Запись концерта!

parazolik

Active Member
1 Фев 2010
509
116
43
Всем,привет!
Коротко обозначу проблему:НЕ Я записывал концерт Birch Book'а.НЕ Я накосячил и записал на одну(!) дорожку и вокал и губную гармошку и гитару.Лично я делал запись из зала на диктофон ZOOM H4.Таким образом у меня на руках 2 файла-МОНО с гитарой,вокалом,гармошкой и СТЕРЕО с тем же самым из зала.Моя задача была очистить от шума и наводок,которых как оказалось не мало и полностью их не удалить,склеить два файла и сделать удобоваримый,конечно,же компромиссный саунд. Столкнулся с проблемой,что никак не могу убрать противные высокие.То есть гармошка в некоторых местах уж сильно на мой взгляд/слух режет ухо,а когда прибираю 6-10 герц,голос становится менее разборчивым.Есть подозрение,что можно дело поправить мультибэндом,но что-то не получается..Уже не в состоянии адекватно расценить,а сдавать надо завтра,короче горит!!Представляю 5 версий с кусочком выступления,просто скажите,которая на ваш взгляд звучит интереснее и так ли криминальны верха?Возможно в паре файлов перебор с серединой.И не все файлы звучат одинаково громко.Дайте совет,пожалуйста,если все плохо.Задача-сделать хорошо из того,что есть,чтобы ухо не резало.

Последнее редактирование:
Да я понимаю это,говорю же,трек с инструментами и голосом один!В рамках этого что можно сделать?

Ну что тут сделаешь ... выдеилить куски где гармошка сделать то что я и сказал: компрессия(пробуй разные что бы гитарный аккомпанимент не ушел), затем эквалайзинг - оставь середину.

• Like
Реакции: parazolik
Ладно,буду пробовать дальше.Если кто хочет помочь,может обработать что-то из того,что выложил,а потом сказать что да как:)буду признателен.

vas_andr, обратил внимание,что весь файл стал тише,но и рези стало меньше,что сделали?Мультиполосник?

В представленных вариантах нет принципиальных различий.
Не стоит париться.

Сейчас просматривают