Prophet 12

• Автор темы Автор темы puzdoy
  • Дата начала Дата начала
Полиэвольвер х1.5 Интересно когда дед наиграется со своим "аналогом" и сделает добротный цифровой синт (только не на вейвтейблах)?! А то в цифро синтах застой жуткий. Сделал бы что-то типа сэмплера с синтезом, типа как VAST только намного продвинутее, правда это куда сложнее чем "разрабатывать" дцо синты на идеях 80х годов.

Ну главное цена :) А она по сути как у PE keyboard.

Одно "но" - bi-timbral.. no comments... это при 48ми осцах.. ставка на унисонные звуки? :)

Если я правильно понял, то дедушка Дэйв написал, что типо это полностью переработанный и с нуля созданный синтезатор, который не похож на предыдущие его продукты...мол он создан без использования прошлых разработок...и предварительный ценник 2999$...весьма.
На мой первично-субъективный взгляд он напомнил мне по внешнему виду(дизайну) какой-то гибрид аля Roland/Yamaha...))

и слайдер с кнопочками у Темпеста стырил..)

и может в этот раз он мультитембральный...:FALLEN_02:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dropburndead
[video=youtube;-TcZDhDkcjo]https://www.youtube.com/watch?v=-TcZDhDkcjo[/video]

[video=youtube;bxXXf9U_CVk]https://www.youtube.com/watch?v=bxXXf9U_CVk[/video]

[video=youtube;6fgu8xol2Fo]https://www.youtube.com/watch?v=6fgu8xol2Fo[/video]

[video=youtube;PB9tQaSUIiA]https://www.youtube.com/watch?v=PB9tQaSUIiA[/video]

• Like
Реакции: alien1010
Хм... предварительно, по скудным демо - выглядит очень вкусно. Местами напоминает Андромеду, а это весьма лестный с моей стороны отзыв... надеюсь, что это действительно так. Надо будет щупать и если все так - брать!))

Говорят что осцы полностью цифровые. Хорошо это или нет - каждый решит для себя сам )

Гораздо важнее что имеют ввиду под цифровыми, dco или va.

А мне если честно звук ПО ДЕМКАМ вобще не понравился, типичный DSI, ничего нового. За эти деньги мне гораздо симпатичнее John Bowen Solaris, по крайней мере сетап поразнообразнее будет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
типичный DSI, ничего нового.
ну пока говорить рано, т.к. техничку они не выкинули и вдруг будет что-то стоящее...а пока Prophet 12(в моем представлении) = Prophet08 + Tetra...)) Если вся новинка DSI сводится к просто банальному совмещению этих двух аппаратов в один, то DSI упадет сильно...

Там цифровые осцы с вэйвтейблами и стандартными формами, не дцо. Имеется и фм и ам. Но все это проходит через vcf и vca. Хорошо это или плохо - нужно доверять только своим ушам. Мне в целом звук понравился. Напористый, пронзительный и плотный. Отличается от предыдущих моделей Дейва Смита. Профет 08 и 12 - разный звук, разная архитектура и возможности.

А мне если честно звук ПО ДЕМКАМ вобще не понравился, типичный DSI, ничего нового. За эти деньги мне гораздо симпатичнее John Bowen Solaris, по крайней мере сетап поразнообразнее будет.

Соларис - это вообще creamware архитектура, т.е. полностью цифровой синт, VA. Послушал демки - реально "плоский" звук. Prophet 12 гораздо более напористый, и фильтры аналоговые. Никакого сравнения (если говорить о звуке, а не тембрах). На кой хрен столько тембров, если они никакие?

Угу, Солярис 100%-й VA, правда уже не CreamWare, потому как даже с момента презентации прототипа до сегодняшнего дня там много чего переработано. Общее осталось только железо: DSP Shark, а так на сегодня разница между Солярисом для Scope и железным Солярисом в два раза больше чем разница между Оазисом и Оазис-PCI.
Так вот вернемся взад. Я пол-дня убил в JustMusic отслушивая кучу железа, потому как для себя решил, что без синта я оттуда не выйду. Отслушал ВСЕ DSI что там были (Prophet 8, X4, Poly Evolver и всю мелочёвку) ну и помимо этого еще кучу всего прочего. В результате ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ победил RT Accelerator, тоже VA, причём именно качеством, сочностью и музыкальностью звука.

papaZooZoo, в DE? В итоге победили опять саунд дезингеры фабричных пресетов.

• Like
Реакции: Dmitry45
WTF DE? И при чём тут пресеты?
Я когда только взял Acc я тут сразу отписывался, что фабричные пресеты вообще ниочём, и у Йорга своё понимание саунд-дизайна. Из того что идёт в базе (а прошита кстати примерно только одна треть, остальное пустое) часть вобще неудобоварима на мой вкус, часть становится таковой сразу после отключения эффект-процессора. Но вот накрутить на нём можно много и вкусно.

Чет народ на огибающие в акселераторе ругается:
http://www.gearslutz.com/board/elec.../718683-radikal-technologies-accelerator.html
Вообще, специфический синт для trippy звуков, в этом плане тот же абсинт мне кажется куда более навороченным.
В части эмуляции аналогового синтеза сдается мне, он не конкурент профетам. Хотя на вкус и цвет...

Если честно, барабаны на нем даже не пытался крутить, у меня для этого другие железяки есть, а так лично у меня (не забывая про то, что это VA а не аналог) никаких претензий к огибающим нет. Да и по ссылке народ тоже неоднозначное мнение имеет.
И ваще, ежели будем продолжать, давай поимеем совесть и свалим в другую ветку, а то тут про совсем другое пишут :laugh:

bor, тема же не про 8й профет. И да, я тут скорее имел в виду эмуляцию классического аналогового звучания. Чистый аналог, без цифры

Просто из заключительной части вашего поста, можно сделать вывод, что
предыдущие профеты эмулируют аналог лучше нового))

Вложения

• Dave_Smith_P12_1-580x381.jpg
    Dave_Smith_P12_1-580x381.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 21

[DOUBLEPOST=1440698186,1438363160][/DOUBLEPOST]Я прошу прощения, но ещё раз послушал демки этого... не знаю как назвать. Я может когда-то изменю своё мнение, но блин – это же лютая цифра. Звучит феерически ужасно. А если посмотреть на прайс, то совсем тоска берёт.

Я худею дорогая редакция! Оказывается на форуме DSI выложили уже множество бэтта прошивок, серьезно расширяющие и модифицирующие возможности синтеза! В частности linear fm! Не, ну я определенно хочу сказать, что DSI- просто молдцы! Ое! Тот же KingKorg с момента выхода не получил ни одного обновления. Клавия в основном более косметикой занимается. А тут вот прям ну просто нет слов! Шикарный подгон!

) это потому что без бета прошивок и всего остального пользоваться нельзя вообще ), а корг и клавия свои приборы сразу готовыми выпустили )

Сейчас просматривают