Вопрос к "Олдскульным" гитаристам

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
приём palm-mute правой рукой прижимаются струны и извлекается звук
[video]http://www.ehow.com/video_2380377_palm-mute-guitar.html[/video]

• Like
Реакции: Skipper
олдскул тут не причем )))))
мертвые ноты ,рука на струнах лежит :)))но не прижимает )

• Like
В ритм-гитаре аппарат "Маршал" (он на таком играл, и только в некоторых альбомах использовал Vox 30 для ритма) + EQ на "вау педали". "Демпфирование" атаки левой рукой (для правши). Звук из "хамбекера" - бридж. Остальное - медиатор и руки. :)

• Like
Звук такой накручивается очень легко: сильная компрессия + чуточку гейна на овердрайв/фузз (брейкап).
А по игре: простейший фанковый/рэггей чес. В этой видеошколе такой стиль объясняют подробнейшим образом:

[video=youtube;IEPw06KxdOY]http://www.youtube.com/watch?v=IEPw06KxdOY[/video]

• Like
да не нужно никакой компрессии блин ) и гейна не нужно ))
вот так это играется))

любой усилитель с небольшим перегрузом , рука лежит на струнах
..все )

Вложения

• mutes.mp3
    mutes.mp3
    485,3 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
  • Like
В ритм-гитаре аппарат "Маршал" (он на таком играл, и только в некоторых альбомах использовал Vox 30 для ритма) + EQ на "вау педали". "Демпфирование" атаки левой рукой (для правши). Звук из "хамбекера" - бридж. Остальное - медиатор и руки. :)
Vox 30- есть,"вау педаль"- есть, медиатор и руки-есть, приступаем к упражнениям.Спасибо!

Я прекрасно знаю, как это играется. Насчет компрессии я говорил о звуке. Там прекрасно слышно, что закомпрессирован по самое немогу.
Причем, не при сведении, а педалькой.

А "небольшой перегруз" - это не то, что я говорил? О_о

И насчет "вот так это играется" - не совсем так это играется, должны быть ноты, а не перкуссия ;)

есть там компрессия, она на столько быстрая что пампинга не слышно, в обычном проявлении компрессоров

Сейчас просматривают