Путь экспериментов не всегда приносит шшастье ))
но то о чем я написал в предыдущем посте , все равно никуда не денется, ...чистая проклятая правда..
о которой все стараются не думать ...
Согласен целиком и полностью.
У меня приятель удачливый бизнесмен - много денег, то-сё. А былого азарта, искорки, взбаламошности, веселья, как в молодые годы как не бывало. Со стороны всё вроде хорошо, а радости-то нет, счастья, простого, человеческого. Приходится, видимо, врать, выкручиваться, лицемерить, подставлять - а потом пьяные слёзы в жилетку и под капельницу. Я не бизнесмен, сказал я себе )))

а радости-то нет
Радости и не будет, ибо существовать приходится по ИХ законам и понятиям. Если же (хотя бы пытаться) по своим, отличным от навязываемых ИМИ - всё ОК. Увы, для многих, берущих на себя определённую ответственность (причём это не только бизнес), это оказывается в силу определённых причин невозможным, и они зачем-то уверяют себя и окружающих, что это как раз и есть нормально и правильно (вспоминается тутошний топ о кредитах, например :) Имхо в этом вся суть... хотя, как вполне справедливо заметил ВМП "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" ;)

Боимся мы все реала . Он жуткий .....
А это ли РЕАЛ? Может, это мы, "эскаписты", живем в реале, а остальные - в жутком зазеркалье, антимире - в выдуманном ими же Unreal?

[MOD]P.S. А участникам темы советую грань не переходить - уберите лишнее самостоятельно, пока не поздно - правила форума еще никто не менял.[/MOD] Давайте об эскапизме без некоторой конкретики.

Почему у ежика колючки?
Без колючек было жить бы лучше.
Почему колючки у ежа?
Может, без колючек жить нельзя?

Don’t Worry , не парься ...;-)
PS:http://www.youtube.com/watch?v=LdTF_M-h1J4

А какой он, реал?
Как-то ни в детстве, ни сейчас это доходчиво не видится.
В юности нужно было следовать строгим, но простым правилам. Правда ими сыт не будешь и, в итоге, банальная фарцовка.
После армии бывшие "партийные товарисчи" (по комсомолу) звали под свои знамена. Но веры в правильность плавного перетекания из фарцующего комсорга школы в ярого поборника демократии так и не появилось. Да и отцовский бизнес позволял уже не волноваться о партийной принадлежности.
А сейчас смотрю я на них... толковых людей там единицы (либо от природы ебанутые "за мир во всем мире", либо бизнес заставил политикой бабки оберегать)... - печальное зрелище. И, по сути, те же лозунги. Перманентное состояние вранья без учета кому, как и сколько. Партийный логотип значения не имеет.
Политика это же высшая форма бизнеса и "бери все, что сможешь и ничего не отдавай" никто не отменял.
Действительно реальным видится свой уголок и те, кто дороги. Остальное - формы политической деятельности.
DSC04579.JPG
Так что очень давно коммунизм строю в отдельно взятой за горло семье. Бывают успехи, бывают и провалы...
А из политики мне очень нравится то, что делал дедушка Пиночет. Нет, ну вы только задумайтесь, его судить решили (я про возраст молчу), а он такой типа "а давайте разберемся" (прям по Гришковцу). Красава!

Боимся мы все реала . Он жуткий .....

smack правильно сказал, это никакой не реал. Если мы внутри себя понимаем, что вокруг нас все произведено больным человеческим разумом (ложь, зависть, нажива, куча пороков и тд), то значит внутри нас уже есть понятие о том как должно быть. Иначе бы мы во всем этом чувствовали себя как рыба в воде. Раз это не так, значит эта реальность не соответствует нашим внутренним критериям, и это хорошо.

Человек по натуре творец, так что и обстановку вокруг себя должен творить. Некоторые плывут по течению, а некоторые творят. Все вокруг делают зло, а они добро. Это жутко неблагодарно, но дает внутренний мир, который за деньги не купишь.

Ды пофиг совершенно! Тут же момент внутренней потребности человека. Это же из серии "Деньги не портят человека, они просто дают возможность раскрыться истинной сутe человеческой натуры". Нет?

эти фразеологические изыски
Как говорит один мой подчинённый: "графоманский высер". :mosking:

он боится расслабиться
Кстати, да.
Для меня вот тоже сложно на этом форуме выставить то, не слишком многое, что по профилю форума. Тоже из серии "расслабиться". Но, во-первых, я "пограничник" (что-то среднее между политиком и не политиком) и, правды ради, это не от боязни раскрыться, а больше всё-таки от нежелания напрягать других собственным ламерством. Тем паче, что я и сам знаю и слышу, что пока ещё надо тщательнее копать "отсюда и до обеда".

Да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают